Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Вода (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Горячая вода из под крана (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7761)

kazanova 30-01-2006 22:10

Re: Горячая вода из под крана

Цитата:

Сообщение от yurch
:) Ой, ребята........

А может где-то со средины ночи kazanova грел бутылку, а не она его???
Чудес не бывает....

Ну спасибо большое!!! Я тут вместо клоуна??? Опыт повторял раз 15 уже... Электроприборы на ночь не оставишь, а так тепло ...

Арлекин 30-01-2006 22:59

Цитата:

Сообщение от Грин
.эффект состоит в том, что металл гораздо плотнее воды, соответственно, теплоёмкость просто больше.
Хотя принцип - выше плотность- больше теплоёмкость.
Камень дольше остаётся тёплым не потому, что у него выше теплоёмкость, а потому, что у него выше тепловое сопротивление- медленнее отдаёт тепло.

Где правда , брат?
Термическое сопротивление, тепловое сопротивление, способность тела (его поверхности или какого-либо слоя) препятствовать распространению теплового движения молекул –величина обратная коэффициенту теплопередачи (теплообмен между двумя теплоносителями или иными средами через разделяющую их твердую стенку или через поверхность раздела между ними).
Где простите меня в камне две среды?
В чем сила , брат?
Подсказка:греч . ta physika, -наука о природе.
Успехов.

Грин 31-01-2006 13:55

В чём сила, брат? В правде? Нет - в ньютонах...code04
Термическое сопротивление, тепловое сопротивление, способность тела (его поверхности или какого-либо слоя) препятствовать...
Вот именно - СЛОЯ (слоёв). Согласись, что большинство булыжников представляют собой кристаллическую, зернистую структкру, а уж про сланцы...

Арлекин 01-02-2006 00:45

Цитата:

Сообщение от Грин
В чём сила, брат? В правде? Нет - в ньютонах...code04
Термическое сопротивление, тепловое сопротивление, способность тела (его поверхности или какого-либо слоя) препятствовать...
Вот именно - СЛОЯ (слоёв). Согласись, что большинство булыжников представляют собой кристаллическую, зернистую структкру, а уж про сланцы...

Генеально. значит кристалическая решетка это слои.:016: Так передергивать физические термины надо уметь.code04 А про зернистую структуру в булыжнике это класно подмечено, а правда брат в знаниях, правда брат? или на крайний случай хотябы в джоуляхcode17
(когда речь идет о теплоте)

piter 07-02-2006 01:18

Цитата:

Сообщение от kazanova
У любого расствора температура замерзания ниже... Это еще из курса химии помню. Не даром дороги солью сыпят. А вот что в трубах? это интересно....

зайди в любой теплопункт и посмотри, иди приходи к нам - покажу. :)
вода (которая питьевая) на дом подается только холодной. по второму контуру подается горячая техническая вода (она на вкус ощутимо горьковато-мыльная, это присадки чтобы в нагревателях металл не так быстро разрушался, такая же вода и в системах отопления). Нагрев воды происходит в теплопункте (обычно - в подвале жилого дома). Система "труба в трубе" (на самом деле в толстой трубе проходит десяток тонких). Вот, собственно, и все. :) В горячем кране - та же вода, что и в холодном. С той лишь разницей, что корродируют горячие трубы быстрее и активнее.

я тут еще подумал - горячая вода получается более насыщена железом и имеет бОльшую плотность и теплоемкость, значит и остывать будет дольше. :) только вряд ли это на ощупь определяется.

Арлекин 07-02-2006 01:45

Цитата:

Сообщение от piter
я тут еще подумал - горячая вода получается более насыщена железом и имеет бОльшую плотность и теплоемкость, значит и остывать будет дольше. :) только вряд ли это на ощупь определяется.

теплоемкость железа меньше теплоемкости воды, следовательно оно, железо, нагревается и охлаждается быстрее.основной спор и таблица теплоемкости на первой странице темы.
а по гоячей воде в кранах в десятку!

kazanova 07-02-2006 02:08

Цитата:

Сообщение от piter
это присадки чтобы в нагревателях металл не так быстро разрушался, .

А что за присадки?
А на ощуп таки определяется! Да и в голову мне это пришло не само, а реально жена сказала "Странно наливала из под крана - теплая, а из чайника - холодная", а я признаться думал показалось... Но двоим не может казаться?

piter 07-02-2006 02:35

Цитата:

Сообщение от kazanova
А что за присадки?

не знаю. я не тепловик. я тока живу в теплопункте. :)

Цитата:

Сообщение от kazanova
А на ощуп таки определяется! Да и в голову мне это пришло не само, а реально жена сказала "Странно наливала из под крана - теплая, а из чайника - холодная", а я признаться думал показалось... Но двоим не может казаться?

а тут я уж запутался...

кстати, не обращал внимания на то, что вода нагретая на огне и в микроволновке (до кипения) сильно различается по ощущениям (на языке, например)? может быть именно это же и с водой нагретой в чайнике и паром (в теплопункте).
О! Мысль в голову пришла - сравни воду нагретую на огне и нагретую электрочайником. По-идее, вода из чайника быстрее остыть должна. :)

kazanova 07-02-2006 11:28

Цитата:

Сообщение от piter
не знаю. я не тепловик. я тока живу в теплопункте. :)

а тут я уж запутался...

кстати, не обращал внимания на то, что вода нагретая на огне и в микроволновке (до кипения) сильно различается по ощущениям (на языке, например)? может быть именно это же и с водой нагретой в чайнике и паром (в теплопункте).
О! Мысль в голову пришла - сравни воду нагретую на огне и нагретую электрочайником. По-идее, вода из чайника быстрее остыть должна. :)

Ну то, что на вкус разные - это точно! А вот ..... попробую!

Mykhaylo 07-02-2006 16:02

Я долго (лет 5) пользовался гарячей для разбавления холодной при подменах. Все было хорошо, до лета, пока не прорвало трубу и ее не ремонтировали 2 месяца с перерывами. В результате черт их знает, что они туда поставили, но сначала ржавчина перла, а теперь вроде бы все чисто, но трава дуреет (провел тест 1,5 мес - в один грел холодную, в др с гарячей - разница заметна, хотя у меня ничего нежного нет). Может это и субъективно, но я теперь до осени (летом вода и так 20 градусов) экспериментировать не буду. (район Виноградарь если интересно).

Fly 17-02-2006 23:17

что-то Вас, Господа, порвало на части. Вода она и в Африке вода. Теплоемкость ее около 4200ДЖ*кг/С примерно. А соленая или "с присадками" или "из микроволновки" это уже почти совсем без разницы. Если она отдает при остывании 4200Дж на градус с килограма, то так оно и будет. Это ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ и Физики. Их обойти крайне сложно, если вообще возможно в бытовых условиях.
В Вашем же случае, дорогой Казанова, или масса тела больше чем у жены(а значит и остывает тело медленее) или метаболизм выше, или одеяло толще, или вода горячее была призаливке.
Вообще-то залить кипящую воду в ПЭТ бутылку маловероятно - бутылка начинает быстро сжимать и из 1.5 л остается не более 0.9л. Проверьте-может так и было.....

Fly 17-02-2006 23:23

Цитата:

Сообщение от Mykhaylo
пользовался гарячей для разбавления холодной при подменах... пока не прорвало трубу и ее не ремонтировали...

1). Раньше всегда на горячую воду ставили оцинкованые трубы, потому и ржавчину вы не наблюдали.
2)Старые трубы зарастают изнутри определенными бактериями и образуется налет, препятствующий контакту воды с трубами вплоть до полного зарастания трубы code13 .
А вот "новые" трубы неизвестно оцинкованы ли. Да и бактерии не наросли пока. Поэтому и химия воды изменилась очень.

Арлекин 18-02-2006 00:34

Цитата:

Сообщение от Fly
1). Раньше всегда на горячую воду ставили оцинкованые трубы, потому и ржавчину вы не наблюдали.
2)Старые трубы зарастают изнутри определенными бактериями и образуется налет, препятствующий контакту воды с трубами вплоть до полного зарастания трубы code13 .
А вот "новые" трубы неизвестно оцинкованы ли. Да и бактерии не наросли пока. Поэтому и химия воды изменилась очень.

А бактерии часом не просто ржавчина?code13

kazanova 18-02-2006 00:54

Цитата:

Сообщение от arlekin05
А бактерии часом не просто ржавчина?code13

Вы в новом обличии?

Арлекин 18-02-2006 01:00

так сменил прикид, но у Вас просто супер!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:50.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot