Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Здоровье рыб (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Что с апистограммой Рамиреси? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7734)

LenaG 04-02-2006 21:23

Re: Что с апистограммой Рамиреси?

А его можно заменить препаратом TetraMedica contralck?
Мы подменяем воду раз в три дня полностью, наливая из общего аквариума. Так вообще можно?

Игорь Ш 05-02-2006 08:12

Цитата:

А его можно заменить препаратом TetraMedica contralck?
Ни чего сказать не могу, так как не использовал его.
Цитата:

Мы подменяем воду раз в три дня полностью, наливая из общего аквариума. Так вообще можно?
Подменой воды называеца замена старой аквариумной воды на часть свежей из крана, или-же отстояной дождевой, талой или той же крановой.
А так как Вы делаете не есть хорошо. Получаеца что лечите и тут же калечите.

Ихтиолог 05-02-2006 19:11

Contralck сходен по составу с ФМЦ, только нет там синьки метиленовой, заменять можно, но я думаю пока не стоит его применять, угробите печень... проведите полностью курс метронидазола неделю как минимум, с ежедневной подменой половины воды в емкости и добавлением новой дозы препарата ( на пять литров это четверть таблетки 250 мг). Воду из аквариума использовать вполне можно, если она чистая, без нитратов, фосфатов ну и аммония естественно. Для лечения в маленьких емкостях с частой подменой это удобный вариант, вода нужной темперауры и без хлора.

LenaG 06-02-2006 18:39

Пролечили полный курс (10 дней). А перед началом лечения ФМЦ надо делать перерыв? Есле подождать, то сколькою?
Скорее всего пятна были и раньше, но рыбка была очень бледной, поэтому могли просто не заметить.

Игорь Ш 06-02-2006 21:54

Можно но перед внесением ФМЦ сделать подмену 1/3 от объёма.

Lenny 12-04-2006 12:24

Сколько раз за период лечения нужно добавлять лекарство? Фильтрация нужна?

Дилетантка 12-04-2006 13:19

Лена! У моих рамирезок точно такая же фигня уже полгода - время от времени или самец, или самка начинает нервно себя вести и выплевывать корм, во рту появляются беловатые слизистые нити, которые затрудняют глотание корма: сухой они вообще проглотить не могут, его ошметки вылетают сквозь жабры. Иногда на теле появляются кровоподтеки. По этой болезни у меня тут тема была страниц на 5. Я чего только не пробовала - Микопур, Бактопур, трихопол, метронидазол (корм вымачивала). Ничего не помогло. Помог Антибак. Но не надолго. А лучше всего эта гадость лечится вы не поверите чем - простыми соляными ванночками!code50 Как только вижу, что рамирезки не могут корм проглотить - сразу в литровую банку ложку столовую поваренной соли и их туда на 15 мин. Потом на следующий день - еще раз. Можно и третий для закрепления результатов. После этого кушают нормально. Я готова к тому, что опытные аквариумисты скажут мне, что я вероятно перевожу болезнь из острой формы в хроническую. Но хоть как-то... За полгода купала их в соли два раза. Оба раза помогало. Но, видимо, возбудитель все же живет в воде или опять заноситься с кормом. А диагноза рыбкам до сих пор ни мне, ни кому-то другому поставить не удалось.
Поэтому попробуйте рамирезок в соли искупать - хуже точно не будет. 99% что поможет. Удачи!

KeeR 12-04-2006 14:55

А что такое только с Рамирезками или как? Я тут подумываю приобрести, почитал и засомневался! Кстати возбудитель ентой болезни УФ уничтожит аль нет?!?

Дилетантка 12-04-2006 15:10

У меня только с рамирезками. А чтоб узнать уничтожит УФ или нет возбудителей этой болезни, надо сначала узнать, что это за болезнь.

KeeR 12-04-2006 15:25

ну я на сколько понимаю разговор шел про гексамитоз. И везде читал что Рамирезки очень восприимчивы к различной химии

Lenny 12-04-2006 17:49

При лечении метронидазолом в общем аквариуме рыб кормить или не стоит? В данном случае речь идёт о дискусах.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:29.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot