Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мелкие дырки на листьях (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7548)

Таки 20-01-2006 13:20

Re: Мелкие дырки на листьях

Как не хотелось мне, но пришлось всёже для спасения растений положить в канистру гранулированный торф... Вода немного окрасилась в красное, кислотность чуть увеличилась, растения стали восстанавливаться. Новые листики очень красивые, а с помощью СО2 ещё и быстро растущие... (под корни тоже кой-чего положил конечно )

Кокан 20-01-2006 18:43

Цитата:

Са,К, Мg,N, S, Mn, Mo, B, Co, Zn, Fe, Сu. Вроде как подходящий коктейльчик.........
Так состав то везде одинаковый, дело то не в этом.
Цитата:

Кокан : кинь ссылочку на инфу о своих удобрениях, пожалуйста! Их нужно самому бодяжить или можно как-то прикупить у тебя?
Можно и самому набодяжить, но это геморой и дорого получится. Я закупаю реактивы оптом на неск. лет вперёд. Можно у меня купить (пиши в приват). Это конечно кружок юный химик на подоле, но отзывы только положительные. Правда я не понял что значит:
Цитата:

Костя, не гневи Бога. Твою бодягу нужно делать на воде с моей работы...
Если это плохой отзыв, то это хорошё, ато я уже волноваться начал по поводу их полного отсутствия.
Цитата:

Я уже задавал здесь такой вопрос, не Кокан ли, случайно, ответил, что чего-то лишнего в банке присутствует, возможно, железо
Чёйто такое я отвечал, но не про железо точно, ты смешал мою информацию с чьей-то ещё.

Кокан 20-01-2006 18:48

Таки. Про звенья цепи ты не так уж и не прав. Для меня нет сомнений в том, что до 19 января и после него отношение растений к воде разное. Может это и на политиков влияет, особенно когда их мозги активированы приближающимися выборами.
Видишь, всё восстанавливается, может быть ты даже сделал лишние движения.

Таки 21-01-2006 01:16

Кокан

как теперь узнаешь? :)

Однако картина немного разнится: красный оцелот, оклемался первый, за ним Виктория, потом маленкий берг, и последний, самыми маленькими темпами восстаёт из руин триколор

лимонник выкинул нафик... он при равных условиях с эхами так растёт быстро, что ёклмн ))) листья с ладонь и стебель с палец..... рыбы возмущаются, говорят, что вкусный был лимонник :)

Акулист 21-01-2006 12:20

Я тоже заметил, что у меня при высокой жесткости и щелочности 8, растения просто дубом ставали и не хотели продолжать род. Только после постоянного кипячения новой воды, параметры воды дошли до рН 7,5 и жесткости 7/9 все начало восставать из пепла. Но я еще грунт поменял после Костиной подсказки.

Кокан 21-01-2006 18:21

Цитата:

как теперь узнаешь?
Не узнаешь, пока не проголосуешь.

Таки 21-01-2006 22:02

[b]кокан[/B

ага, видели мы, как у вас там - голосуй-неголосуй, всё равно получишь...
а так я их подкормил и результат обеспечен

Кокан 22-01-2006 01:11

Не, кесарю кесарево. (с) За одно надо голосовать, а другое подкармливать. Главное не путать и не смешивать, не смотря на звенья одной цепи.

lsk 24-01-2006 15:50

Всем БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!Как я соскучилась!Вы себе не представляете,как ужасно быть полтора месяца без компа,аквафорума и ВАС!!!!!УЖАС!!!
А на счет дырок в лимоннике,может быть и так:в водопровод попало очень много талой воды,которая очень мягкая и влияет на состояние растений.Те,что любят водичку помягче-процветают,а лимонник,к сожалению может загнуться.Я часто наблюдаю у себя в акве такие приколы с водой.Но это не факт,что у Вас именно по-этому дырки в лимоннике.У меня дырки на листьях апоногетона волнистого и больше ни у кого их нет.

bers 06-02-2006 18:39

А улиток в аквариуме нет? Наиболее опасны физы.
Берсенёв Андрей
Томск
http://cichlidpark.agava.ru/

Часовой пояс GMT +3, время: 13:53.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot