![]() |
Re: Какой уголь лучше использовать?
Уголь закладывается из расчета 1-2 г/л. Но помните, что менять его надо каждые 1-2 месяца, иначе он теряет свои свойства.
|
Цитата:
|
Цитата:
Александр, грязь углем не обеззараживется (гибели микроорганизмов не происходит). Уголь - сорбент. На его поверхности происходит процесс поглощения органических соединений. И по мере истощения его ресурса он подлежит замене, т.к. регенерация его в домашних условиях не представляется возможной (для этого его нужно длительное время выдерживать в вакууме при температуре выше 450 градусов, чтобы выгорела вся адсорбированная органика) |
Цитата:
В малавийнике я меняю уголь каждые 2 недели :) И у какого-то производителя читал, что в морской аквариум надо закладывать угля больше в 2 раза, чем в пресноводный, поэтому и вопрос задал. |
Цитата:
|
А что может выгореть в вакууме?
Есть ещё неплохой уголь нашенский (нашого товаровиробника) БАУ называется - берёзовый тоже не плохой. |
Цитата:
|
Спасибо, я это знаю. Просто не совсем корректно применять термин: "выгорает".
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же не делаю тебе замечания, что слово количество пишется с одним Л, раствор - о одним С, грамотность - с одним М и т.д. |
Ирина, а у меня вот такой вопрос в связи в вышетобою сказанным. Уголь только органику абсорбирует, или ещё что- то "на грудь" принимает?
|
Цитата:
|
Цитата:
Как известно, наш народ на выдумки хитер. Может, есть у него и другое применение :030: |
Цитата:
|
... и в противогазах и мангалах... :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:05. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot