![]() |
Re: размножение
Цитата:
Смотря какие растения. Нежную длинностебельку съедят. |
у меня 2 мес назад был скромный 10-ти литровый аквариум а 4-мя рыбками гуппи...сейчас у меня консервная банка в которой нащитывается 23 рыбки и еще одна самочка вот вот собирается разробится...есть ли способ както повлиять на рожаемость?
Есть очень простой способ - купите небольшого хищника - он поможет У меня та же проблема была с молли - купил 2 рыбки в 35-литровый аквариум - это было в июне, а к ноябрю уже раздал 70 штук:) Потом взял и купил в акву мешкожаберного сомика - красавец такой черный, усатый - так осталось только 7 штук самых взрослых молли -он их не трогает, но весь их помёт съёдает за день - два |
Неее! Я своих гупёшек на корм не дамcode62 , даже за пиво! code03 Лучше продать, кстати, в харьковских магазинах их продают по 2-2.50 грн. за штучку!!! А на базаре за так перекупщики с руками оторвут, да ещё могут денег дать!code71 Во, и можно сразу корма прикупить:)
|
У меня (как к родителям приставать начинают)- так в зооомагазин сдаём.
|
Цитата:
|
Если разводить рыбу, нада подходить к этому серьезно, а если разведение не предполагается, тогда как в природе сильный жрет слабого. Жалко что сожрет, раздавайте, меняйте, садите их в новые и новые банки. Важно только что бы рыбе были даны условия жить, чтобы она не заболела и не передохла. Это еще хуже чем ее сожрет какой нибудь хишник.В хороших травниках, где есть заросли и укрытия всех не сожрут, новые появятся и опять начнется борьба за жизнь. останутся самые сильные и здоровые.так что произойдет естественный отбор.
|
А как тебе удалось то?У меня гуппи уже 3 месяц живут,и до сих пор никто рожать не хочет((((Им и тепло,и светло,и места хватает,и соседи не особо беспокоят,а не рожают!Хотя,за одной самочкой все трое и увиваются,но вот результатов ноль!
З.ы.я читала,что можно вызвать бесплодие у рыб если постоянно их освещать.Т.е.не выключать на ночь свет,и при этом он должен быть еще более мощным чем обычно.Хотя,мне их жалко,лучше раздавай))) |
Для живородок деиствительно эфективным методом стериализации являеться продление светового дня на трое суток накрываем темной плотной тканъю не выключая свет не кормим обычно после этого перестают размножаться на проч code04
Хотя я предпочитаю отсаживать и сдавать на рынке в обмен на корм :) |
световой день у моих гупешек увы 14 часов(по др не получается - на кухне они у меня обитают..а это самое оживленное место) - что не мешает им размножатся...но проблему я покачто решила....через недельку - две(как токо прикуплю оборудование) запущу Банку 80л...им покачто хватит..а там по ходу буду от девочек избавлятся...
|
не стоит оставлять одних самцов от не хватки самок передеруться, сильно друг друга не покалечат, а вот красоту свою потеряют, да потом еще прийдёться лечит плавники,code43 а у гупи они плохо окрашиваються после травм
|
спасибочки....но я вообще то собиралась оставить токо своих "старушек" любимых 2шт а сплавлять молоденьких ....интересно - а есть ли определенное соотношение самцов и самок чтобы последних было не много и драк кровавых(между мальчиками) особо не происходило?
|
Ампулярии точно не уничтожают растения, зато катушки просто напасть какая-то. Жрут все подрят разве-что роголистник не трогают. И главное избавится сложнее чем от водорослей. Вроде выловил всех, растения в рост пошли, а проходит месяц-другой и опять полный аквариум. Очень гигрофилу любят.
|
нерест №2
Я что то не поняла, что эти рыбки себе позволяют,они сейчас нерестятся не моих глазах, хотя никаких намеков на это небыло. Они у меня буквально ровно неделю назад отнерестились, что странно в эьто же время начали. Как это они так оперативно, а главное тайно, чтобы тикто не догодался, без всяких предпосылок????? Все с той же самкой. Это как назвать??? :) И на моих же глазах съедается большаячасть икры другими самками. Может сделать не так как в прошлый раз, а самочек всех отсадить. Что делать
|
Re: нерест №2
Цитата:
Ничего удивительного...Именно по этой причине я вам раньше и советовал держать самца отдельно,и подсаживать к нему самочку тогда,когда почувствуете,что она готова к нересту,и когда вы будете готовы к решению дальнейшей судьбы мальков во всеоружии в виде кормов,ёмкости для подрастающих и т.п.:) |
Re: нерест №2
Цитата:
1. При нересте должны быть только родители. остальные отсаживаются ASAP. 2. Сразу после нереста отсаживается самка. 3. Как только малек начинает плавать, отсаживается самец. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:05. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot