![]() |
Re: Раздел для новичков.
Вопрос не такой уж и простой... Вроде кровожадных убийц среди вышеназванных нет, но вот рождаются вопросы: комфортно ли им будет жить в такой "компании", и как все это будет выглядеть. Насчет комфорта могу сказать что сомам, например, все равно с кем жить - они и мухи не обидят, а их обидеть не так то и просто по причине твердого панциря и донного образа жизни. У них своя отдельная зона жизнедеятельности. А вот карпам, живородкам и цихлидам жить в одной плоскости тяжеловато - они будут конкурировать между собой за корм, жизненное пространство и т.д. У этих рыб совершенно различный темперамент - меченосцы прекрасно уживаются с любыми живородками, с цихлидами еще кое-как, но вот с вуалехвостом.. Вряд ли вам будет особо интересно наблюдать как меченосец будет своими "ухаживаниями" гонять медлительного рыбса, а он с паникой в глазах будет стараться скрыться.. Рано или поздно это закончится в лучшем случае рванными плавниками.. :( По поводу растений: золотые рыбы очень частенько "потягивают" зелень, поэтому в грунт лучше ничего не садить- возьмите какой-нибудь папоротник на дно и несколько жестких плавающих растений (типа элодейки). Сверху можно опять же запустить лимнобиум или пистию. Если золотых не будет - полная свобода выбора.
По поводу корма- проверено, ничего лучше живых или замороженых кормов нет. Покупать его прийдется регулярно на рынке или в зоомагазине. Гранулы и сухой корм - это временные меры, увлекаться ими не стОит. Основной принцип кормления - недокорм лучше перекорма, Если рыба не сбела все за 30-40 минут - корма явно много. В выходной лучше кормить малыми порциями несколько раз. 2 раза в месяц - голодные дни. Вся вышеперечисленная рыба, кроме попугаев, имеет склонность к ожирению. |
Ура! Нас всех разыграли! Как смешно, ха-ха!!!
|
Отож, Серж Закоркин.........
И я где-то около того написал (но без кормления) и посмотрел профиль...... Что ж, урок всем - прежде чем уделять время человеку - гляньте его профиль. |
Ну ладно, будем надеятся что наш скорбный труд не пропадет, может кто и прочитает..
|
Спасибо Вам всем за полученные разьяснения.Я постараюсь последовать совету и приобрести еще одного гурами-самца.Мне и второго то продали как мльчика...Они тогда еще совсем маленькие были,не понятно кто где.Надеюсь,он не окажется тоже девочкой.
|
уважаемые господа, подскажите как в домашних условиях понизить рН (он у меня 8,20). С помощью препарата Sera накладно получается.
|
Цитата:
|
avb
а зачем? Что Вас не устраивает? |
Цитата:
|
такой вот вопрос: купили на базаре аквариум на 80 л, продавец, кажется, сказал, что под дно надо подложить что-то вроде пенопласта, а может мы его неправильно поняли? мы в спешке не уточнили (холодно было))), и теперь гадаем, подкладывать или нет...
подскажите, плз, что делать. (аквариум будет стоять на столе, он вроде старый, но крепкий, должен выдержать.) |
Лучше конечно подложить под аквариум что-нибудь типа пенопласта (толщиной мм 10), туристического коврика, пенопропилена (применяется для теплоизоляции при укладке ламинированных полов). Цель подложки – компенсация неровностей поверхности стола (подставки), равномерное распределение нагрузки на стекло. Хотя я видел аквариумы без подложек (140-170 литров), которые прекрасно себя чувствовали на протяжении 3-4 лет, потом их перевезли.:)
|
Убедительная просьба!!! вопросы, не касающиеся данной темы, задавать в новой теме. Иначе это называется оффтоп, не добавляйте работы администратору и модераторам форума. К томуже разбитые и перенесенные темы бывает трудно найти человеку, задавшему вопрос.
Надеюсь на понимание. |
Цитата:
Профи - это те, кто вместо того, чтобы самим учиться предпочитают давать советы. |
Цитата:
|
Ром чтобы люди нормально заполняли профиль надо их нормальными составлять. Что за дурацкие вопросы о размере аквариуме и сколько уже времени у меня живут рыбки если их еще у меня нет и аквариум я еще даже не видела, а по другому зарегистрироваться невозможно.
На выходных я купила рыбок и мне принесли аквариум теперь могу нормально заполнить извиняюсь этот идиотский профиль, хотя после ТАКОГО ответа, чесно говоря уже и желания нет здесь общаться. Спасибо за внимание |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:37. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot