Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Флейм (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7834)

Ром 04-02-2006 09:10

Re: Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е,

Тут вспминали "Весну" (то ли 206 то ли 216 - не помню) - во техника! - фиг купишь (по началу), крышка отстреливала так, что синяк получить можно:) а 100мин кассету мог вставить туда только садист-эксперементатор.
А наши видушки - если на крышку поставить спутник - то нажав кнопку отркрытий - спутник вышел бы на околоземную орбиту. А залы помните, где ставили кресла и десяток телеков и от одной видушки: сначала мультики, потом фильм?
А уважение к людям у которых есть японская техника - плавно открывается крышешка, ........звук......а дизайн! Она (техника) многим тогда снилась.
А когда идешь по птичке и видишь ЭТО - желтенкая баночка с магическим словомTETRA - и понимаешь, что не можешь по деньгам себе ЭТО позволить - вот и готовишь комбикорма сам, по рецептам из книг.
А первые наши аэраторы - купишь - и пыль с него сдуваешь, щупаешь - не перегривается ли родненький (мой аэраторик АЭН все еще жив и роботоспособен, хоть и разукрашен чем попало и обклеен пленкой:)
И трубочник я покупал по 50 копеек - у постоянной тети.
Было много интересного и хорошего.

Сергій 04-02-2006 18:17

Десь я це вже читав...

george_best 04-02-2006 20:48

Я вам могу еще сказать, что я в основном ностальгирую по тому, что раньше фирменный диск Лед Зеппелин или ещё какой-нить группы было купить проблематично. Был какой-то азарт достать. А всё остальное ...
Если бы мы ездили в то время за границу как сейчас, то это не было бы.
Да и ваще... сентименты........сентименты..сентименты
Но никто не говорит, что это плохо.

Чебурген 04-02-2006 20:57

Арлекин, огромное спасибо! Твой рассказ меня очень зацепил за живое...

Арлекин 05-02-2006 03:00

Цитата:

Сообщение от sasha
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, :) :010:

Саня. когда пишутся такие посты всегда дается ссылка на первоисточник.

http://www.npj.ru/foreign/rss/ljr-atorin/6400
:)

Арлекин 05-02-2006 03:11

Цитата:

Сообщение от Сергій
Десь я це вже читав...

я тоже долго вспоминал, но вспомнил.
Извени Sasha, статья неплохая, но благодарность я удалю за плагиат.

Batik 05-02-2006 14:12

Помню зимой каждое утро внимательно радио слушали, вдруг обьявят, что из-за мороза школы не работают, вот тут то радости портфель в сторону коньки на ноги клюшку в руки и на каток до вечера. Как стемнеет коньки домой и вперёд синиц ловить в трубах шапками, у каждого на балконе по десятку синиц жило :)
А питарды и феерверки сами делали из магния, марганца, спичек(которые просили купить когонибудь из ребят постарше) и поздравительных открыток от бабушки.
В футбол играли мячём резиновым больше на яйцо похожим.
Несколько дней в неделю посещения кружка аквариумистики, эти дни ждал больше нежели дня рождения...

Serpentarius 05-02-2006 17:05

Цитата:

Сообщение от arlekin05
Извени Sasha, статья неплохая, но благодарность я удалю за плагиат.

Друзья, плагиат плагиатом - Бог с ним..(какая разница?).
Но душу разбередил.................

sasha 05-02-2006 20:00

Да делайте что хотите,мне вообще знакомый на асю прислал этот рассказ. На форуме эти приветы , нужны как в бане шпингалеты :)))))))))) (почти Петросян)

Чебурген 05-02-2006 21:59

Ром, "Весна" была 305, 306- я попроще и 205, 206-я покруче. Моно. А ещё 201, 202 и 211, 212 стерео :) Ещё был 403, но это совсем ацтой... :) Потом ещё выпускали какую-то 215-ю моно, 221-ю стерео, но это уже были модели конца "застоя" начала "перестройки". То есть изначально неработоспособные :)
А вот Весна 202 Стерео с деревянными колонками впридачу это в своё время было покруче, чем нынче плазменный экран на стене...

sasha 05-02-2006 22:04

Ниче подобного , крутизна была магнитофон Шарп с квадратными колонками :)). Ну а круть неимоверная это был видеомагнитофон , у нас дядя из Японии в 83 или 84 привез Сони (тайна была , тсссс:)))))

B.V.D. 06-02-2006 12:21

А видеокассету с фильмом попробуй достань, а если найдешь то выложить надо было рубликов 80 или более того, что для многих было величиной с зарплату. Сейчас себе и представить нельзя чтобы зарплату обменять на кассету да и еще с гнусавым переводом.

Malakhoff 06-02-2006 14:38

Ни когда не забуду, ситро в стеклянных бутылках по 0,5, выпил ситро, сдал бутылку купил еще мороженное - красота!!!
Как я долго тогда пытался купить аквариум- был страшный дифицит пока не нашел какого то алкана, которому достался аквариум в наследство.
А кто помнит группу "Ласковый май", которая собирала стадионы? кто то из новых поп идолов соберет стадион? Парадокс того времени, "Ласковый май" выступал одновременно в нескольких городах, кто разглядит на стадионе солиста?
А количество иномарок на улице, - если увидел иномарку можно было весь год надувать грудь и хвастатся.
Что бы купить леску и крючки приходилось перед школой и после ходить в Охотничий магазин.
Верхом всех ожиданий было телескопическое удилище.

И всеравно жилось прекрасно.

smirnoff_No21 06-02-2006 15:25

Цитата:

Сообщение от Марусёна
Летом снимали курень на море, сын моей подруги (мальчику 9 лет) увидел там советскую, обыкновенную шнековую мясорубку и спроил что это! Пришлось обьяснять пацану принцип действия.

Шнековая мясорубка, хм...
Я помню, как бабушка фарш ножом рубила! code04 code43

Чебурген 06-02-2006 15:42

Ну, фарш ножом рубить- это не всегда из-за отсутствия мясорубки, иногда из-за особенностей приготовления тех или иных блюд. Дольше, хлопотнее, но вкуснее :)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:11.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot