![]() |
Re: Сменил субтрат, замутнела вода...
Эпопея завершена. Нашёл приемлимый по размерам и цене ультрафиолет. Поставил вчера вечером, наутро воду не узнал, кристально чистая. Так что мой совет всем сомневающимся, не думайте и не жалейте денег, это того стоит. Вода такой бесцветной у меня не была никогда. И рыбы похоже рады тоже.
При покупке заметил странность, что Тетра УФ пятиваттный стоит дороже и рассчитан до 640 литров, взял Акваэль тоже пятиваттный, стоит дешевле и рассчитан до 150 литров. Как может быть разный максимальный объём при одинаковой мощности? Тетра врёт или Акваэль себя недооценивает? |
Цитата:
|
После 6 месяцев использования угольного мешка во внешнем фильтре решил заменить на новый. Через 12 часов после смены начала мутнеть вода.И с каждым днем все хуже. Через 3 дня выбросил новый мешок. Прогресс помутнения прекратился но вода не очистилась. Прошла еще неделя - че делать то ?
|
можно использовать какое нибуть средство, например Sera aquaria clear
|
А можно сделать,как писалось выше уже,уменьшить напор с внешнего фильтра,многие наоборот увеличивают напор после чистки фильтра,и я тоже так делал,но оказалось обсолютно наоборот.Бактериям надо размножится,а мы напором не даём этого сделать.Обрати на это внимание.Многие пропускают этот момент с уменьшением напора,а он может играть может быть одну из существенных ролей в установление баланса.
Я сейчас делаю так.После чистки аквариума включаю сильный напор,чтобы прогнать быстро всю воду через фильтр,ну а потом свожу напор до минимума.Попробуй.Это мой метод и я не утверждаю,что он единственно верный.И конечно на выходе желательно стерилизатор.Китайские стерилизаторы наверное самые дешёвые,а итог одинаковый. Удачи. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:21. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot