![]() |
Re: "Слоеный" грунт
Цитата:
Субъективизм , мировоззренческая позиция, игнорирующая объективный подход к действительности--опаньки и камни поплыли по воде.как!!! а вот так. или наоборот Волюнтаризм (от лат . voluntas - воля)-Деятельность, не считающаяся с объективными условиями, характеризующаяся произвольными решениями осуществляющих ее лиц. я сказал что камни в моей банке не утонут, я сказал не тонуть!!! вот видите не тонут. а что я говорил. а про иглу это уже из другого раздела философии, смачиваемость и поверхностное натяжение.да бог с ними разделами. Главное, чтобы рыба могла плавать и не тонула..code33 |
И все ж мой гравий, в отличие от меня, марксистско-ленинскую философию не учил, зараза. Ибо при соотношении песок:гравий 2:1 песка не видать.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ребята, в чем предмет спора?
В данном случае решающую роль играет размер частиц и их количественное соотношение - даже более легкие, но мелкие всегда будут заполнять свободное пространство между крупными, но более тяжелыми частицами. А если крупных частиц мало (они не покрывают всю площадь дна), тогда более мелкие частицы их просто засыплют. И физика, и биология, и сопромат с марксистско-ленинской экономической теорией здесь ни при чем code04. Да и дедушку Ньютона почем зря обидели:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Арлекин, ты не прав. Более крупные частицы будут наверху, физика в этом вопросе однозначна :) Чтобы в этом убедиться, достаточно потрусить ведро с картошкой - более крупные картофелины окажуться сверху.
|
Цитата:
|
Цитата:
Физико-химически-...ский спор? Польза для травника какая: слеживание грунта , добыча сероводорода...? Ладно , речь шла бы об акт.угле или глине. Расшифруйте. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:09. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot