Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Флейм (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Плагиат. Как бороться? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7592)

aquatica 13-01-2006 15:24

Re: Плагиат. Как бороться?

Так как этот печальный опыт у нас не первый, буду благодарна всем, кто подскажет реальные пути защиты своих прав (кстати не только текстов).
Больше года назад журнал "Квартира" № 4 /13/ за 2004г. опубликовал статью Инны Дроботовой "Сорок литров тайны" (стр. 145-147) с указанием, что материалы предоставлены ООО "Украина СБ", и заметку в рубрике "Совет экспертов" (стр. 85). К статье, как впрочем, и к заметке никаких претензий не имеем, а вот некоторые фотографии - чистейшей воды плагиат.
Они были опубликованы в моей статье в журнале "Дом и интерьер" № 22 за 2003г. (стр. 194-197). Фотографии аквариумов - работа харьковского фотохудожника В.Бысова. Без нашего ведома в вышеупомянутом журнале на стр. 85, 144, 145, появились фотоматериалы, являющиеся собственностью "Акватики". На предложение уладить возникшую проблему редакция журнала "Квартира" ответила МОЛЧАНИЕМ. Возможно, незапятнанная репутация нынче не в моде.
Кстати, фирма ООО "Украина СБ" к вышеупомянутому беспределу отношения не имела, но тоже была втянута в некрасивую историю.
Так как Киев от нас далековато, зайти на досуге в редакцию журнала не представилось возможным, так и зависли мы "со своими интересами". Заранее благодарны всем, кто поделиться своим ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ опытом по теме.

Марусёна 13-01-2006 15:38

Цитата:

Сообщение от ATG
полученный ущерб здоровью компенсируется только длительным лечением на курорте.
.

В Ницце, Баден-Бадене, св. Маврикии или, если уж сосвем, скромно, Карловых Варах! :) Поддерживаю!!!

Марусёна 13-01-2006 15:45

Цитата:

Сообщение от aquatica
Так как этот печальный опыт у нас не первый, буду благодарна всем, кто подскажет реальные пути защиты своих прав (кстати не только текстов).
.

В таком случае разговоры разговорами, но лохотрон этот надо прекращать. А значит, обратится для начала к юристу. И он подскажет, как работает в этом случае законодательная база, какие документы нужно собрать/оформить, что бы в дальшейшем не допустить подобных краж. Все-таки это интеллектуальная собственность! А плагиат и пиратство это воровство.

Antonio 13-01-2006 16:21

Цитата:

Сообщение от Александр Бешлега
Ерунда это все. Для меня, например, не существует способа закрыть на сайте информацию для копирования. Ее же из кода страницы выдрать элементарно.

Ну-ну.
Да сломать можно все, что угодно. Но речь ведь не об этом. А в стоимости решения, времени на поломку.
Вы не сможите не согласиться, что врядли специалист, который сможет взломать тот же самый pdf файл с защитой от печати и копирования, знает что такое файнридер, средне понимает основы html будет за копейку искать чтобы у кого стянуть из интернета и расположить на своем сайте.
А на форуме, конечно, нет смысла закрывать информацию, которая приходит в буквах-цифрах.code17

aquatica 13-01-2006 16:23

Цитата:

Сообщение от Марусёна
... обратится для начала к юристу. И он подскажет, как работает в этом случае законодательная база, какие документы нужно собрать/оформить, что бы в дальшейшем не допустить подобных краж. Все-таки это интеллектуальная собственность!

На каждую статью, фотографию или рекламную листовку (как пишет ATG)печать ведь не поставишь. Может правы те, кто предает огласке подобные выкрутасы? Например, на московском сайте www.mosaquarium.ru
(весьма посещаемом) о плагиатщиках говорят,"их работы" показывают. За плагиат не посадят, но деловая репутация может пострадать.
Хотя не факт, что представители фирмы "Х" являются посетителями этого аквафорума и мечтают стать членами ВАА. Возможно, до них наше громкое "Ф" не дойдет.
P.S. Исчезаю до понедельника, дабы посетить столицу соседки - Москву. Всем приславшим сообщения отвечу обязательно.

Makropod 13-01-2006 18:47

Цитата:

Сообщение от ATG
Еще можно собрать справки от врачей и доказать в суде, что полученный ущерб здоровью компенсируется только длительным лечением на курорте.
А еще есть моральный ущерб, и т.д.

Я даже знаю, как это делать (когда учился - проходил практику в одной серьезной адвокатской фирме, насмотрелся...). Кстати, ухудшение здоровья и дает возможность требовать возмещение морального ущерба. Проблема в том, что это к тому же - хороший способ своеобразной спекуляции... А вот деловая репутация на самом деле стоит денег. И я уверен, что потери от плагиата можно выразить в конкретных цифрах, которые и можно взыскать с плагиатора в судебном порядке, только если авторские права были надлежащим образом зарегестрированы...

Makropod 13-01-2006 21:25

Цитата:

Сообщение от ATG
Я тоже считаю, что тут главное - вовремя о себе позаботится, т.е. защитить свои права в установленном законодательством порядке. А дальше - дело техники. Любой адвокат, специализирующися на авторском праве с удовольствием возьмется за дело, ибо решение суда в этом случае предрешено.

Ну, все конечно не так просто... Есть поучительный анекдот про адвокатов: Хорошие адвокаты бывают 2х видов - те, которые хорошо знают закон, и те, которые хорошо знают судью. Т.е. я хочу сказать, что можно напороться на плагиаторов, у которых тоже есть хороший адвокат... Но в целом, позаботиться о себе, зарегистрировать свои авторские права - хорошая инвестиция в свой бизнес.

Antonio 13-01-2006 23:41

Цитата:

Сообщение от ATG
Я тоже считаю, что тут главное - вовремя о себе позаботится, т.е. защитить свои права в установленном законодательством порядке. А дальше - дело техники. Любой адвокат, специализирующися на авторском праве с удовольствием возьмется за дело, ибо решение суда в этом случае предрешено.

Вы сами толкаете на мысль, что поднятый вопрос, это лишь часть культуры, стиля жизни, менталитета и т.п.
Я о чем говорю? Да, когда кто-то стырил кусок твоего текста из инета это не приятно.
Но. А Вы имеете представление сколько денег, сил и времени стоит регистрация авторских прав?
Известно ли, что не все то, что у нас в стране счетается "защитой авторских прав" (другими словами Патент или Авторское свидетельство) имеет юридическую силу вне Украины?
А не будет ли еще более обидно, когда Вы заплатите за регистрацию авторских прав столько денег, что потом страшно будет. Дело в том, что у нас крайне слаб сам механизм и не отработана нормативная база.

Конечно, хочется быть таким культурным, в смысле, чтобы тебе деньги за твои идеи платили. Но так мы можем договориться "о плагиате=использование чужих идей, мыслей" об использовании программных продуктов.:024:

Afra 14-01-2006 00:50

"Поступай с людьми так как хочешь, чтобы они поступали с тобой". В работе каждой фирмы есть клиенты , которых Желательнее потерять - чем сохранить. Вот для этой категории потребителей я бы давал координаты оппонентов, можно даже с комментарием типа "Это наши партнеры для особо изысканных и требовательных клиентов". И к Вам то не придерешься, текст рекламмы - одинаковый.

manulo 16-01-2006 09:41

Цитата:

Сообщение от Antonio
Ну-ну.
Да сломать можно все, что угодно. Но речь ведь не об этом. А в стоимости решения, времени на поломку.

Поверь, в данном контексте это мелочи
:cool:
Цитата:

Сообщение от Antonio
Вы не сможите не согласиться, что врядли специалист, который сможет взломать тот же самый pdf файл с защитой от печати и копирования, знает что такое файнридер, средне понимает основы html будет за копейку искать чтобы у кого стянуть из интернета и расположить на своем сайте.

Специалист на своём врядли... :) А что такое защита от печати и копирования в пдф? code17
А на счёт не станет... Знаешь, лишний полтинник карман не оттянет. Это моё ИМХО, и ты также имеешь право с ним не согласится. code10

Antonio 17-01-2006 13:44

2 Manulo
Сломать можно все или почти все. Речь идет о вопросах защиты информации. Есть мировая статистика, практика и способы решения этого вопроса.
*.pdf - это файл Adobe Acrobat, на который можно поставить только права просмотра, без копирования, без печати, и т.п. Делается это при формирование документа.

george_best 17-01-2006 14:07

pdf это понты. Любую незарегистрированную нформацию в любом форма те можно перевести в ворд и редактирывать до нехачу.

Antonio 17-01-2006 14:13

Цитата:

Сообщение от george_best
pdf это понты. Любую незарегистрированную нформацию в любом форма те можно перевести в ворд и редактирывать до нехачу.

Зачем так говорить? а то большинство поверит, что это так и есть?

а что такое "незаренистрированная" информация?

george_best 17-01-2006 14:50

Долго пояснять. Если есть желание, то я поясню чуть позже. Сейчас много работы. Просто я когда-то занимался авторсками правами и это на самомо деле достаточно сложно. А ПДФ я файн ридером покромсаю в хлам через принт скрин могу запомнить всё что угодно. Вот я что имел ввиду.

Antonio 17-01-2006 14:59

а с принтскрином - без вопросов!
потом иногда файн ридер может понять!
на худой конец и руками набрить мона :016: code17

Часовой пояс GMT +3, время: 23:47.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot