![]() |
Re: Сколько нужно воду отстаивать для подмены в 200 литровом аквариуме?
Для протоки и подмены из крана использую трёхступенчатый фильтр. Грубой , тонкой очистки и уголь.
На счот хлорирования точно занаю что не хлоркой обеззараживают воду. В прошлом году летом попал на этом и очень круто. |
А если у меня в сутки 3 - 4 объема меняется прямо из под крана (правда через фильтра), то мне тоже отстаивать ?
А так у меня пару лет, и зимой и весной и летом, и ночью и днем, и всем хорошо, и все хорошо и быстро растут, и каждое утро со мной чай или кофе пьют. |
То python
Браво! Полностью поддерживаю! Так и должно быть! А все остальное - тяжелые металлы, хлор, аммиак, вская ерунда - от лукавого :) |
Цитата:
|
Завтра уточню в нашем водоканале, но вроде проскакивали фразы по поводу использования фтора а не хлора , повторяю проскакивали (могу ошибаться).
Подмениваю без отстаивания 20л. - 3 раза в неделю , перехожу на 30л. - 6 раз в неделю. |
2Diz У меня такой же аквас , запущен в ноябре! Меняю 50-60 литров раз в неделю, конденсирую Антихлором. Интересно что получается надо менять чаще но меньше?!:eek:
|
Гм, даже сразу и не соображу. :)
Я думаю , что лучше как можно чаще , но малыми объемами, чем редко , но большими. Резких изменений параметров воды не будет. Да это касается чего угодно , кормления ,например. |
Цитата:
Резкие скачки будут если у тебя за неделю накапливается ну очень много всяких отходов и потом ты меняешь за раз более 1\3 воды на совершенно другую по параметрам. По своей растючке скажу, что лучше каждый день до 1\4. Это по банке в 140л. Растения сразу начинают пузырять и растут нормально. Рыба к такой частоте привыкает. |
to Breathe
Неужели Вы ежедневно меняете по 35 литров в своем аквариуме?????????????????????????? :eek: |
У меня сейчас подмены идут прям с под крана (горячая с холодной до нужной температуры) почти каждый день, в объеме около 20-40 л. На весну сделаю фильтр на угле и цеолите, а то эти оттепели воду у нас портят ОЧЕНЬ сильно.
|
Цитата:
Сейчас меняю 30 л. ежедневно , удобрения тоже, ежедневно. |
Цитата:
|
А че заставлять то Делов 15 минут в день на все про все. только приучивать рыбу надо постепенно. я около 4 месяцев переводил их на такой режим.
|
Цитата:
Приходится кастрюльками, а у меня только банку разберать мин 15... |
В смысле разбирать???
Да у меня просто открыл отсек Сифон в разъем втыкнул, грушу качнул и водичка побежала в ванну. Потом прикрутил туже шлангу к душу через переходник, который закреплен на шланге. сифон снял и в аквас. Все делов 15 минут.))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:35. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot