Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Что такое "качественный аквариум" - 2 (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7955)

Nafanaill 17-02-2006 14:16

Re: Что такое "качественный аквариум" - 2

ATG,
Цитата:

Александр был бы вынужден хоть как-то отреагировать
Я не сторонник вынуждений

Цитата:

Впечатление, что желающих помочь абсолютно бескорыстно - масса
Именно впечатление. А реально могущих единицы.

Цитата:

Извините за грубость, но это - не специалисты. И хорошо, что не хотят.
Советовать и работать - разные вещи!

Цитата:

Хотите сказать, что оплаченная экспертиза - самая независимая?

Не передергивайте. Оплаченная не независима, а не оплаченая не существует.

Цитата:

А постарайтесь представить, что это не бизнес-проект. ... Представьте себе эту мысль, пожалуйста, и расскажите о результатах.
План идеален и именно поэтому утопичен. Хорошо если я ошибаюсь и вам удастся его осуществить. Но, как уже сказали, кроме вас его двигать некому. И не надейдесь на Александра или еще кого - начинайте и к вам присоединятся.

Александр Бешлега 17-02-2006 14:27

Считаю, что вопросы стандартизации должны решать не хоббисты форумчане, а профессионалы. Собравшись за круглым столом должны решить все о чем говорилось в первом посте. Эта же инициативная группа должна определить источники финансирования подобной работы или же собрать собственные финансы для этого.
Поэтому данный пост совершенно неуместный на форуме, а требует для решения других подходов.

zhdanick 18-02-2006 14:07

Цитата:

Сообщение от ATG
...стандартизировать свой кровный опыт...

Непонятная фраза. Ведь само понятие стандарта подразумевает то, что все должны делать так, и не иначе. Получается, что вы хотите, чтобы все остальные делали только так, как делаете вы. Шаг влево, шаг право - лишение лицензии :026: :)

А что бы, вообще, вы хотели стандартизировать в аквариумистике?

zhdanick 18-02-2006 19:25

Цитата:

Сообщение от ATG
...Вас смутило слово ГОСТ? Так и напишите, что не считаете это необходимым и почему...

Как же я напишу, если вы не хотите сказать, что собрались стандартизировать в аквариумистике? code47
А слово ГОСТ меня смутило тем, что я слабо себе представляю, что в аквариумистике может нуждаться в стандартизации.
Что это вы на меня так накинулись?

Oleg Sevastopol 19-02-2006 02:34

Цитата:

Сообщение от ATG
Вы бы видели как некоторые частники и фирмы заказчиков дурят!

В чем меня дурят? Я им собакам code75 !!!

Если честно, то идеальных аквариумов просто нет. Любой аквариумист всегда чем-то недоволен и что-то хочет исправить или добавить в свой аквариум. И фирмы и частники не дурят, они просто не знают что они продают. Например гр. Потапов - хозяин одной известной фирмы не знает или не хочет знать какие ошибки делают его работники на производстве аквариумов и подставок к ним и т.д. т.п. Доверять можно только индивидуальному заказу у серьезной фирмы, или хорошим торговым маркам, например WIWAL, JUWEL, MP.

Арлекин 19-02-2006 02:50

Цитата:

Сообщение от ATG
Стандаты смогут помочь, хотя путь до них очень долгий. Особенно я это понял, когда даже простую идею собрать воедино все умные мысли форума почти никто не поддержал.

А кто собирать будет и самое главное оцениватьcode50 умная мысль или нет? это сугубо субьективная точка зрения ИМХО. Вопрос даже подругому поставим, кто должен это сделатьcode47

zhdanick 19-02-2006 08:21

Цитата:

Сообщение от ATG
...А стандартизация нужна...

Какие стандарты можно применить к аквариуму? Марка использумоего силикона? Соответствие толщины стекла объему? Количество пузырей на погонный метр шва?
Уж очень все субъективно.

zhdanick 19-02-2006 15:39

Цитата:

Сообщение от ATG
...было написано о составлении "рекомендаций новичкам"...

Это совсем другое дело! :)
Только человеку, у которого хватило ума поставить "...банку объемом больше тонны..." прямо на железный каркас, никакие рекомендации уже не помогут code30

zhdanick 19-02-2006 21:30

Не, ну надо же свою голову на плечах иметь, чтобы понять, что так делать нельзя. Тут рекомендуй, не рекомендуй...code47

А что, этот аквариум известная фирма ставила?

Oleg Sevastopol 20-02-2006 01:18

Цитата:

Сообщение от ATG
Мы говорим о рекомендации покупателям, а не продавцам

Первое, на что стоит покупателю обратить внимание, это на сколько качественно обработаны торцы стекол аквариума:
Высокое качество обработки - полированные видимые торцы закругленной формы или трапецевидной, такая обработка полностью снимает остаточное напряжение со стекла, следовательно исключает появление трещин в местах сколов и раковин.
Среднее качество обработки - торцы стекол отшлифованы, говорит о том, что изготовитель относится к изделию серьезно. Такая обработка незначительно хуже, чем полировка и приемлема для аквариума.
Низкое качество обработки - торцы стекол просто затуплены образивным камнем, имеются небольшин сколы и раковины. БЕГИТЕ ОТ ТАКОГО АКВАРИУМА!

Александр Бешлега 20-02-2006 10:55

Цитата:

"рекомендаций новичкам"
Я тогда совершенно не правильно понял эту тему. Я считал, что идет речь о, своего рода, ГОСТе, т.е. тем параметрам, которыми будут руководствоваться производители, для производства качественной продукции. Поэтому и говорил, что раз на форуме производителей крайне мало, что эта тема среди хоббистов неуместна. Мда, мне будет наукой, надо внимательней читать посты.

Геннадий, предлагаю встретиться для обсуждения общей концепции идеи.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:27.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot