![]() |
Re: Плагиат. Как бороться?
Так как этот печальный опыт у нас не первый, буду благодарна всем, кто подскажет реальные пути защиты своих прав (кстати не только текстов).
Больше года назад журнал "Квартира" № 4 /13/ за 2004г. опубликовал статью Инны Дроботовой "Сорок литров тайны" (стр. 145-147) с указанием, что материалы предоставлены ООО "Украина СБ", и заметку в рубрике "Совет экспертов" (стр. 85). К статье, как впрочем, и к заметке никаких претензий не имеем, а вот некоторые фотографии - чистейшей воды плагиат. Они были опубликованы в моей статье в журнале "Дом и интерьер" № 22 за 2003г. (стр. 194-197). Фотографии аквариумов - работа харьковского фотохудожника В.Бысова. Без нашего ведома в вышеупомянутом журнале на стр. 85, 144, 145, появились фотоматериалы, являющиеся собственностью "Акватики". На предложение уладить возникшую проблему редакция журнала "Квартира" ответила МОЛЧАНИЕМ. Возможно, незапятнанная репутация нынче не в моде. Кстати, фирма ООО "Украина СБ" к вышеупомянутому беспределу отношения не имела, но тоже была втянута в некрасивую историю. Так как Киев от нас далековато, зайти на досуге в редакцию журнала не представилось возможным, так и зависли мы "со своими интересами". Заранее благодарны всем, кто поделиться своим ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ опытом по теме. |
Цитата:
В Ницце, Баден-Бадене, св. Маврикии или, если уж сосвем, скромно, Карловых Варах! :) Поддерживаю!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Да сломать можно все, что угодно. Но речь ведь не об этом. А в стоимости решения, времени на поломку. Вы не сможите не согласиться, что врядли специалист, который сможет взломать тот же самый pdf файл с защитой от печати и копирования, знает что такое файнридер, средне понимает основы html будет за копейку искать чтобы у кого стянуть из интернета и расположить на своем сайте. А на форуме, конечно, нет смысла закрывать информацию, которая приходит в буквах-цифрах.code17 |
Цитата:
(весьма посещаемом) о плагиатщиках говорят,"их работы" показывают. За плагиат не посадят, но деловая репутация может пострадать. Хотя не факт, что представители фирмы "Х" являются посетителями этого аквафорума и мечтают стать членами ВАА. Возможно, до них наше громкое "Ф" не дойдет. P.S. Исчезаю до понедельника, дабы посетить столицу соседки - Москву. Всем приславшим сообщения отвечу обязательно. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, все конечно не так просто... Есть поучительный анекдот про адвокатов: Хорошие адвокаты бывают 2х видов - те, которые хорошо знают закон, и те, которые хорошо знают судью. Т.е. я хочу сказать, что можно напороться на плагиаторов, у которых тоже есть хороший адвокат... Но в целом, позаботиться о себе, зарегистрировать свои авторские права - хорошая инвестиция в свой бизнес. |
Цитата:
Я о чем говорю? Да, когда кто-то стырил кусок твоего текста из инета это не приятно. Но. А Вы имеете представление сколько денег, сил и времени стоит регистрация авторских прав? Известно ли, что не все то, что у нас в стране счетается "защитой авторских прав" (другими словами Патент или Авторское свидетельство) имеет юридическую силу вне Украины? А не будет ли еще более обидно, когда Вы заплатите за регистрацию авторских прав столько денег, что потом страшно будет. Дело в том, что у нас крайне слаб сам механизм и не отработана нормативная база. Конечно, хочется быть таким культурным, в смысле, чтобы тебе деньги за твои идеи платили. Но так мы можем договориться "о плагиате=использование чужих идей, мыслей" об использовании программных продуктов.:024: |
"Поступай с людьми так как хочешь, чтобы они поступали с тобой". В работе каждой фирмы есть клиенты , которых Желательнее потерять - чем сохранить. Вот для этой категории потребителей я бы давал координаты оппонентов, можно даже с комментарием типа "Это наши партнеры для особо изысканных и требовательных клиентов". И к Вам то не придерешься, текст рекламмы - одинаковый.
|
Цитата:
Поверь, в данном контексте это мелочи :cool: Цитата:
Специалист на своём врядли... :) А что такое защита от печати и копирования в пдф? code17 А на счёт не станет... Знаешь, лишний полтинник карман не оттянет. Это моё ИМХО, и ты также имеешь право с ним не согласится. code10 |
2 Manulo
Сломать можно все или почти все. Речь идет о вопросах защиты информации. Есть мировая статистика, практика и способы решения этого вопроса. *.pdf - это файл Adobe Acrobat, на который можно поставить только права просмотра, без копирования, без печати, и т.п. Делается это при формирование документа. |
pdf это понты. Любую незарегистрированную нформацию в любом форма те можно перевести в ворд и редактирывать до нехачу.
|
Цитата:
а что такое "незаренистрированная" информация? |
Долго пояснять. Если есть желание, то я поясню чуть позже. Сейчас много работы. Просто я когда-то занимался авторсками правами и это на самомо деле достаточно сложно. А ПДФ я файн ридером покромсаю в хлам через принт скрин могу запомнить всё что угодно. Вот я что имел ввиду.
|
а с принтскрином - без вопросов!
потом иногда файн ридер может понять! на худой конец и руками набрить мона :016: code17 |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:47. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot