Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Что за червяки в грунте? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7909)

Михаил Погребиский 13-02-2006 17:08

Re: Что за червяки в грунте?

Цитата:

Сообщение от Nata_vp
Как-то видела лялиус пытался съесть его, так он гад приклеился хвостом к камешку в грунте и рыба так и не справилась с ним.

Характерное поведение для пиявок. Т.е. это пиявки на 99,9 %!

kazanova 13-02-2006 17:45

Поддерживаю!

olya 13-02-2006 18:28

code47 Ой, зачем их убивать? Я их обожаю, у меня пиявок штук 8 разных. Рыб пока в том аквариуме нету вообще, одни улитки самые разные и растений куча растет. Мне очень нравится за пиявками наблюдать, их никто не обижает, так они свободно плавают.code73 :012:

MasterTV 16-02-2006 12:58

Вот и у меня эти чужие завелись. Видать с кормом попали . Сначала думал, что они крайне опасны для рыб и штуки 4 изничтожил code40 . Полно яиц на стенках аквариума убрал, они похожи на яйца катушек, но продолговатые и темнее. Опасны они всё-таки и как с ними бороться? Я смастерил когда-то электроудочку, но ни разу ёё не использовал, вот появилась идея высадить всех рыб и пропустить ток от электроудочки. Думаю ёё 100 Вт code100 вполне хватило, чтоб из червей этих бульон сварить, но если они загниют в грунте, проблем будет намного больше.
Далее убедился, что на рыб они не нападают, но вот от 4 ампуллярий рожки да ножки остались. Значит это улитковые пиявки. Две ампуллярии остались, их не трогают, но что будет дальше.
Одного даже в наружном фильтре обнаружил. Сейчас вроде перестали так активно размножаться, а вообще тварюки эти уже примерно месяц в моём аквариуме обитают. Не сомниваюсь, что пиявки - очень интересный объект для наблюдения, но могут ли они принести значительный вред в аквариуме?

109810011105 03-03-2006 09:34

Интересные червячки

Вчера под увеличительным стеклом разглядывал -
на грунте полно бесцветных микрочервячков.
Длина ~3-4мм, очень тонкие, передняя ~1/3 тела
В 2 раза толще. Очень хочу что-нибудь про них узнать.

Грин 03-03-2006 10:07

Re: Интересные червячки

Макрофото- в студию, плиз!

I 4-rever 03-03-2006 10:10

Вероятно что планарии.
Если с присосками то пиявки.
Возможно трубочник.
Планарии от перекорма. Просифонить грунт и не перекармливать рыб. с подменой воды почаше.
Пияви.... плохо это, химию применять прийдется, что черевато.
Трубочник.... Так этож корм для рыб))))

Донецк Трям.

109810011105 03-03-2006 11:01

Я тут похожие темы почитал, наверное планарии.
Неужели правда, что они улиток поедают?!

I 4-rever 03-03-2006 11:18

Правда, но их должно быть ОЧЕНЬ МНОГО!!! И голодные.

gms 02-04-2006 22:13

Помогите определить проблему - появились червячки

Добрый день!

Аквариуму 2 месяца. Недели 2 назад заметил маленького розового червячка толщиной тоньше волоса, длиной 3-4 мм. Червячок этот передвигается в толще воды извиваясь змейкой. Теперь их уже гораздо больше, чем один. Сегодня даже заметил, что рыбки этих червячков едят.

Подскажите пожалуйста, кто знает:
1) Что это за червячки?
2) Как с ними бороться?
3) Не вредно-ли рыбам, что они их едят?

Заранее всех благодарю за ответы!!!

Юрий hifi 02-04-2006 23:44

Re: Помогите определить проблему - появились червячки

Если рыбки их едят - то они их и съедят.Не корми пару дней - вопрос решится в пользу рыб.Год назад заметил тако прикол с червями - знакомые аквариумисты посоветовали не дергаться, а рыбу на голодный паек.Два дня вообще не давал корм. Суматранцы и гурами вычистили все.

gms 03-04-2006 08:37

Это понятно, но всеже хотелось бы понять что это за гадость такая в аквариуме. Два дня я их уже не кормил. Толку - 0.

gms 03-04-2006 13:55

Неужели во всем многобразии и при всей многоопытности аквариумистов, населяющий этот сайт, никото не сталкивался с подобной гадостью?
Откликнитесь, друзья!!!

Slavko 03-04-2006 14:10

Цитата:

Сообщение от gms
Неужели во всем многобразии и при всей многоопытности аквариумистов, населяющий этот сайт, никото не сталкивался с подобной гадостью?
Откликнитесь, друзья!!!

Может оно только в Питере живёт? :)

Ром 03-04-2006 16:01

Было: в юнешестве в 50 л (песок, средняя растючка, сильный свет, водоросли иногда, но без бороды и т.п., подмена 30-40% еженедельно или раз в 2 недели). Корм, трубочник живой, иногда самоделки комби, сухой; рыбы - попугаи, живородки, коридорасы и т.п., мелании, ампуляхи.
Эти штуки (длина от 5 мм до 1 см с хвостиком) толщина - ну, тоньше нитки, белесого цвета. Появлялись когда дергал плавающую пенопл. кормушку.
Вреда - не видел, пользы - тоже (может их мелкая рыба ест?). Чем чище кормушка - тем их меньше (больше 10 за раз не видел. Как сами появились, так и исчезли.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:48.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot