![]() |
Re: ВОПРОС КО ВСЕМ ХИМИКАМ
Цитата:
Ну это я понял, что вопрос был в другом, но просто вся, применяемая мной, вода по этому параметру не пригодна для рыб и растений а они (мои рыбы и растения) видимо не знают об этом. Кроме того мне как-то захотелось проверить этот показатель в природных водоёмах, но сейчас это проблематично -38 и штормовое предупреждение ... Насколько я помню (ближе к лету точно проверю) вода из природных источников тоже не пройдёт этот тест, так как, при растворении в ней К2МпО4, она достаточно быстро приобритает бурый цвет, что говорит об образовании оксида марганца, а значит эта вода не пригодна для рыб !? ... какой-то странный тест. |
M.F. странно странно.У меня вода с под крана и акваса показывает разные цвета.
|
Цитата:
|
M.F. а где Вы воду видели которая подходит??? ))))
По моему такой просто не существует))) |
Ребята ! ВСЕ ТЕСТЫ Я ВНЕС в РАЗДЕЛ "САМОДЕЛКИН"
Заходите в раздел САМОДЕЛКИ
|
Цитата:
|
Цитата:
а редокспотенциал - это по сути разница потенциалов (электрических), возникающая из-за встречных окислительно-восстановительных процессов, протекающих в воде и грунте. спасибо за внимание. |
По сути, по факту... показатель качества воды отражающий содержание в ней органических веществ и выражаемый количеством кислорода в миллиграммах, необходимым для их окисления в 1 л воды. Это по определению, по сути при её определении создают помеху неорганические восстановители + титруют как правило окислителем более сильным, чем кослород - марганцовкой или бихроматом калия.
а редокспотенциал - это по сути разница потенциалов (электрических), Это таки по сути, а по определению это потенциал на электроде. Ах ну да, именно разница и определяется/измеряется. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:12. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot