Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=127)
-   -   "Ацетон технический" - фигня! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8154)

Чебурген 02-03-2006 17:28

Re: "Ацетон технический" - фигня!

А сейчас вообще в природе существует такой продукт, как ректификат медицинский 96% ? То, что продают в аптеках в маленьких баночках за немеряные деньги- это какая-то смесь спиртсодержащая с добавками, чтоб алканавты её себе для "застолья" не скупали. Я вот тоже раньше в аптеках покупал для технических надобностей, там на бутылочках писалось конкретно "Спирт 96%". В общем, как я понял чистый спирт сейчас только у медработников можно найти, и то в малых количествах и за большие деньги. Кстати, совершенно серьёзно, в операционных для обезжиривания участков тела перед операцией применяли авиационный керосин. В 1986 году лично это неоднократно наблюдал :)

Antonio 02-03-2006 17:28

Цитата:

Сообщение от Александр Бешлега
Я поменял.

тут не уж не попрешь!code30

Арлекин 02-03-2006 19:35

Бензин калоша БР-2 (Сольвент С2 80/120) Российского производства.

Квалификация: Соответствует российскому ГОСТ квалификации "Технический"

Описаниe: Прозрачная жидкость с характерным резким запахом. Применение в качестве растворителя, или химического реагента.
ензин калоша БР-2 (Сольвент С2 80/120) Российского производства
встечается на Юности среди красок и растворителей

kran 02-03-2006 19:42

Цитата:

Сообщение от Чебурген
А сейчас вообще в природе существует такой продукт, как ректификат медицинский 96% ? То, что продают в аптеках в маленьких баночках за немеряные деньги- это какая-то смесь спиртсодержащая с добавками, чтоб алканавты её себе для "застолья" не скупали. Я вот тоже раньше в аптеках покупал для технических надобностей, там на бутылочках писалось конкретно "Спирт 96%". В общем, как я понял чистый спирт сейчас только у медработников можно найти, и то в малых количествах и за большие деньги. Кстати, совершенно серьёзно, в операционных для обезжиривания участков тела перед операцией применяли авиационный керосин. В 1986 году лично это неоднократно наблюдал :)

Ретификат 96% действительно применяеться, но наскока я понимаю, тока в химически чистом производстве. (Видать дорого для медиковcode66 , хотя бывает, мы его еще и code03 :024: ).
А с галошем я помоч могу (тока из больницы выйду), т.к. в отличии от ретификата его у нас валом.
Как тока выпишут, сразу здесь обьявлюсь. Насчет керосина - какой бы он нибыл, там жиров валом, видать антисептик сильный, т.к. им при ангине и горло полоскали раньше.(Правда не знаю скока перед этой процедурой нужно ретификата выпить...:024: )

Mykhaylo 02-03-2006 21:45

А изопропанол не подходит? Фотооптику и магнтитофонные головки им мыть много лучше. Что скажут химики?
А так я смотрю аквариумисту в биологии хорошо работать - и ацетон, и хлороформ, и спирт всегда под рукой. :)

Александр Бешлега 02-03-2006 22:57

Завязывайте флемить и обсуждать толкование блатных слов.

Serpentarius 03-03-2006 08:37

Цитата:

Сейчас поеду на заправку искать бензин типи "Галоша"
Этот бензин на заправках не продается. Он есть на Укрхимэкспо, Корабельная, 5 по цене 6 грн за литр. Называется Бензин РБР.
Цитата:

Как алтьтернатива - бензин для зажигалок
Абсолютно правильное решение. Этот бензин очень чистый, не оставляет масляного пятна и подойдет для обезжиривания
Для обезжиривания и приготовления спирто-бенхиновой смеси можно применять как спирт-ректификат, так и гидролизный. Оба 96%-ные.
Цитата:

Насчет керосина - какой бы он нибыл, там жиров валом
Керосин тоже разных марок бывает. Просто это более тяжелая фракция нефти, чем бензин, наощупь более жирная, и испаряется медленнее. Чистый керосин (перегнанный) не содержит практически никаких примесей и масляного пятна не оставляет. Но им на практике не пользуются для обезжиривания. Из керосинов самый чистый авиационный.

kran 03-03-2006 10:29

...Керосин тоже разных марок бывает. Просто это более тяжелая фракция нефти, чем бензин, наощупь более жирная, и испаряется медленнее. Чистый керосин (перегнанный) не содержит практически никаких примесей и масляного пятна не оставляет. Но им на практике не пользуются для обезжиривания. Из керосинов самый чистый авиационный.[/quote]
НЕ видел я чтоб масляного пятна не оставлял. Какими ни пользовались - всегда пятно на бумаге или одежде. А применяеться у нас авиационный.

Vini 03-03-2006 10:51

Хм... всю жисть обезжириваю спиртом 96% и проблем не было никогда - универсальная вещь и платы комповые мыть и фильтра на акву и чет мастерить-безжирить.

M.F. 03-03-2006 11:39

Цитата:

Сообщение от zhdanick
... Мне с самого начала не понравилось, что он не только (а может и не столько) ацетоном пахнет, но и растворителем...

Ну вообще ацетон тоже собственно растворитель, а пахнет он не "растворителем", а примесями содержащимися с техническом ацетоне, на то он и технический, то есть плохо очищенный. Можно попробовать другой растворитель с лучшей степонью очистки.

tomjerry 03-03-2006 14:26

Добрый день!
От неофициальных источников слышал, что ацетон включен в перечень прекурсоров, и поэтому в продаже его нет.
(Прекурсоры - это вещества, используемые при производстве, изготовлении, переработке токсических / наркотических средств.)

kran 03-03-2006 14:34

Цитата:

Сообщение от tomjerry
Добрый день!
От неофициальных источников слышал, что ацетон включен в перечень прекурсоров, и поэтому в продаже его нет.
(Прекурсоры - это вещества, используемые при производстве, изготовлении, переработке токсических / наркотических средств.)

Это действительно так. Раньше у нас на производстве он применялся во многих областях ( только марки ЧДА), а уже больше года его нет. Шеф сказал что никакие лицензии на использование ацетона покупать небудет. Зато спирта больше давать стали!code30

Hiks 04-03-2006 02:06

Цитата:

Сообщение от tomjerry
Добрый день!

Ага, точно, только в Харькове на базарах его хоть залейся, а на прилавках нету и всё тип-топ. А еще есть такая симпатичная фирма "Химрезерв", вот там точно и молочные реки и кисельные берега.
Бензин+Эфир=Убойная вещь! Обезжиривает даже пальцы!code13

zhdanick 04-03-2006 14:19

Цитата:

Сообщение от Hiks
...симпатичная фирма "Химрезерв"...

Точно! Именно она производитель этого гадского "ацетона технического", из-за которого я угробил кучу времени и нервов code59

Часовой пояс GMT +3, время: 12:34.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot