Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Риби дивно себе поводять (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8108)

Чебурген 27-02-2006 16:09

Re: Риби дивно себе поводять

Может бактерии в фильтре зарождаться не успевают, и соответственно трупов нет :)

Olexa 27-02-2006 16:23

Фильтр промываю вместе со сменой воды раз в неделю. И вообще фильтр это не гарантия благополучного функционирования аквариума. Если регулярно подменивать воду и сифонить грунт, вместе с этим не давать сильно разрастатся растениям, то и рыбы будут довольны. У меня аквариум отлично существовал больше месяца без фильтра, и я не скажу что с его покупкой что-то каардинально изменилось. Единственное, что воды меньше меняю. Раньше подменивал 30%, а теперь 15-20.

Чебурген 27-02-2006 16:47

Вот с этим вполне соглашусь :) Тем более, если вспомнить, что раньше и фильтров-то не было, так за счёт подмен и сифонки рыбки в банках жили и не тужили, а размножались не один десяток, а то и сотню лет :)

Olexa 28-02-2006 13:18

code21 Всем огромное спасибо за высказаные мнения. Рыбы чувствуют себя отлично. Наверное аклиматизировались.

Ирина и дети 12-03-2006 21:08

Помогите - проблемы с рыбками

Помогите, уважаемые профессионалы! Две недели назад на день рождения ребенку добрые родственники подарили аквариум с рыбками (40 л - есть фильтр, который одновременно подает воздух, обогреватель и освещение; рыбок было 11 штук - не смогу назвать точно (1 склярия, 2 сомика, 2 золотых, 3 ракушки, остальных не знаю). Воду налили из бутылок 5литровых. Кормили 2 раза в день сухим кормом.
Спустя 2 недели рыбки начали умирать - опускались на дно, сутки трепыхались и умирали. Сомик перед кончиной сменил окрас. Сейчас остались все золотые, склярия и ещё пара. Но одна золотая выглядит плохо - жабры растопырены и и то ли чешуя поднялась на голове, то ли это "волдырь".
Вопросы
1. Что делать?
2. Какую дельную книгу почитать - та, что подарили вместе с аквариумом, ответов не дает?

Арлекин 12-03-2006 21:46

Re: Помогите - проблемы с рыбками

Золотая книга аквариумиста Бэйли, Совершенный аквриум Скотта, там все ответы, трудно подсказать что делать если не знаю какой фильтр стоит заправлен он цеолитом или нет, и растений живых нет. одно могу подсказать, меняйте часто раз в сутки, 15-20% отстоенной воды пока не найдете выход. Если что напишете постараюсь помочь вам и детям. и пока дня два не кормите вообще не сдохнут они от голода, а отравление аммиаком уменьшится.

Йода 12-03-2006 22:12

Почитайте раздел "Здоровье рыб" на этом форуме, похожие симптомы обязательно найдутся. Почаще подменивайте воду, только берите не из бутылок и не из скважины, и не больше 25% за раз, усильте продувку воздухом. Корм лучше купите заморозку. Какая температура воды в Вашем аквариуме?

Ирина и дети 13-03-2006 10:09

Сколько часов должна отстаиваться вода для смены 20%? Что такое корм-заморозка? Температура - 25 градусов.

Аквариумистка 13-03-2006 16:01

Цитата:

Сообщение от Ирина и дети
Что такое корм-заморозка? .

Это такой специальный корм, замороженный, намного питательнее, чем сухой.
Кстати, а как ваш сухой называется?

Olexa 14-03-2006 11:56

Цитата:

Сообщение от Ирина и дети
Сколько часов должна отстаиваться вода для смены 20%?

Некоторые вообще не отстаивают и заливают прямо из-под крана. Лично я отстаиваю в течении 2-3 дней.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:31.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot