Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Вода (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Сколько нужно воду отстаивать для подмены в 200 литровом аквариуме? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7716)

Игорь Ш 24-01-2006 20:52

Re: Сколько нужно воду отстаивать для подмены в 200 литровом аквариуме?

Для протоки и подмены из крана использую трёхступенчатый фильтр. Грубой , тонкой очистки и уголь.
На счот хлорирования точно занаю что не хлоркой обеззараживают воду. В прошлом году летом попал на этом и очень круто.

python 31-01-2006 22:33

А если у меня в сутки 3 - 4 объема меняется прямо из под крана (правда через фильтра), то мне тоже отстаивать ?
А так у меня пару лет, и зимой и весной и летом, и ночью и днем, и всем хорошо, и все хорошо и быстро растут, и каждое утро со мной чай или кофе пьют.

Serpentarius 31-01-2006 22:45

То python
Браво! Полностью поддерживаю! Так и должно быть! А все остальное - тяжелые металлы, хлор, аммиак, вская ерунда - от лукавого :)

kazanova 31-01-2006 22:59

Цитата:

Сообщение от Serpentarius
То python
Браво! Полностью поддерживаю! Так и должно быть! А все остальное - тяжелые металлы, хлор, аммиак, вская ерунда - от лукавого :)

Присоеденяюсь!!!

DIZ 31-01-2006 23:02

Завтра уточню в нашем водоканале, но вроде проскакивали фразы по поводу использования фтора а не хлора , повторяю проскакивали (могу ошибаться).
Подмениваю без отстаивания 20л. - 3 раза в неделю , перехожу на 30л. - 6 раз в неделю.

KeeR 17-02-2006 13:11

2Diz У меня такой же аквас , запущен в ноябре! Меняю 50-60 литров раз в неделю, конденсирую Антихлором. Интересно что получается надо менять чаще но меньше?!:eek:

DIZ 17-02-2006 13:57

Гм, даже сразу и не соображу. :)
Я думаю , что лучше как можно чаще , но малыми объемами, чем редко , но большими. Резких изменений параметров воды не будет.
Да это касается чего угодно , кормления ,например.

Breathe 17-02-2006 15:40

Цитата:

Я думаю , что лучше как можно чаще , но малыми объемами, чем редко , но большими. Резких изменений параметров воды не будет.

Резкие скачки будут если у тебя за неделю накапливается ну очень много всяких отходов и потом ты меняешь за раз более 1\3 воды на совершенно другую по параметрам.

По своей растючке скажу, что лучше каждый день до 1\4. Это по банке в 140л. Растения сразу начинают пузырять и растут нормально. Рыба к такой частоте привыкает.

gms 17-02-2006 15:49

to Breathe

Неужели Вы ежедневно меняете по 35 литров в своем аквариуме?????????????????????????? :eek:

I 4-rever 17-02-2006 16:20

У меня сейчас подмены идут прям с под крана (горячая с холодной до нужной температуры) почти каждый день, в объеме около 20-40 л. На весну сделаю фильтр на угле и цеолите, а то эти оттепели воду у нас портят ОЧЕНЬ сильно.

DIZ 17-02-2006 16:30

Цитата:

Сообщение от Breathe
Резкие скачки будут если у тебя за неделю накапливается ну очень много всяких отходов и потом ты меняешь за раз более 1\3 воды на совершенно другую по параметрам.

По своей растючке скажу, что лучше каждый день до 1\4. Это по банке в 140л. Растения сразу начинают пузырять и растут нормально. Рыба к такой частоте привыкает.

У меня нет резких скачков:) , я отвечал на вопрос.
Сейчас меняю 30 л. ежедневно , удобрения тоже, ежедневно.

kazanova 17-02-2006 16:31

Цитата:

Сообщение от I 4-rever
У меня сейчас подмены идут прям с под крана (горячая с холодной до нужной температуры) почти каждый день, в объеме около 20-40 л. На весну сделаю фильтр на угле и цеолите, а то эти оттепели воду у нас портят ОЧЕНЬ сильно.

Вот и я бы также... Но не могу себя заставить!

I 4-rever 17-02-2006 16:34

А че заставлять то Делов 15 минут в день на все про все. только приучивать рыбу надо постепенно. я около 4 месяцев переводил их на такой режим.

kazanova 17-02-2006 16:37

Цитата:

Сообщение от I 4-rever
А че заставлять то Делов 15 минут в день на все про все. только приучивать рыбу надо постепенно. я около 4 месяцев переводил их на такой режим.

Да просто никак не могу купить себе шлангочку! Попадая в магазин мозги выключаются! Фиши, фиши...
Приходится кастрюльками, а у меня только банку разберать мин 15...

I 4-rever 17-02-2006 16:42

В смысле разбирать???
Да у меня просто открыл отсек Сифон в разъем втыкнул, грушу качнул и водичка побежала в ванну. Потом прикрутил туже шлангу к душу через переходник, который закреплен на шланге. сифон снял и в аквас. Все делов 15 минут.)))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:35.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot