![]() |
Re: Как чистить фильтр?
Можно на стакан фильтра надеть пакет полиэтиленовый и потом его доставать.
Вся грязь в пакете. |
А у меня туда креветки размером 2-4 мм иногда залазят, потом их вытягивать приходится
|
Цитата:
А от присосок равно как и с присосками не так-то просто его оторвать |
Цитата:
|
Рыбок вообще нету.
грязи немного, просто часть выпадает при съеме фильтра. Я и спрашиваю нормально ли это. Фильтр новый. Губка в нем тоже. |
Смотри у меня стоит Фан-3 со стаканом, в стакане мочалка и головка Ресан с мочалкой.
Так вот. С Ресана снимая мочалку, скидуется часть грязи в акву, это не избежно, если ничего не подставять. Со стакана в Акваэле Фан-3 часть грязи выходит тоже, но в значительно меньшем объеме, т.к часть остается в самом стакане. Устройство Вашего фильтра просто не помню по памяти. ИМХО часть грязи все одно будет сливатся, Если ее непаковать предварительно! |
Когда вытаскиваешь внутренний фильтр из аквариума часть грязи всегда сбрасывается в банку. Это не только у тебя, это у всех так, если ничего не подставлять.
Как альтернативу к предложеному I 4-rever'ом полиэтиленовому пакету, предлагаю одноразовый пластиковый стакан на 0,5 л. Фильтр в воде в стакан и вместе со стаканом вытаскиваешь. |
В моей практике лучшие фильтры по обслуживанию - ФАНы с колбами, все остальные внутринники должны продаваться с набором пакетов.
|
А мы берём кусок обычной марли, можно в 2 слоя, обматываем нею фильтр, потом только его выключаем и снимаем. Весь мусор остаётся на ней.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:36. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot