![]() |
Re: "Ацетон технический" - фигня!
А сейчас вообще в природе существует такой продукт, как ректификат медицинский 96% ? То, что продают в аптеках в маленьких баночках за немеряные деньги- это какая-то смесь спиртсодержащая с добавками, чтоб алканавты её себе для "застолья" не скупали. Я вот тоже раньше в аптеках покупал для технических надобностей, там на бутылочках писалось конкретно "Спирт 96%". В общем, как я понял чистый спирт сейчас только у медработников можно найти, и то в малых количествах и за большие деньги. Кстати, совершенно серьёзно, в операционных для обезжиривания участков тела перед операцией применяли авиационный керосин. В 1986 году лично это неоднократно наблюдал :)
|
Цитата:
|
Бензин калоша БР-2 (Сольвент С2 80/120) Российского производства.
Квалификация: Соответствует российскому ГОСТ квалификации "Технический" Описаниe: Прозрачная жидкость с характерным резким запахом. Применение в качестве растворителя, или химического реагента. ензин калоша БР-2 (Сольвент С2 80/120) Российского производства встечается на Юности среди красок и растворителей |
Цитата:
А с галошем я помоч могу (тока из больницы выйду), т.к. в отличии от ретификата его у нас валом. Как тока выпишут, сразу здесь обьявлюсь. Насчет керосина - какой бы он нибыл, там жиров валом, видать антисептик сильный, т.к. им при ангине и горло полоскали раньше.(Правда не знаю скока перед этой процедурой нужно ретификата выпить...:024: ) |
А изопропанол не подходит? Фотооптику и магнтитофонные головки им мыть много лучше. Что скажут химики?
А так я смотрю аквариумисту в биологии хорошо работать - и ацетон, и хлороформ, и спирт всегда под рукой. :) |
Завязывайте флемить и обсуждать толкование блатных слов.
|
Цитата:
Цитата:
Для обезжиривания и приготовления спирто-бенхиновой смеси можно применять как спирт-ректификат, так и гидролизный. Оба 96%-ные. Цитата:
|
...Керосин тоже разных марок бывает. Просто это более тяжелая фракция нефти, чем бензин, наощупь более жирная, и испаряется медленнее. Чистый керосин (перегнанный) не содержит практически никаких примесей и масляного пятна не оставляет. Но им на практике не пользуются для обезжиривания. Из керосинов самый чистый авиационный.[/quote]
НЕ видел я чтоб масляного пятна не оставлял. Какими ни пользовались - всегда пятно на бумаге или одежде. А применяеться у нас авиационный. |
Хм... всю жисть обезжириваю спиртом 96% и проблем не было никогда - универсальная вещь и платы комповые мыть и фильтра на акву и чет мастерить-безжирить.
|
Цитата:
|
Добрый день!
От неофициальных источников слышал, что ацетон включен в перечень прекурсоров, и поэтому в продаже его нет. (Прекурсоры - это вещества, используемые при производстве, изготовлении, переработке токсических / наркотических средств.) |
Цитата:
|
Цитата:
Бензин+Эфир=Убойная вещь! Обезжиривает даже пальцы!code13 |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:34. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot