![]() |
Re: Как красить рыбу?
Цитата:
|
Цитата:
Уууууу, гад!!! Приедем, покажем где на деревьях булочки растут!!! code61 code49 code15 :026: :admin: :013: :moderator code65 code52 :010: |
Как красить рыбу в мальке? Нет ничего проще - гормонами! Правда рыба при этом становится чаще всего стерильной.
Малавийцев типа Утака так и красят. Красиво и не размножается - сразу двух зайцев убивают. :) |
[Gelo Xuts]Как красить рыбу в мальке? Нет ничего проще - гормонами! Правда рыба при этом становится чаще всего стерильной.
Малавийцев типа Утака так и красят. Красиво и не размножается - сразу двух зайцев убивают. Гормоны понятие растяжимое... Какими? Где взять? По какой схеме давать? |
Вы хотите своими руками убить рыбу?
|
Приветики!
Подобная тема уже обсуждалась на форуме, детально с рецептами, кажется, летом прошлого года. Там подробно расписано насколько это нехорошо для рыб. |
Вообще то я считаю что это не правильно, и подло... Подло с позиции продавца - продавать "покрашенную" порченную рыбу... А с позиции аквариумиста это вообще живодерство!!! Если конечно это не происходит естественно, методом природного накопления пигмента из корма например!!!code34 code02 ;) code14 code15 :005: code12 :D code59 :024
|
Цитата:
По субботам на рынке работает единственная точка разводчиков стекляных окуней - НЕ крашенных. Я у них брал. Цена у них - в пределах 5-6 грн. Очень люблю эту рыбу. |
Цитата:
Осуждать продавцов, которые продают закупленную рыбу, иньекцированную красящими веществами, я пока не могу - если они открыто говорят, что рыба крашенная! На мой взгляд, "покраска" рыбы должна быть просто запрещена - после чего по логике и продажа такой рыбы тоже должна быть запрещена. Но запреты у нас до лампочки!:) Так что НЕ ПОКУПАЙТЕ! Это пошло и не красиво. Но эстетика - это такой туман! Но хотя бы среди членаов ВАА, надеюсь, нет любителей крашенной рыбы и песен Поплавского! |
:009: :009: :009: :009:
Цитата:
|
Цитата:
можно ли считать рыбу крашенной если в корм добавляется натуральные красители? например маригольд (шафран) здорово усиливает желтые оттенки! Кормление таким кормом сумматранцев приводит к ярко зеленой окраске темно зеленого и светлые участки становятся сочного желтоватого оттенка, например, а желтый гурами приобретает ярко оранжевые оттенки с металлическим отливом. |
Цитата:
|
Всем привет!
Что касается естественных способов усиления окраса - добавлением в пищу негормоналньых средств, то я подерживаю такую практику как соответствующую естественным процессам. Так, лососевые рыбы приобретают красный оттенок мышечной массы благодаря питанию креветками и проблемой лосося, выращенного на фермах, является светлый цвет мяса. (Сегодня проблема решается путем введения в корм соответствующих ингридиентов). А вот различные способы гормонального "подкрашивания", а тем более, введение флуорисцентных красителей ИМХО должно всячески пресекаться и осуждаться, как негуманное обращение. Думаю,что ВАА должна вести разъяснительную работу на эту тему, "давить" морально на продавцов подобных несчастных рыб, разъяснять покупателям нежелательность покупки, возможно и призывать к запрету импорта. ЭТо, разумеется, моя личная позиция, но если ее будут разделять и другие аквариумисты - это может стать общей точкой зрения аквариумного сообщества Украины. Е. |
Если Гуппи кормить живой дафнией, то у них очень четко начинает преобладать оранжевый цвет...
|
Цитата:
Т.е. применение кормов с астаксантином приветствуется? По крайней мере не должно возбраняться? Многие продавцы рыб, видя у соседа ярко красного дискуса, например, во всё горло кричат: "КрашеннаЯаааааааааа! |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:38. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot