Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   подбор рыб (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7964)

roxy 15-02-2006 12:54

Re: подбор рыб

Огромное спасибочки - я счастлива!

Alice 15-02-2006 13:33

Цитата:

Сообщение от Димон
to roxy
В 80-ти литрах нормально у меня нормально уживаются и скалярии, и миноры, и неоны.Все хорошо себя чувствуют и никто никого не съел, может потому что покупал и запускал в аквариум всех одновременно.Температура постоянно 24 градуса.

Я как-то тоже такую глупость сделала (скалярия и неоны с тетрами) и первые несколько месяцев тоже никто никого не ел, и тоже в 80 литрах code30 . Зато потом, одна скалярия схарчила полтора десятка мелких (и не очень) харацинок буквально за 3-4 дня...

KroCO 15-02-2006 14:21

Цитата:

Сообщение от _Малыш_
И, вернувшись однажды домой, обнаружила скалярию с торчащим из пасти хвостом неона. И пошло-поехало.

100% распробовали!!!
У меня такая же тема была. Понравились жене неоны, ну и давай да давай купим, а в банке живет 4 скалярки, одна из них уже довольно прилично вымахала. Ну уговорил ее взять на пробу не 10 шт а 5. После посадки в банку неончики конечно абалдели, а скалярка тут-как тут - сразу сожрала двоих code100 , хотя на вид ооочень добрая была. Ну неончики очухались и тикать. ну через пару дней еще одного подловила. Так и живут по сегодняшний день оставшиеся 2 неона под угрозой быть съеденными. Но уже борзеть начали, плавают чут ли не у нее под носом, провоцируют, видать считают что самые быстрые остались.
Одновременно с неонами запустил 10 ок расбор, так эта пиратка погонялась за ними немного и отстала - в рот не влазят code30 . Как вывод - скалярка со временем сожрет все что в рот влезет, вопрос только в скорости роста рыбы-жертвы и рта code50

Димон 15-02-2006 14:41

Цитата:

Сообщение от Alice
Я как-то тоже такую глупость сделала (скалярия и неоны с тетрами) и первые несколько месяцев тоже никто никого не ел, и тоже в 80 литрах code30 . Зато потом, одна скалярия схарчила полтора десятка мелких (и не очень) харацинок буквально за 3-4 дня...

Девятый месяц уже пошел как живут скалярии и неоны вместе, все довольны жизнью. Скалярии вымахали, но и неоны время не теряли даром, догоняют по размеру лабео :) .Одно из двух - либо скалярии вегетарианцы, либо неоны гиганты.

_Малыш_ 15-02-2006 14:49

Димон, время еще не пришло. code30 Как нериститься скалярии начнут, неончики будут как раз в тему code74 У меня больше года они мирно жили, а как время пришло, так и кирдык им настал. Так что ждите свое шоу :)

Димон 15-02-2006 15:02

Если будут скалярии охотится за неонамиcode40 , пересажу последних в квартиру к креветкам-неокаридинам. Главное чтоб неоны из роли жертв не перешли в стадию охотников code14. Есть у кого-нибудь наблюдения подобного сожительства ?

Серега 15-02-2006 16:11

Сколько людей, столько и мнений. Но резюме напрашивается само-собой лучше их вместе не держать. Разве что если к взрослым неонам и минорам подсадить мелкую скалярку и растить ее, тода че ? И спасибо всем за советы.

Игорь Ш 15-02-2006 18:49

Цитата:

Сообщение от Димон
Скалярии вымахали, но и неоны время не теряли даром, догоняют по размеру лабео :)

А какого ж размера лабео, если неоны их в росте догоняютcode21

roxy 15-02-2006 19:31

ну что ж делать - скалярий покупать точно не буду. тем более что пока точились споры кушают или не кушают скалярии неонов я нашла таки статью что в природе неоны и маленькие гуппи являются естественным кормом и их советуют скармливать скаляриям перед нерестом. Вот. Так что буду думать что др но такоеже красивое купить...мож петушка...надо разузнать...

Ешка 15-02-2006 20:09

Цитата:

Сообщение от roxy
Так что буду думать что др но такоеже красивое купить...мож петушка...надо разузнать...

Cтолько сейчас мелкой мирной рыбки есть, из тех, что не на слуху. Лучше сначала погулять по И-нету, по Птичке, по магазинам (но без кошелька в кармане), т.к. потом - очень хочется, а места уже нет, или сидит какой-нибудь "крокодильчик" и никого уже не подсадишь...code50

roxy 15-02-2006 22:47

Это да...но знаешь как руки чешутся...я прям упрашиваю себя не покупать неонов на этих выходных. Прям сижу и говорю - Рокси - не спеши..походи посмотри...даже начала слаживать таблицу по рыбкам кот хочу..такие графы как темперетура, ЗР, место произратания, питание, размер и уровень воды на кот живут -посредине, сверху..внизу...токо трудно....ладненько - поборемся с собой)))

roxy 15-02-2006 22:48

не ЗР а РН - сорри

Ешка 15-02-2006 22:50

тогда уж рН- правильно!

DIZ 15-02-2006 23:16

Цитата:

Сообщение от Димон
Если будут скалярии охотится за неонамиcode40 , пересажу последних в квартиру к креветкам-неокаридинам. Главное чтоб неоны из роли жертв не перешли в стадию охотников code14. Есть у кого-нибудь наблюдения подобного сожительства ?

Они просто созданы друг для друга.:)

Чебурген 15-02-2006 23:58

Речь идёт о скалярих- неонах, или о неонах- креветках? Кто для кого создан?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:12.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot