![]() |
Re: TETRA EX-1200
О-па! Я тут похоже становлюсь рекламным агентом Атмана... :)
Ну да ладно... Я сейчас о другом хотел поинтересоваться- посоветоваться, набраться теоретических знаний на основании чьего-то практического опыта, так сказать :). Читал пару раз, уж не помню, на нашем форуме, или на других, что одной из причин гудения канистровиков является сам субстрат, бьющийся в токе воды друг об дружку, это зависит или от неполного заполнения субстратом отсеков фильтра или же от физических особенностей самого субстрата. Тетровские хитрые шарики не могут служить причиной шума? Кстати, не помню точно в каком фильтре кольца в одном из самых первых отсеков, служащие не столько субстратом для бактерий, а выполняющие роль равномерного распределения тока воды, как раз и служили источником шума, что подтвердилось после их удаления или замены на что-то типа мочалки- синтепона, уж не помню. Пользователи, слышащие гудение своих тетровских канистр, можете описать, на ваш субъективный взгляд, причину/ источник гудения? Двигатель, субстрат или внутренние элементы (отсеки и пр.) самого фильтра? |
Цитата:
|
что одной из причин гудения канистровиков является сам субстрат, бьющийся в токе воды друг об дружку, это зависит или от неполного заполнения субстратом отсеков фильтра или же от физических особенностей самого субстрата. во всех фильтрах по штату в комплекте есть губки, в спец. инструкциях для дистрибьюторов и для сервисных центров указано, что их используют для уплотнения основного фильтрующего элемента. К сожалению не многие оптовые продавцы докладывают об этих мелочах(???) розничным торговым представителям
Тетровские хитрые шарики не могут служить причиной шума? только теоретически Кстати, не помню точно в каком фильтре кольца в одном из самых первых отсеков, служащие не столько субстратом для бактерий, а выполняющие роль равномерного распределения тока воды, как раз и служили источником шума, что подтвердилось после их удаления или замены на что-то типа мочалки- синтепона, уж не помню. см. выше Пользователи, слышащие гудение своих тетровских канистр, можете описать, на ваш субъективный взгляд, причину/ источник гудения? Двигатель-однозначно, субстрат или внутренние элементы (отсеки и пр.) самого фильтра? |
Цитата:
А что пояснить? Это и так понятно, канстра должна быть установлена на ровной твердой поверхости не соприкасаясь стеками с др предметами! |
Мне казалось, что шумят именно шарики. После уплотнения см.выше все тихо.
|
Цитата:
|
Гудит двигатель, если перикрыть входной краник :) то шум немного увеличивается, в этот момент вода точно не курсирует в фильтре :)
|
Друг купил такой же хфильтр, тоже самое-гудит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пузырики громче булькотят, чем фильтр и компрессор. А что есть фильтры совсем бесшумные? У меня аква сейчас напоминает по звуку легкий дождь за окном. Очень успокаивает. Белый шум.... |
Цитата:
Мне когда-то советовали, что самый тихий канистровый фильтр - от JBL. Никто на собственном опыте не проверял, действительно ли он такой тихий? |
Цитата:
Атман тоже очень тихий, но попадаются исключения. JBL - сейчас продается только у Марченкова в Киеве, можно спросить его. Распространения в Украине к большому сожалению продукция JBL не получила. Хотя у JBL есть очень интересные позиции для удаления нитратов и фосфатов, интересные лекарственные препараты, аналагов которых нет у других производителей и много других позиций. |
Все фильтры- самые тихие, но среди всех попадаются исключения...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:01. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot