![]() |
Re: речные флора и фауна в аквариуме
Просто берешь нож (у которого плотная и тежеловатая ручка - пластик, дерево) за лезвие - и резкий удар ручкой по голове рыбы - неровность на башке - за глазами (типа затылок). Бить надо сильно. Умирает мгновенно - кровоизлияние в мозг. Хотя трепыхаться (судорги) еще и сможет (зависит от вида рыбы). Иные известные мне способы более жестоки (китайцы вообще вдоль разрезают рыбу чтоб показать бьющееся сердце - признак свежести рыбы).
|
У меня в аквариуме когда то жила мелкая уклейка в количестве 5 штук, она в принципе температуру нормально переносила и синьга (точное название её не знаю, но в той месности где я жил она называлась так), очень красивая рыбка жила довольно долго пока я её не отпустил на родину, все они нормально переносили температуру в 25 градусов. Караси тоже были, но долго не задержались, свинские у них замашки.
|
Цитата:
Цитата:
|
Шок наверное, если так быстро померла...., ты правильно меня понял насчет синьги? цвет тела синеватый, можно даже сказать фиолетовый, по форме тела что то среднее между лящиком и карасем тока мелкая, я больше 5-6 см я не видел.
|
Цитата:
|
Речь скорее всего идет о горчаке - по описанию подходит. Очень красивая рібка - не хуже меланотений.
Используют в основном как живца. Ловят горчака малявочницой и, наверное, (сам не видел) - на заглотыш. |
Горчак он потому и горчак, что у него мясо горькое. А синьгу я как-то пробовал, она почти сладкая.
|
Значит, другая какая животинка то.......
|
Мне уже самому интерестно как же всетаки она называется. Кто знает хороший сайт по речным и прудовым рыбам? Я в поисковике как не задам "речные рыбы", так мне целая куча сайтов ресторанов вываливается с описанием блюд.
|
Цитата:
http://www.fishing.kiev.ua/ |
Не. Не нашел. Рыбка мелкая, а там о рыбалке. Я никогда не брал ее если на крючек попадалась. Она маленькая и противная, постоянно нажывку стягивает с крючка. Уверен, что если на форуме есть любители рыбалки, то эту рыбешку они точно знают.
|
http://narybalku.polubomu.ru/fish/5.shtml
Сопа ... Предки у сопы к лещу не имеют отношения. До зарегулирования Волги в ней обитала сравнительно небольшая рыба — синьга (сеньга), которую считали сорной, непромысловой, годной в пищу только в вяленом виде. С появлением водохранилищ условия для жизни этой рыбы стали более благоприятными, она увеличивалась в размерах, стала еще жирнее. ... http://www.booksite.ru/fulltext/1/001/007/093/93901.htm Синец ... также синьчик, синьга, в Нижней Волге также (неправильно) сопа или сапа (Abramis ballerus L.) — рыба из семейства карповых (Cyprinidae). ... |
Похожа конечно. Но 1,5 кг я никогда не видел. Максимум 5-7 см.
Может это не она? |
Цитата:
есть такая рыбка, хороший живец. у нас называется синюшка еще есть такой сайт про рыбку ohota-ribalka.com.ua |
Цитата:
Амурский чебачок (псевдорасбора парва) обычно мешает рыбакам, а вобще то сайтов по европейским рыбам в интернете полно. Всю мелкую отечественную рыбу можно держать в авариуме - в том числе при "высокой" температуре - только учитывать более высокую потребность в кислороде. Я неоднократно писал на эти темы на форуме -ищите. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:16. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot