![]() |
Re: Что за червяки в грунте?
Цитата:
Характерное поведение для пиявок. Т.е. это пиявки на 99,9 %! |
Поддерживаю!
|
code47 Ой, зачем их убивать? Я их обожаю, у меня пиявок штук 8 разных. Рыб пока в том аквариуме нету вообще, одни улитки самые разные и растений куча растет. Мне очень нравится за пиявками наблюдать, их никто не обижает, так они свободно плавают.code73 :012:
|
Вот и у меня эти чужие завелись. Видать с кормом попали . Сначала думал, что они крайне опасны для рыб и штуки 4 изничтожил code40 . Полно яиц на стенках аквариума убрал, они похожи на яйца катушек, но продолговатые и темнее. Опасны они всё-таки и как с ними бороться? Я смастерил когда-то электроудочку, но ни разу ёё не использовал, вот появилась идея высадить всех рыб и пропустить ток от электроудочки. Думаю ёё 100 Вт code100 вполне хватило, чтоб из червей этих бульон сварить, но если они загниют в грунте, проблем будет намного больше.
Далее убедился, что на рыб они не нападают, но вот от 4 ампуллярий рожки да ножки остались. Значит это улитковые пиявки. Две ампуллярии остались, их не трогают, но что будет дальше. Одного даже в наружном фильтре обнаружил. Сейчас вроде перестали так активно размножаться, а вообще тварюки эти уже примерно месяц в моём аквариуме обитают. Не сомниваюсь, что пиявки - очень интересный объект для наблюдения, но могут ли они принести значительный вред в аквариуме? |
Интересные червячки
Вчера под увеличительным стеклом разглядывал -
на грунте полно бесцветных микрочервячков. Длина ~3-4мм, очень тонкие, передняя ~1/3 тела В 2 раза толще. Очень хочу что-нибудь про них узнать. |
Re: Интересные червячки
Макрофото- в студию, плиз!
|
Вероятно что планарии.
Если с присосками то пиявки. Возможно трубочник. Планарии от перекорма. Просифонить грунт и не перекармливать рыб. с подменой воды почаше. Пияви.... плохо это, химию применять прийдется, что черевато. Трубочник.... Так этож корм для рыб)))) Донецк Трям. |
Я тут похожие темы почитал, наверное планарии.
Неужели правда, что они улиток поедают?! |
Правда, но их должно быть ОЧЕНЬ МНОГО!!! И голодные.
|
Помогите определить проблему - появились червячки
Добрый день!
Аквариуму 2 месяца. Недели 2 назад заметил маленького розового червячка толщиной тоньше волоса, длиной 3-4 мм. Червячок этот передвигается в толще воды извиваясь змейкой. Теперь их уже гораздо больше, чем один. Сегодня даже заметил, что рыбки этих червячков едят. Подскажите пожалуйста, кто знает: 1) Что это за червячки? 2) Как с ними бороться? 3) Не вредно-ли рыбам, что они их едят? Заранее всех благодарю за ответы!!! |
Re: Помогите определить проблему - появились червячки
Если рыбки их едят - то они их и съедят.Не корми пару дней - вопрос решится в пользу рыб.Год назад заметил тако прикол с червями - знакомые аквариумисты посоветовали не дергаться, а рыбу на голодный паек.Два дня вообще не давал корм. Суматранцы и гурами вычистили все.
|
Это понятно, но всеже хотелось бы понять что это за гадость такая в аквариуме. Два дня я их уже не кормил. Толку - 0.
|
Неужели во всем многобразии и при всей многоопытности аквариумистов, населяющий этот сайт, никото не сталкивался с подобной гадостью?
Откликнитесь, друзья!!! |
Цитата:
Может оно только в Питере живёт? :) |
Было: в юнешестве в 50 л (песок, средняя растючка, сильный свет, водоросли иногда, но без бороды и т.п., подмена 30-40% еженедельно или раз в 2 недели). Корм, трубочник живой, иногда самоделки комби, сухой; рыбы - попугаи, живородки, коридорасы и т.п., мелании, ампуляхи.
Эти штуки (длина от 5 мм до 1 см с хвостиком) толщина - ну, тоньше нитки, белесого цвета. Появлялись когда дергал плавающую пенопл. кормушку. Вреда - не видел, пользы - тоже (может их мелкая рыба ест?). Чем чище кормушка - тем их меньше (больше 10 за раз не видел. Как сами появились, так и исчезли. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:48. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot