![]() |
Re: Аквариум - "точная копия природы" или "что хотим, то и воротим"
Цитата:
Цитата:
Но, в реке точно нет лилипутских скилетов, замков и ничего пластмассового, чтобы украшало природный пейзаж. Такчто растения, да и рыба из разных уголков земного шара, это несамое страшное;-) бывает и хуже;-) |
Цитата:
Хорошо, если проходит. А у некоторых эта страсть к накопительству хлама в аквариуме сохраняется пожизненноcode13 |
Я тоже после 3го класа водолазов в акву не суну. Но некоторым нравится Шишкин, а некто считает образцом Пикассо или Малевича.
Т.е. "каждый по своему с ума сходит" - к аквариумистике применимо меньше, но все же. А как можно отразить реальный биотоп днепровского залива без битого стекла, кульков, старых ботинок и автопокрышек - никак:( |
Цитата:
Слава Богу, многие знают подобные уголки вокруг Киева... Но их (уголков) все меньше :( |
Перечитав всё вышесказаное - выходит, аквариум должен быть таким, что бы нравился самому хозяину, радовал глаз так сказать :) . И не важно, что там ( в пределах разумного конечно, без битых бутылок и хлама...) замки или коряги code60 !!!
Мне нравится обычный травник, без всяких земных "шалостей", но как новичок конечно накидали там всякой всячины, каюсь code21 . Спустя только три месяца после запуска стало ясно, что хочется и как!!! code50 |
По-моему,к натуральности живого аквауголка стремиться каждый!!! Я как новичок сразу накидал керамики, потом стали попадаться интерсные коряжки и я стал керамику ими заменять. В конечном итоге хотелось бы прийти к наличую в банке только грунта, растений, коряг и конечно рыб. Не естевственных предметов и так хватает: помпа, губка, кормушка, градусник, присосочки и т.д. Список может меняться исходя из интересов, но и так список полимерных изделий вполне страшен.Респект
|
Я считаю, что это - личное дело каждого. Иногда это просто необходимость, например как пластмассовые растения с цихлидами. Или мой случай: есть у меня 2 креветки-атиопсиса, так они живут в маааленьком керамическом домике в углу аквы. Да, ненатуральное, да, бросается в глаза. Но они больше жить нигде не хотят, а для меня удобство и комфорт обитателей все-же важнее, чем фуканья тех, у кого другие взгляды на этот вопрос. Это не значит, что я люблю хлам в банке, у меня там тоже трава и коряги, но мальенький домик для креветок я все-же оставил.
|
Я считаю, что любая идея имеет право на существование, даже в виде водолаза. Аквариум, как правило, находится в интерьере. Он должен не только вписываться в интерьер, но и гармонично дополнять его. Не исключаю такой вариант, когда этот многострадальный Водолаз даже в обнимку с Русалкой будет уместен. Всему, как говорится, свое место.
ИМХО, у любого дизайнера должен быть не только творческий подход и хороший вкус, но и развито чувство стиля. Все-таки лучше, когда в творчестве больше юмора и меньше канонов. |
к Ekaterinе: ;-) Да водолазы тоже имеют право посуществовать,;-) в виде дайверов в густой растительности;-), но с Русалками обжиматся... дети же смотрят;-). Насчёт творчества (несовсем в тему): Когда пластиковую банку (в целях безопасности) ставят на стеклянную тумбу (в целях дизайна) смотрица нелепо...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Согласен. Логично. Могу еще согласиться с искусно сделанным затонувшим кораблем - на фоне малюсеньких рыб, НО В МОРСКОМ АКВАРИУМЕ. Надеюсь, понятно почему?:) |
Цитата:
Не имея ввиду твой конкретный перечень, все же скажу, что множество видов в природе перемешиваются географически - так что то, что вчера было неестесвенным, сегодня - вполне естественно. Пример, та же элодея канадская. |
Цитата:
Ну, это все при желании и закрыть можно (корягами, травой). |
Цитата:
Ну, Славко! Задел рану в душе. Было у меня желание поднять в разделе "Флейм" тему природы Киева и его окрестностей...да все никак не соберусь. Но теперь точно подниму. |
Правильная тема.
У себя допустил только керамическую трубу в виде коряги, но потому что не нашел для кобеля анцика ничего лучше. (искал долго) |
![]() Скажите мне имеет ли право на жизнь такой аквариум, а потом я напишу какое место он занял, и какой приз он получил на конкурсе дизайнеров. даже ссылку дам. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:44. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot