![]() |
Re: Пожалуйста помогите...
А лампа 75 Вт накаливания? От воды близко? Если да, то неудевительно. Она же так греет, что и рыбы сварится могут.
|
Света у вас не много (даже мало) .Если вода портится именно после выходных - то есть после круглосуточного освещения в течение двух суток - то проблема именно в этом. Поставьте таймер - и все наладится.
|
Перед выходными не насыпаете корм "впрок" ?
|
Мне так кажется что Кениец прав!
У меня на работе 300 л., с четырьмя лампами по 18 Вт изолированный от природного света на выходные свет выключаем, оставляем лампочку накаливания ( что-то вроде дежурного освещение, сколько там Вт., не скажу, что есть то вкрутили) и с водой все порядке! Кормим два раза в день не увеличивая порцию перед выходными, в выходные рыб не кормим! |
Лампа стоит не близко.Стоит ли дезенфицировать аквариум марганцовкой?Почему вода мутнеет мгновенно?Спасибо.
|
Стоит ли покупать дополнительный фильтр
|
Что значит мгновенно? После чего и что предприняли, что она у вас мгновенно помутнела?
|
Почему вода мутнеет?
Запускаем аквариум на работе, через два дня вода мутнеет так что ничерта не видно. Купили новых рыбок, 2 сомика сдохли уже...
Фильтр булькает, освещение горит почти 24 ч/сутки... Что делать? |
Re: Почему вода мутнеет?
Прочтите здесь пожалуйста http://vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml
|
Re: Почему вода мутнеет?
Цитата:
Свет первое время можно включать на 2-3 часа. После устаканивания экосистемы - часов 8-10, смотря какой свет и будут ли растения. Если светить основным светом почти сутки, жить будут только простейшие растения (они же водоросли). У рыб будет нервный тик с летальным исходом. |
И снова вопрос о чистоте воды
Даже не знаю в какую сторону копать. Вода в аквариуме чистая, но плавает очень много мелких частиц непонятного происхождения.
Может у меня фильтр слабоват? Вроде нет. Освещения много? Перенаселение? Или может я кормлю неправильно? Даю трубочник, дафнию живую, сухую(иногда), таблетки, что к стеклу прилипают. Правда недавно корягу поставил, та которая сразу тонет. Может она виновата? Посоветуйте, пожалуйста, что это может быть, а то новый фильтр купить не проблема, но жалко деньги на ветер выбрасывать, если не в фильтре дело. |
Re: И снова вопрос о чистоте воды
А может инфузория плавает, - вода чистая, все в порядке, а она плавает...
(Плохое начало). Посмотреть частица не пробовали? Может у них реакция есть. Например на свет. 8) |
всем привет.я не совсем новичек,аквариумы были с детства но до профи далеко.Ребят у меня такой вапрос в аквареуме мутнеет вода что уже только не делала а сегодня при подмене воды заметила мальеньких как пыль насекомых,они еще и прыгают со стекла в воду.Кто это и что делать?
|
Какие насекомые????
Может это корм живой прыгает? 8) Опишите подробней. |
Зеленая вода
Почему зеленеет вода?
Воду меняем из водопровода, не отстаиваем, есть компрессор, живут улитки. Заранее благодарен! |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:40. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot