Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   TETRA EX-1200 (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8057)

Чебурген 22-02-2006 15:54

Re: TETRA EX-1200

О-па! Я тут похоже становлюсь рекламным агентом Атмана... :)
Ну да ладно... Я сейчас о другом хотел поинтересоваться- посоветоваться, набраться теоретических знаний на основании чьего-то практического опыта, так сказать :). Читал пару раз, уж не помню, на нашем форуме, или на других, что одной из причин гудения канистровиков является сам субстрат, бьющийся в токе воды друг об дружку, это зависит или от неполного заполнения субстратом отсеков фильтра или же от физических особенностей самого субстрата. Тетровские хитрые шарики не могут служить причиной шума? Кстати, не помню точно в каком фильтре кольца в одном из самых первых отсеков, служащие не столько субстратом для бактерий, а выполняющие роль равномерного распределения тока воды, как раз и служили источником шума, что подтвердилось после их удаления или замены на что-то типа мочалки- синтепона, уж не помню. Пользователи, слышащие гудение своих тетровских канистр, можете описать, на ваш субъективный взгляд, причину/ источник гудения? Двигатель, субстрат или внутренние элементы (отсеки и пр.) самого фильтра?

Oleg Sevastopol 22-02-2006 16:06

Цитата:

Сообщение от KroCO
устойчиво установить!

Поясните пожалуйста

Oleg Sevastopol 22-02-2006 16:16

что одной из причин гудения канистровиков является сам субстрат, бьющийся в токе воды друг об дружку, это зависит или от неполного заполнения субстратом отсеков фильтра или же от физических особенностей самого субстрата. во всех фильтрах по штату в комплекте есть губки, в спец. инструкциях для дистрибьюторов и для сервисных центров указано, что их используют для уплотнения основного фильтрующего элемента. К сожалению не многие оптовые продавцы докладывают об этих мелочах(???) розничным торговым представителям
Тетровские хитрые шарики не могут служить причиной шума? только теоретически
Кстати, не помню точно в каком фильтре кольца в одном из самых первых отсеков, служащие не столько субстратом для бактерий, а выполняющие роль равномерного распределения тока воды, как раз и служили источником шума, что подтвердилось после их удаления или замены на что-то типа мочалки- синтепона, уж не помню. см. выше
Пользователи, слышащие гудение своих тетровских канистр, можете описать, на ваш субъективный взгляд, причину/ источник гудения? Двигатель-однозначно, субстрат или внутренние элементы (отсеки и пр.) самого фильтра?

KroCO 22-02-2006 16:22

Цитата:

Сообщение от Oleg Sevastopol
Поясните пожалуйста

А что пояснить? Это и так понятно, канстра должна быть установлена на ровной твердой поверхости не соприкасаясь стеками с др предметами!

Облачко 22-02-2006 22:52

Мне казалось, что шумят именно шарики. После уплотнения см.выше все тихо.

Oleg Sevastopol 23-02-2006 00:25

Цитата:

Сообщение от KroCO
А что пояснить? Это и так понятно, канстра должна быть установлена на ровной твердой поверхости не соприкасаясь стеками с др предметами!

:) Честно говоря даже не мог себе представить, что над этим надо задумываться :024:

Novel 23-02-2006 09:56

Гудит двигатель, если перикрыть входной краник :) то шум немного увеличивается, в этот момент вода точно не курсирует в фильтре :)

Novel 01-04-2006 11:20

Друг купил такой же хфильтр, тоже самое-гудит.

Fly 01-04-2006 22:15

Цитата:

Сообщение от Novel
Друг купил такой же хфильтр, тоже самое-гудит.

Да не гудит он! нормально тихо работает. Неплохой фильтр весьма. Чего напраслину наводите?!

Oleg Sevastopol 02-04-2006 09:03

Цитата:

Сообщение от Fly
Да не гудит он! нормально тихо работает. Неплохой фильтр весьма. Чего напраслину наводите?!

ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ

Fly 02-04-2006 16:46

Цитата:

ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ

У меня аква в вспальне стоит. Не мешает ни спать, ни...ни чему в общем. Правда в тумбе за дверкой все устроено, но не герметично, а так, прикрыто чуть.
Пузырики громче булькотят, чем фильтр и компрессор.
А что есть фильтры совсем бесшумные?
У меня аква сейчас напоминает по звуку легкий дождь за окном. Очень успокаивает. Белый шум....

Oleg_R 02-04-2006 19:15

Цитата:

Таким образом можно проводить опрос по каждому виду оборудования. Долгий процесс, но сновательный.

Мне когда-то советовали, что самый тихий канистровый фильтр - от JBL. Никто на собственном опыте не проверял, действительно ли он такой тихий?

Oleg Sevastopol 02-04-2006 23:06

Цитата:

Сообщение от Oleg_R
Мне когда-то советовали, что самый тихий канистровый фильтр - от JBL. Никто на собственном опыте не проверял, действительно ли он такой тихий?

Мне кажется, что самый тихий фильтр - FLUVAL.
Атман тоже очень тихий, но попадаются исключения.

JBL - сейчас продается только у Марченкова в Киеве, можно спросить его. Распространения в Украине к большому сожалению продукция JBL не получила. Хотя у JBL есть очень интересные позиции для удаления нитратов и фосфатов, интересные лекарственные препараты, аналагов которых нет у других производителей и много других позиций.

Чебурген 02-04-2006 23:34

Все фильтры- самые тихие, но среди всех попадаются исключения...

Арлекин 02-04-2006 23:59

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Все фильтры- самые тихие, но среди всех попадаются исключения...

Ресун это наверное искючение из исключений! когда он стартует его хочется выдернуть из розетки! так как старый холодильник, чуть не прыгает,с треском и визгом, а запустился молчит как сало в торбеcode13

Часовой пояс GMT +3, время: 14:01.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot