Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как красить рыбу? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7617)

Makropod 16-01-2006 01:38

Re: Как красить рыбу?

Цитата:

Сообщение от Oleg Sevastopol
может все сразу приедем в Харьков и возьмемся за дело!?code37

и каждый по утюгу и пачке пургена с собойcode04 а потом на форуме выложим результаты (всмысле добытую инфу)

Oleg Sevastopol 16-01-2006 01:51

Цитата:

Сообщение от Makropod
и каждый по утюгу и пачке пургена с собой а потом на форуме выложим результаты (всмысле добытую инфу)

Уууууу, гад!!! Приедем, покажем где на деревьях булочки растут!!! code61 code49 code15 :026: :admin: :013: :moderator code65 code52 :010:

Gelo Xuts 16-01-2006 02:11

Как красить рыбу в мальке? Нет ничего проще - гормонами! Правда рыба при этом становится чаще всего стерильной.
Малавийцев типа Утака так и красят. Красиво и не размножается - сразу двух зайцев убивают. :)

Afra 16-01-2006 02:25

[Gelo Xuts]Как красить рыбу в мальке? Нет ничего проще - гормонами! Правда рыба при этом становится чаще всего стерильной.
Малавийцев типа Утака так и красят. Красиво и не размножается - сразу двух зайцев убивают.
Гормоны понятие растяжимое... Какими? Где взять? По какой схеме давать?

Gelo Xuts 16-01-2006 02:26

Вы хотите своими руками убить рыбу?

Antonio 16-01-2006 08:41

Приветики!
Подобная тема уже обсуждалась на форуме, детально с рецептами, кажется, летом прошлого года.
Там подробно расписано насколько это нехорошо для рыб.

kazanova 16-01-2006 10:00

Вообще то я считаю что это не правильно, и подло... Подло с позиции продавца - продавать "покрашенную" порченную рыбу... А с позиции аквариумиста это вообще живодерство!!! Если конечно это не происходит естественно, методом природного накопления пигмента из корма например!!!code34 code02 ;) code14 code15 :005: code12 :D code59 :024

Михаил Погребиский 16-01-2006 21:36

Цитата:

Сообщение от arlekin05
Типчный пример. купил стеклянного окуня принес домой и понял КАК меня развели. МЕНЯ РАЗВЕЛИ. первый раз купил крашеную рыбу. ну никогда бы не поверил что это возможно. Если кто знает как красят напишите.

По субботам на рынке работает единственная точка разводчиков стекляных окуней - НЕ крашенных. Я у них брал. Цена у них - в пределах 5-6 грн. Очень люблю эту рыбу.

Михаил Погребиский 16-01-2006 21:44

Цитата:

Сообщение от kazanova
Вообще то я считаю что это не правильно, и подло... Подло с позиции продавца - продавать "покрашенную" порченную рыбу... А с позиции аквариумиста это вообще живодерство!!! Если конечно это не происходит естественно, методом природного накопления пигмента из корма например!!!code34 code02 ;) code14 code15 :005: code12 :D code59 :024

Осуждать продавцов, которые продают закупленную рыбу, иньекцированную красящими веществами, я пока не могу - если они открыто говорят, что рыба крашенная! На мой взгляд, "покраска" рыбы должна быть просто запрещена - после чего по логике и продажа такой рыбы тоже должна быть запрещена. Но запреты у нас до лампочки!:) Так что НЕ ПОКУПАЙТЕ! Это пошло и не красиво. Но эстетика - это такой туман! Но хотя бы среди членаов ВАА, надеюсь, нет любителей крашенной рыбы и песен Поплавского!

kazanova 16-01-2006 22:03

:009: :009: :009: :009:
Цитата:

Сообщение от Михаил Крокодил
Осуждать продавцов, которые продают закупленную рыбу, иньекцированную красящими веществами, я пока не могу - если они открыто говорят, что рыба крашенная! На мой взгляд, "покраска" рыбы должна быть просто запрещена - после чего по логике и продажа такой рыбы тоже должна быть запрещена. Но запреты у нас до лампочки!:) Так что НЕ ПОКУПАЙТЕ! Это пошло и не красиво. Но эстетика - это такой туман! Но хотя бы среди членаов ВАА, надеюсь, нет любителей крашенной рыбы и песен Поплавского!

:009: :009: :009:

Oleg Sevastopol 16-01-2006 22:19

Цитата:

Сообщение от Михаил Крокодил

можно ли считать рыбу крашенной если в корм добавляется натуральные красители? например маригольд (шафран) здорово усиливает желтые оттенки! Кормление таким кормом сумматранцев приводит к ярко зеленой окраске темно зеленого и светлые участки становятся сочного желтоватого оттенка, например, а желтый гурами приобретает ярко оранжевые оттенки с металлическим отливом.

kazanova 16-01-2006 23:19

Цитата:

Сообщение от Oleg Sevastopol
можно ли считать рыбу крашенной если в корм добавляется натуральные красители? например маригольд (шафран) здорово усиливает желтые оттенки! Кормление таким кормом сумматранцев приводит к ярко зеленой окраске темно зеленого и светлые участки становятся сочного желтоватого оттенка, например, а желтый гурами приобретает ярко оранжевые оттенки с металлическим отливом.

Реч же не идет об этом... В том то и дело что мы говорим о неприродном вмешательстве...

ЕвгенийЛ 16-01-2006 23:21

Всем привет!
Что касается естественных способов усиления окраса - добавлением в пищу негормоналньых средств, то я подерживаю такую практику как соответствующую естественным процессам.

Так, лососевые рыбы приобретают красный оттенок мышечной массы благодаря питанию креветками и проблемой лосося, выращенного на фермах, является светлый цвет мяса. (Сегодня проблема решается путем введения в корм соответствующих ингридиентов).

А вот различные способы гормонального "подкрашивания", а тем более, введение флуорисцентных красителей ИМХО должно всячески пресекаться и осуждаться, как негуманное обращение.

Думаю,что ВАА должна вести разъяснительную работу на эту тему, "давить" морально на продавцов подобных несчастных рыб, разъяснять покупателям нежелательность покупки, возможно и призывать к запрету импорта.

ЭТо, разумеется, моя личная позиция, но если ее будут разделять и другие аквариумисты - это может стать общей точкой зрения аквариумного сообщества Украины.

Е.

kazanova 16-01-2006 23:28

Если Гуппи кормить живой дафнией, то у них очень четко начинает преобладать оранжевый цвет...

Oleg Sevastopol 16-01-2006 23:49

Цитата:

Сообщение от ЕвгенийЛ
Что касается естественных способов усиления окраса - добавлением в пищу негормоналньых средств, то я подерживаю такую практику как соответствующую естественным процессам.

Т.е. применение кормов с астаксантином приветствуется? По крайней мере не должно возбраняться?
Многие продавцы рыб, видя у соседа ярко красного дискуса, например, во всё горло кричат: "КрашеннаЯаааааааааа!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:38.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot