Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   "Самоделкин" (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=152)
-   -   аквариум на стене. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7879)

Vitalik 08-02-2006 00:59

Re: аквариум на стене.

Болею этой же идеей.
На российском форуме по этому поводу мне посоветовали просверлить сквозные отверстия в стене и закрепить при помощи сквозных болтов.
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=34226
Вроде идея ничего.
А вот смотреться подвешенный аквариум должен суперски.
Удачи. Виталий.

Арлекин 08-02-2006 01:13

Цитата:

Сообщение от Vitalik
Болею этой же идеей.
На российском форуме по этому поводу мне посоветовали просверлить сквозные отверстия в стене и закрепить при помощи сквозных болтов.
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=34226
Вроде идея ничего.
А вот смотреться подвешенный аквариум должен суперски.
Удачи. Виталий.

Спасибо за информацию, это тоже как раз дополняет общую идею.

Nafanaill 08-02-2006 10:30

Обдумал на досуге, на первый взгляд, бредовую идею Tulip насчет "подвесить к потолку":
Можно подвесить аквариумную полку на 4-х стойках к потолочной плите перекрытия. Сделать стойки можно как из уголка так и из прямоугольной трубы, крепить к плите анкерами, а для распределения нагрузки использовать мет. пластины.
Для предотвращения раскачивания, зафиксировать полку к стене.
В дальнейшем обшить всю конструкцию над аквариумом ДСП, навесить дверки и сделать полки, и будет таже тумба для оборудования , только сверху.
А если еще по-думать, то можно обойтись и без специальной крышки на Аквариум.

ЗЫ: Почему-то мало кто обращает внимание на "гуляющее" пространство между крышкой аквариума и потолком. А его вполне можно использовать!

Грин 08-02-2006 12:18

Цитата:

Сообщение от arlekin05
дом старый хрущевка усадку не даст:)

Я имел ввиду усадку самой раннее ненагруженной (раз не несущая) стены. Усадку всего дома ты и не заметишь, даже если она и будет.:)

Vitalik 08-02-2006 20:00

Для протоки когда-то сделал отстойник на 96 литров и подвесил его на стену. 6 металлических, диаметром 10 мм, анкеров. Стенка толшиной 50 мм. Сверлится обычным (не победитовым) сверлом (тоесть не несущая).
Висел с водой где-то месяца 4. И ничего. Сейчас пустой (за ненадобностью).
Так все-таки в чем прблема с подвешенным аквариумом?
У кого-нибудь есть расчеты предельных нагрузок на стены и анкерные болты.
И как расчитать количество точек крепления.
Очень интересно.
Удачи. Виталик.

Кениец 08-02-2006 20:27

Nafanaill, ох не нравится мне идея с потолком.
Я когда винтил пластиковые панели на потолок у себя дома, частенько попадал в дыры в перекрытии. Если анкер попадёт в эту дыру, вылетит он со свистом под нагрузкой.

Tulip 08-02-2006 22:00

http://www.aquariumfish.com.ua/-на главной странице центра акварюмистики справа видно фото - "подвешенный" аквас

Ихтиолог 08-02-2006 22:38

Проштробить ноги в стене и упереть, в чем проблема? и к полу пристрелить можно а полку косынками к ногам.. Так вешали семьсотлитровый аквариум на стенку шириной 12 см, правда сверху упор был, но я думаю ноги можно и выше пустить и по всей высоте закрепить к стене. вот

Арлекин 08-02-2006 23:26

Цитата:

Сообщение от Ихтиолог
Проштробить ноги в стене и упереть, в чем проблема? и к полу пристрелить можно а полку косынками к ногам.. Так вешали семьсотлитровый аквариум на стенку шириной 12 см, правда сверху упор был, но я думаю ноги можно и выше пустить и по всей высоте закрепить к стене. вот

Идея интересная, если можно по подробнее про ноги, я не могу пронять. Что это такое? Без шуток, я правда не знаю и хочу понять

Fly 09-02-2006 01:07

Цитата:

Сообщение от arlekin05
...если можно по подробнее про ноги....

делаешь в стене углубление и прячешь в них метал стойки (уголок, например или швелер ) сверху до самого пола. а к ним уже привариваешь косынки. Снизу, естественно лист металла на котором стойки-ноги стоят для распределения нагрузки.
пол |_____/|___ потолок Это если лежа смотреть.

А вообще-то к потолку без проблем даже в пустотку. Есть спец крепеж, который как зонтик раскрывается. Засовываешь его в отверстие, он там раскрывается и видишь только гайку. А в нее крути что хошь. В магазине видел до М8 размер. Я бы насквозь стену просверлил в 4 местах и закрепился бы болтами.
К стати,есть инфа по шурупам. По неподтвержденным данным черные шурупы диаметром 4 мм держат в статике на срез 400!!! кг. И я склонен этому верить. У меня на стене на 2 шурупах висела полка весом около 300 кг.

Арлекин 09-02-2006 01:37

по винтам винт м4 нормализированный гостовский на срез выдерживает до 400 кг это правда. как повесить на стенку банку весом всего 250кг не знаю предложения все хорошие, я вам благодарен, спасибо. но все равно немного не то. Нужны еще идеи. Кстати в том месте гда предполагается пробивать отверстие в стене по расчетам проходят еще и трубы вентиляции. ну вообще повезло. и стена не несущая еще и трубы в середине.(КТО ТАК СТРОИТ? фраза С. Фарады)

Nafanaill 09-02-2006 11:45

Идея с "ногами", пожалуй самая хорошая. Особенно если их закрепить и к полу и к потолку, при этом расперев. Получится иммитация капитальной стены, и на "ноги" можно вешать все что хотите.

Арлекин 10-02-2006 00:47

Цитата:

Сообщение от Nafanaill
Идея с "ногами", пожалуй самая хорошая. Особенно если их закрепить и к полу и к потолку, при этом расперев. Получится иммитация капитальной стены, и на "ноги" можно вешать все что хотите.

нет, я так думаю что это жена не поймет и не оценит.

Чебурген 10-02-2006 01:19

А какая жена оценит выдержку винтика М4 на срез 400 кг?...

Арлекин 10-02-2006 01:23

Цитата:

Сообщение от Чебурген
А какая жена оценит выдержку винтика М4 на срез 400 кг?...

вот так до устройства гильотины мы договоримся...:)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:47.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot