![]() |
Re: Меланьи на стекле?!
Оскільки у мене банка густо засаджена рослинами, причому не лише криптокоринами, для яких звичний бідний на кисень грунт, а й ехінодорусами та апоногетонами (а вони більш вибагливі до стану грунту, при цьому ехінодоруси квітнуть, а апоногетони регулярно кидають стрілки), я не дуже переймаюсь тим, що мої меланії сидять не лише в грунті.
|
Цитата:
|
Послушав вчера совет по поводу покормить улиток :-) - покормил (насыпал с десяток ломаных таблеток для анцитрусов) и сегодня утром реально меньше улиток на стекле, всего шт 10, по сравнению, например, с вчерашним днем, когда их было шт40 и "все равны, как на подбор..." :-). Так что может в этом и есть какой-то смысл, я имею ввиду кормление улиток :-)
Начинаю вспоминать, что улитки начали появляться утром на стекле после того, как прикупил подростка птерика. Наверное, он все пожрал :-) |
Когда я говорил о кормлении улиток, то имел ввиду не их целенаправлено кормить, а задавать корм всем рыбам на ночь за 10-30 мин до выключения света (т.е. наступления в аквариуме ночи) с некоторым избытком (если нет видов - явных обжор - типа золотых - будут жрать пока не лопнут) - и сомы пожруть, и улиткам достанется то, что не если плаваюшие у поверхности и в средних слоях воды рыбы.
Насчет птерика не скажу - не держал, не знаю. |
Птерик.... енто хорошо, Но птерик должен жрать обрастания а кормом подкармливатся.)))
|
Рому - я понял, что ты имел ввиду. Но я, в основном, кормлю фаршем и стараюсь, что бы лишней чачи по аквариуму не болталось ночью...
А обжеры есть - ред пэрроты, подростки, те жрут шо золотухи :-) Поэтому "целенаправленным кормление" пытался проверить гипотезу о недоедании :-) |
Цитата:
|
Ясненько.
Но ведь и рыба любит вкусненькое! Я это к тому, что с комби и живым давал плохорастворимые таблетки (викэндовские - когда никто рыб неможет кормить, они в акве набухают и рыбы начинают их есть) - так вот рыбы их даже ненеюхали когда я их с остальным кормом бросил, а улитки ночью обработали почти на нет (осталось пару маленьких кусучка к утру, но к вечеру и их съели - или рыбы или ампуляхи). Пока иных мыслей по этому поводу больше нет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:45. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot