Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Грунт, декорации (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=3)
-   -   "Слоеный" грунт (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7627)

Арлекин 22-01-2006 21:04

Re: "Слоеный" грунт

Цитата:

Сообщение от Кокан
Физика - биология.... Это сплошной субъективизьм - валюнтаризьм, психиатрия одним словом. так и железную иголку можно положить на поверхность воды, так что она не утонет.

Да.. любая наука без знаний это филисофия.
Субъективизм , мировоззренческая позиция, игнорирующая объективный подход к действительности--опаньки и камни поплыли по воде.как!!! а вот так. или наоборот Волюнтаризм (от лат . voluntas - воля)-Деятельность, не считающаяся с объективными условиями, характеризующаяся произвольными решениями осуществляющих ее лиц. я сказал что камни в моей банке не утонут, я сказал не тонуть!!! вот видите не тонут. а что я говорил. а про иглу это уже из другого раздела философии, смачиваемость и поверхностное натяжение.да бог с ними разделами. Главное, чтобы рыба могла плавать и не тонула..code33

Mykhaylo 22-01-2006 23:01

И все ж мой гравий, в отличие от меня, марксистско-ленинскую философию не учил, зараза. Ибо при соотношении песок:гравий 2:1 песка не видать.

Hiks 22-01-2006 23:31

Цитата:

Сообщение от arlekin05
Если камни в кастрюле находятся во взвешенном состоянии :016: :016: (тоже мне раствор частиц)

Ну, зачем же так буквально. Человек с такими познаниями в точных науках должен был бы понять, что это всего лишь фразеологический оборот.code50
Цитата:

тогда старик Ньютон просто старый маразматик со своими законами.
Именно так и думали его современники.:016:
Цитата:

В реальныйcode58 аквариум можно реальноcode58 наложить все в любом порядке и пусть в нем более тяжелые частицы будут наверху, лишь бы не всплывали:016: , как это в жизни бывает. Физика все-таки…блинcode17
Конечно можно и не только в аквариум, только вот если положить сначала большие "камушки", а потом маленькие, то большие через некоторое время оказываются наверху,code68тогда как? Ах да! Это же у меня живой грунт (ну, есть же живая вода)!code13

Serpentarius 22-01-2006 23:46

Ребята, в чем предмет спора?
В данном случае решающую роль играет размер частиц и их количественное соотношение - даже более легкие, но мелкие всегда будут заполнять свободное пространство между крупными, но более тяжелыми частицами. А если крупных частиц мало (они не покрывают всю площадь дна), тогда более мелкие частицы их просто засыплют. И физика, и биология, и сопромат с марксистско-ленинской экономической теорией здесь ни при чем code04. Да и дедушку Ньютона почем зря обидели:)

Арлекин 23-01-2006 00:14

Цитата:

Сообщение от Serpentarius
Да и дедушку Ньютона почем зря обидели:)

а старика Исаака я не трогал, он сам в 1726 году тогоcode52 . еще старик Альбертcode50 сказал "Ньютон был первым, кто попытался сформулировать элементарные законы, которые определяют временной ход широкого класса процессов в природе с высокой степенью полноты и точности"

Арлекин 23-01-2006 00:54

Цитата:

Сообщение от Serpentarius
и сопромат с марксистско-ленинской экономической теорией здесь ни при чем code04.

а вот как раз Вовку и Карла с их теорией я вообще в грунте виделcode20

simavura 23-01-2006 18:17

Арлекин, ты не прав. Более крупные частицы будут наверху, физика в этом вопросе однозначна :) Чтобы в этом убедиться, достаточно потрусить ведро с картошкой - более крупные картофелины окажуться сверху.

Арлекин 23-01-2006 23:32

Цитата:

Сообщение от simavura
Арлекин, ты не прав. Более крупные частицы будут наверху, физика в этом вопросе однозначна :) Чтобы в этом убедиться, достаточно потрусить ведро с картошкой - более крупные картофелины окажуться сверху.

пример с кастрюлей читал? прочти.:)

DIZ 24-01-2006 00:53

Цитата:

Сообщение от Antonio
Привет!
у одного хорошего человека в банке видел такую организацию грунта. нижний слой крупнозернистый песок, верхний мелкая галька...

И типа че это даст?
Физико-химически-...ский спор?
Польза для травника какая: слеживание грунта , добыча сероводорода...? Ладно , речь шла бы об акт.угле или глине.
Расшифруйте.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:09.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot