![]() |
Re: Кокуренция внешнего фильтра и растений в голландском аквариуме.
Чебурген
у меня в травнике сразу 2 мощных биофильтра при минимуме рыб. И всё замечательно растет. |
Вот я лично тут спорить вообще не буду! А о каких биофильтрах речь?
|
Я в общем-то за, в смысле против мощных биофильтров в травниках. А вообще, это не ко мне :)
|
Уважаемый Vadim Art я просил вас аргументировать а не иронизировать, по поводу научного факта, тем более я могу ваш факт рассыпать как карточный домик, другими фактами. так что либо аргументируйте этот факт либо не смешите, мне и так смешно, читая про мощные биофильтры при минимуме рыб.
И вообще ув Vadim Art мое несогласие я высказал не вам, опирайтесь на факты, на свои два мощных БИОФИЛЬТРА(из травника) |
Арлекин
Вам уже писали, что с точки зрения энергетических затрат , траве проще употреблять аммоний. Его она употребляет в первую очередь и с большим "удовольствием". Так устроена природа, и Ваше упрямство этого не изменит. http://www.aquabotanic.com/plants_an...filtration.htm |
Цитата:
А я, не за, и не против. Они у меня есть, и траве это не мешает. |
Цитата:
|
Арлекин
Если я говорю, что у меня 2 мощных биофильтра, то так оно и есть. И лекцию о биофильтрации мне читать не надо. Во-первых, у меня в аквариуме достаточно естественных источников аммиака. Во-вторых, я аммоний доливаю. В-третьих, не надо писать того, чего нет. Бактерии азот не перерабатывают. |
Да чего вы ко мне пристали? :) У меня вообще ни одного травника, все пластмассовики :) Александр, и ты всё правильно тут говоришь, и не надо забывать про грунт в качестве биофильра с огромной площадью соприкосновения и вообще... С чего разговор начинался, не забыли или как всегда?... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что касается потребления азота, у Дианы Уолстед экспериментально доказано, что растениям энергетически выгодно ассимилировать азот именно из аммония. Прав Вадим Арт, потому что читал эту книгу. |
Цитата:
никто. Во всяком случае не бактерии. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:21. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot