![]() |
Re: Меченосцы
Цитата:
"По мнению автора,для рыб,по крайней мере подавляющего большинства видов, инбридинг (тесное близкое родственное разведение)не имеет столь важного значения,тем более при соответствующем отборе и потборе производителей. И действительно, ведь почти все виды рыб, разводящиеся в Москве, потомки 2-5 экземпляров некогда к нам доставленных. ... ...Наиболее важный и сложный метод - скрещивание, ведущее к выведению новых пород. В результате гибритизации выведены ВСЕ ПОРОДЫ МЕЧЕНОСЦЕВ (даже зелёные,имеющиеся в Москве). ..." Возникает вопрос,чьей же свежей крови конкретно подлить?... |
Отвечаю. Свежей крови это значит подсадить рыбки из другой банки от других папы и мамы, и не обязательно одного вида. Практика показывает, что если этого не делать, то потомство "вырождается". Через 3-4 поколения теряется окраска, рыбы стают "серыми". А для вывидения ярких экземпляров необходима эта самая "свежая кровь". Я примерно раз в полгода меняю половину самцов.
|
попробуем. время покажет. в любом случае ПАСИБА!!!
|
Самка меченосца бъет самца
Все время плавают в аквариуме мирно. Но при кормлении самка не подкускает самца к кормушке. И не просто проганяет, а бьет
Рыбки еще небольшие ~ 2 см. больше в аквариуме никого нет. Банка 60 л. Выживет ли самец? |
Re: Самка меченосца бъет самца
В мене теж бє вже місяць і нічого всі живі так що не переживай
|
Самец то выжывет. Думаю в 60 литрах найдет где спрятатся. У меня тоже самка постоянно самца колотит и, ничего, жывут и активно размножаются.
|
Бросай корм в двух местах и одновременно (сам так делаю - анцик на дне гоняет всех).
Ведь рыбы не страдают раздвоением личности? :) |
Матріархат, блін :)
|
Купите еще одну самку,они между собой будут разборки устраивать,а самца:022:
|
Интересно как отличить меченосцев размером 2 см. Лично у меня трехнедельные двухсантиметровые еще не отличаются ничем.Скорее всего там два самца.Но и то проявление агрессиюи между самцами наблюдал в более позднем возрасте.Возможно рыбки затянуты до "немагу"
И тот кто гоняет самца по Вашему, скорее всего тоже самец....Могу ошибаться конечно то что у Вас два самца....... |
Как представлю себе разборки между двухсантиметровыми меченосцами, так просто плохо мне делается. От смеха. code03
|
Ставишь возле банки ящик и включаешь футбол, бокс - те что подплыли - самцы. Потом сериал - подплывут самки.
Те кто не плыл ни туда ни сюда - или трупы, или трансвеститы :) |
Эта версия не годится......В таком возрасте при такой длине они могут только мультики смотреть а не бокс с сериалами......А мультики смотрят все , и мальчики и девочки.........ШУТКА КОНЕЧНО
|
Меченосців дуже легко розрізняти у самців анальний плавник загострений,а у самок він має тупу форму, і дуже навіть ймовірно що це самка ганяє самця тому що у мене так, а самці у мене рідко між собою конфліктують.
|
Stepan
При размере 2 см половые признаки неразличимы, они попросту отсутствуют. Я вообще никогда не видел дерущихся меченосцев. Цихлид - сколько угодно, лабиринтовых - хоть отбавляй! А драчливые живородящие - это что-то типа хищной коровы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:25. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot