![]() |
Re: критерии создания рейтинга
Цитата:
Директора разных табачных фабрик СССР собрались обсуждать, кто как сигареты делает и кто чего и сколько, в них кладёт. А в итоге вышли, в перерыве, и все закурили "Marlboro". Да будте вы хоть трижды покупателем... :) Из-за таких увёрток и уловок просто теряется чистота опыта! Или Вам не интересно независимое мнение? А может просто страшно? Я, вот, тоже, из-за страха, отключил свой рейтинг:). А сегодня как глянул в "опции" - просто офигел!!! Спасибо ВСЕМ! Не ожидал! :) |
Цитата:
Думаю, вряд ли. Т.к. и я и Вы и многие другие закупаем с целью перепродажи в той или иной форме, торгующие (на рынке, в магазине, в салоне, из офиса) не могут быть адекватными, т.к. может начаться обсуждение точек над i. Например, в этом месте мелкий неон, здесь эхинодорусы амазонки недоразвитые, а эти продают ложного SEA, выдавая его за SAE. Для этого нужны люди - непосредственно конечные потребители. Но с другой стороны это должны быть люди либо профессионалы, либо любители с большим стажем. Опять же у любителя со стажем могут сложиться уже устоявшиеся взгляды на некоторые вещи, например - а я все жизнь ставлю лампы ЛБ и отлично... Или сравнительный анализ по ценам - могут быть десятки разносторонних позиций на одни цена нже, на другие выше. И т.д. |
Цитата:
Валера, как придумать линейку по которой мерять, я думаю в этом деле такая линейка - главное. |
Цитата:
Конечно, для этого и надо сделать такую, своего рода, "линейку" с абсолютно заданными параметрами. Вопрос как. Как установить какую то норму? |
Я полностью поддерживаю мысль что "фирмачам" в этой теме делать нечего... Хвалить себя и опускать других (хоть и в красивой форме) - это не правильно! Все должен решить народ!!! (Пишу, а сам смеюсь просебя. Один раз народ уже решал... да саша не разрешает про политику... Так что наверное Дуремар прав - ничего из этого не выйдет...)
|
Цитата:
По поводу оценки качества оборудования я не согласен. Они же его не производят, а только продают. Тут помоему только цена и асортимент... А в остальном конечно полностью за... |
Цитата:
Точно также, если нужно быстро накрутить рейтинг какой-нибудь фирме, достаточно развести вокруг нее скандальчик. Чем круче скандальчик, тем выше рейтинг, не взирая на "суровость и объективность" судей. :) По этой причине я вижу конечные результаты по работе над определением репутации продавцов путем голосования на форуме большей частью субъективными. Чтобы сделать эту работу более или менее эффективной, необходимо создать он-лайн систему торговли через посредника. Посредником должен выступать интернет-сайт, то есть все сделки с продавцами, которые хотят участвовать в рейтинговом исследовании, должны оформляться через интернет-заказ с требованием к покупателю - заполнить анкету по факту сделки с продавцом. Без сделки заполнение анкеты воспрещено. Отработал - заполнил. Естественно, сайт-посредник, содержащий анкету, кому-то нужно изготовить, завести на нем базу продавцов, и найти источник финансирования проекта - за счет покупателей, за счет продавца или за счет СБУ на пару с налоговой. Если же не возлагать слишком серьезных надежд на результаты рейтингового исследования, можно поступить проще. Этот форум не предназначен для анкетирования, поэтому можно создать небольшой интернет-ресурс, который позволит проводить анкетирование и видеть результаты. Предлагаю следующие компоненты и несложные правила для данного ресурса: 1) Список продавцов, изъявивших желание участвовать в рейтинговом исследовании. Этот список будет титульной страницей. В списке будут фигурировать и те продавцы, которые отказались принять участие, с позорной пометкой "отказался" или "зассал" :eek: На странице будет список всех торговцев акватоварами, причем сразу будет видно, в каких номинациях этот продавец силен, в каких слаб. 2) Регистрация для участия в анкетировании, довольно серьезная анкета участника голосования, чтобы чувствовалась ответственность за свои действия. code56 3) Голосование включает в себя: а) дату сделки б) примерная сумма сделки в) номинация сделки г) оценки продавцу по факту сделки Результаты голосования сразу видны на титульной странице со списком продавцов. 4) Отдельная функция-страница - результаты рейтинговых иследований, где можно увидеть фирмы в порядке убывания рейтинга по номинации. Это чтобы любой входящий мог увидеть, с кем из продавцов лучше всего иметь дело по конкретной номинации. Для реализации этого проекта необходим программист, интернет-ресурс (домен и платформа, поддерживающая ASP) и финансы на разработку и поддержку. Сразу скажу, что я этот проект вынашиваю довольно давно, и когда есть свободное время, делаю его в рамках другого проекта, намного более навороченного. Поэтому я уже четко представляю внутреннюю структуру этого проекта и могу реализовать в ближайшее время, если назрели условия, когда низы уже не хотят жить по-старому, а верхи уже не могут, но все еще хотят. А можно все реализовать попроще, как уже делали года два назад со списком рыб и растений. Рассылается Excel-файл для заполнения. Идея померла довольно быстро, помнится. Предлагаю сообща решить, как нужно делать - ограничиться трепом в топике, сделать по-простому или сделать по-серьезному. И потом уже, исходя из принятого решения и взяв на себя какую-то ответственность за него, приступать к реализации. А пока что я создам опрос на эту тему, так что все пожелания с аргументами прошу вынести туда. http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=7610 По поводу участия в рейтинговании самих продавцов. Не вижу каких-то проблем в участии продавцов. если все делать по-серьезному. Если же ограничиться словоблудием, то конечно, участие продавцов в этом процессе лишь создает негативную атмосферу и портит им самим лицо. |
Цитата:
А може в інших продавців рибка і не гірша була б ? На мою думку це дуже сильно пахне безкоштовною рекламою для одних і антирекламою для інших...... А звідки мій безцінний досвід візьметься ? |
Цитата:
"По рейтинговой системе аквафорума" "По близости от места жительства" "Из вредности" "Потому что дешевле всего" "Потому что дороже чем везде" "По блату" "Ну и чо" и т.д. |
Цитата:
А теперь по существу. Я предлагаю сделать так, чтобы каждый зарегистрировавшийся желающий, мог оценить отдельно, каждое торговое место по предложенным рубрикам: 1. Ассортимент. 2. Качество ассортимента. 3. Контактность. 4. "Полезность" предоставляемой информации. 5. Уютность. (хотя я против этого пункта). 6. Цены. Оценивать может только зарегистрировавшийся (можно инкогнито). Оценивающий может, при желании, менять свою оценку, того или иного критерия, того или иного продавца (войдя под своим паролем). Выводится на обозрение будет только общий бал (всех оценивших) по каждому пункту. Тогда рейтинг будет "живой". Оценку может давать только зарегистрировавшийся на форуме и имеющий не мение опр. кол-ва сообщений (чтобы предотвратить повторные голосования одного и того-же человека). Чёто кажись намудрил (хотя мне понятно :) )... |
Цитата:
Во-первых, форум технически не поддерживает то, чего мы хотим достичь, поэтому обсуждаемый проект нужно выносить за его рамки, также как, например, чат Водяной. Режим голосования инкогнито вряд ли устроит и продавцов и других покупателей. Зачем рассматривать мнение тех, кто привык пакостить исподтишка? На этом форуме, кстати, тоже отсутствует возможность публиковать сообщения инкогнито. Все пользователи форума доступны администратору, то есть имеется обратная связь и какая-то ответственность за то, что человек пишет в форум. И никто еще не пострадал за свою открытость. ;) |
Поскольку я не силён в программировании (я, как-то, в других вещах знаю толк... Кстати, кому нужна консультативная помощь в медицинских вопросах - обращайтесь! Постараюсь доходчиво разъяснить всё то, что было непонятно после общения с Вашими врачами. Если надо - проконсульт. у др. специалистов.), ищу, кто поможет мне в технической стороне этого проэкта.
С уважением. |
Чего то пришла на ум мысль..
В человеке все должно быть! Паталогоанатом.:) |
А не многовато ли агрессии по отношению к продавцам? А пробовал ли кто-нибудь из самых претензиозных покупателей постоять по ту сторону барикады? И поотвечать по тысячу раз в день "- Не стучите по аквариуму! ; Не суйте пальцы в клетку к грызунам!! ; Не дергайте попугая за хвост!!!" А по каким критериям оценивать покупателей? Или особо отличившихся клеймить? (это же не продавец, у него нет постоянного места дислокации). А почему нет "Управления по защите продавцов"? Ведь в соотношении покупатель-продавец, продавцов то намного меньше и они практически не защищены законом. Если продавец хам или некомпетентен - на него можно найти управу, а если покупатель?
|
Только элитный покупатель может стать продавцом :024:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:13. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot