Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Меченосцы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8059)

bocharik 04-03-2006 12:13

Re: Меченосцы

Цитата:

Сообщение от Olexa
Нужно переодически как говорится свежей крови подливать. Тойсть подсаживать рыб, которые не состоят в кровном родстве с твоими.:032:

как быть с утверждениями некоторых авторов,в частности "М.Н.ИЛЬИН АКВАРИУМНОЕ РЫБОВОДСТВО 1968" цитирую:
"По мнению автора,для рыб,по крайней мере подавляющего большинства видов, инбридинг (тесное близкое родственное
разведение)не имеет столь важного значения,тем более при соответствующем отборе и потборе производителей.
И действительно, ведь почти все виды рыб, разводящиеся в Москве, потомки 2-5 экземпляров некогда к нам доставленных. ...
...Наиболее важный и сложный метод - скрещивание, ведущее к выведению новых пород. В результате гибритизации
выведены ВСЕ ПОРОДЫ МЕЧЕНОСЦЕВ (даже зелёные,имеющиеся в Москве). ..."
Возникает вопрос,чьей же свежей крови конкретно подлить?...

Olexa 04-03-2006 12:28

Отвечаю. Свежей крови это значит подсадить рыбки из другой банки от других папы и мамы, и не обязательно одного вида. Практика показывает, что если этого не делать, то потомство "вырождается". Через 3-4 поколения теряется окраска, рыбы стают "серыми". А для вывидения ярких экземпляров необходима эта самая "свежая кровь". Я примерно раз в полгода меняю половину самцов.

bocharik 04-03-2006 23:17

попробуем. время покажет. в любом случае ПАСИБА!!!

Michaelo 10-05-2006 10:07

Самка меченосца бъет самца

Все время плавают в аквариуме мирно. Но при кормлении самка не подкускает самца к кормушке. И не просто проганяет, а бьет
Рыбки еще небольшие ~ 2 см. больше в аквариуме никого нет. Банка 60 л.
Выживет ли самец?

Stepan 10-05-2006 13:02

Re: Самка меченосца бъет самца

В мене теж бє вже місяць і нічого всі живі так що не переживай

Olexa 12-05-2006 10:16

Самец то выжывет. Думаю в 60 литрах найдет где спрятатся. У меня тоже самка постоянно самца колотит и, ничего, жывут и активно размножаются.

Ром 12-05-2006 10:55

Бросай корм в двух местах и одновременно (сам так делаю - анцик на дне гоняет всех).
Ведь рыбы не страдают раздвоением личности? :)

vanessa 12-05-2006 11:11

Матріархат, блін :)

SWINDLER 12-05-2006 14:00

Купите еще одну самку,они между собой будут разборки устраивать,а самца:022:

Prel 12-05-2006 14:21

Интересно как отличить меченосцев размером 2 см. Лично у меня трехнедельные двухсантиметровые еще не отличаются ничем.Скорее всего там два самца.Но и то проявление агрессиюи между самцами наблюдал в более позднем возрасте.Возможно рыбки затянуты до "немагу"
И тот кто гоняет самца по Вашему, скорее всего тоже самец....Могу ошибаться конечно то что у Вас два самца.......

Бобик 12-05-2006 14:31

Как представлю себе разборки между двухсантиметровыми меченосцами, так просто плохо мне делается. От смеха. code03

Ром 12-05-2006 14:49

Ставишь возле банки ящик и включаешь футбол, бокс - те что подплыли - самцы. Потом сериал - подплывут самки.
Те кто не плыл ни туда ни сюда - или трупы, или трансвеститы
:)

Prel 12-05-2006 15:11

Эта версия не годится......В таком возрасте при такой длине они могут только мультики смотреть а не бокс с сериалами......А мультики смотрят все , и мальчики и девочки.........ШУТКА КОНЕЧНО

Stepan 12-05-2006 16:55

Меченосців дуже легко розрізняти у самців анальний плавник загострений,а у самок він має тупу форму, і дуже навіть ймовірно що це самка ганяє самця тому що у мене так, а самці у мене рідко між собою конфліктують.

Бобик 12-05-2006 17:04

Stepan

При размере 2 см половые признаки неразличимы, они попросту отсутствуют.
Я вообще никогда не видел дерущихся меченосцев. Цихлид - сколько угодно, лабиринтовых - хоть отбавляй! А драчливые живородящие - это что-то типа хищной коровы.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:25.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot