![]() |
Re: Помогите советом
Цитата:
Описываю. Корыто для балконных цветов видел? Ну типа 120*20*20. Так вот, оно ставиться над или под крышкой аквариума и наполняеться разными наполнителями. Вода в помпы подаеться на один край, а с друго-го края слив обратно в аквариум. Вроде так. |
У Майланда в книге, есть рисунок подобного фильтра Tunze, если не ошибаюсь. Думаю у Пупса будет что-то вроде него. Подозреваю, что под него нужно будет делать специальную крышку, чтоб можно было фильтр обслуживать. Пупс, вам ее сделают? Может лучше купите канистровый фильтр?
|
Цитата:
ну, классику я знаю, в курсе, сами строили, приклеив к широкому ребру жесткости (6-7см) вертикальную пластину и насыпав в образовавшееся 4-х литровое корыто цеолита... но там ведь у потерпевшего труба!.. :) вот и интересно... слуш, Пупс отведи нас на птичку к тому кулибину? |
Цитата:
Так это не кулибины. Это производители начали такое штампокать. АкваЭль, по-моему. Я сам видел на птичке с месяц назад. |
Небось начали копировать лабораторные колонки для изучения биодеградации - это ж смотрится эстетично, особенно если разноцветный наполнитель, и колонка 1 м на стеночке прибита а к ней и от нее идут трубочки;)
|
Не о таком речь?
http://www.chuangxing.com.cn/eBusine...6&productid=73 |
Да на птичке. Какой то импортный. К сожаленю не запомнил название производителя((
|
Цитата:
если о таком - то (имхо) фигня полная. 1. какой там может быть реальный объем? ну... 2,5-3 литра треть уйдет на механический фильтр, даже если на заборник одеть мочалку. биофильтрация в 1,5литровом объеме? грустно... 2. видимо прийдется подавать воду с воздухом и постоянно регулировать сей процесс. 3. а обрастать как будет.... водорослям просто праздник. и тебе какашки и тебе свет... 4. кстати, напомните... какие из бактерий не любят света??? 5... впрочем опять же, каких и сколько будет жить рыб? если парочка - другая апистограмм то все будет ок. если полноценный афроцихлидник, то считаю, что такая бздюлька не справится. нет денег - то лучше сделать самому. нормального объема, приемлимого размера. есть деньги - нужно брать нормальное "ведро". JBL 500 егегейм типа 2215/2217 клон какой нить ихний китайский... но лично я бы с таким трубчатым китайским чудом не связывался. |
Цитата:
да, мне встраивают этот фильтр в крышку аквариума |
Цитата:
Если ты серьёзно заинтересовался этим фильтром, то продавец будет только рад)) |
Цитата:
|
[quote=turtle]е
нет денег - то лучше сделать самому. нормального объема, приемлимого размера. А как сделать самостоятельно? Есть у тебя ссылка в инете на самопальный фильтр? |
http://lis.aqa.ru
Их там просто завались... :) |
Цитата:
|
Привет!
Запустил новую банку. Освободил старую, которую хочу использовать как карантинный, нерестовик или т.п. :confused: Можно ли без воды оставлять клеенную банку? Банку покупал весной, скорее всего там применяли согодняшние технологии и материалы (какой-то черный селикон). |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:43. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot