![]() |
Re: Плавающие растения под МГ
Slavko
надо понимать, что длительность светового дня с МГ светом должна быть меньше, чем с обычным. Лучше ориентироваться по красной кабомбе. Как только она закрывает точку роста, свет нужно тушить. У меня 4 лампы по 150 Вт. Световой день 6 часов. Трава прёт как сумашедшая, никаких водорослей нет. |
Цитата:
|
Цитата:
А какие размеры водоема. А фото можно? |
500 л.
высота-55 длина-200 как нибудь сфоткаю. |
Цитата:
И побыстрее. И вообще расскажи о своем подходе - со всеми подробностями. Или все по Эдварду? |
Цитата:
|
Цитата:
Не согласен. Какая связь ? Только бОльшая освещенность ? |
Михаил Крокодил
Михаил, от системы Эдварда я отошел. Я сейчас ближе к Барру. Банка работает по следующей схеме. -Пятница: подмена воды на осмотическую до следующих параметров. GH-5-6 KH-2-3 TDS (в моем случае проводимость)-210-230 сименсов. -Суббота засыпаю первую дозу удобрямса Кальций - 8 мг. на литр, Магний- 1 мг. на литр. Рексолин - 120 мг. Мегафол-15 мл. Биогумус-15 мл. -В течении недели, каждые 4 дня лью по 1.5 мл. Микома + раз в 3 дня кормлю креветок. Креветок у меня штук 150-170. Держу их в качестве источника гумуса, и как борцов в водорослями. Кормлю их "Ассорти" от Панченко и морепродуктами. Считаю, что морепродукты хороший источник микроэлементов и калия. В следующую пятницу подмениваю столько воды, чтоб при заливе новой из осмоса, вернуться к первоначальным параметрам по жесткости и проводимости. Как мне кажется, таким образом поддерживается стабильная концентрация и соотношение элементов. При этом, не происходит передоза. P.S. -уже около месяца постоянно мониторю состояние воды с помощью электронного хромотогрофа. Анализ показал, что в банке большой передоз по натрию (было около 130 мг. на литр). Вероятно, источником натрия стала серовская минеральная соль, которую раньше использовал. От соли отказался, уровень натрия по немногу снижается. -контролю и осмотическую воду. её параметры: -калий- 1.2 -кальций - 2 -натрий - 5 -магний - 0.5 мг. на литр. И последнее, в банке 2 фильтра, подача СО2 под контролем рН-контролёра. рН держу на уровне 6.2-6.4. Кстати, резкое снижение натрия (а мне пришлось делать подмены воды 5 дней подряд) несколько ухудшили состояние травы, но сейчас все пришло в норму. |
Цитата:
а Вы попробуйте. У меня под МГ лампами от BLV 3200 КАБОМБА И АРОМАТИКА ЗАКРЫВАЛИСЬ УЖЕ ЧЕРЕЗ 4 ЧАСА. |
Цитата:
Постараюсь. Эта банка у меня многострадальная. Долгое время в ней ничего, кроме шикарных водорослей всех видов, не жило. Трава сильно пузырила, но не росла. Её так крючило, как при сильном артрите или радикулите. Я выкладывал фотки. Победить это удалось с помощью регулярных добавок кальция, магния и МИКОМА. Вероятно, банка подсела на МИКОМ. Стоит мне пропустить дозу, и появляются признаки дефицита. |
Михаил Крокодил
Хочу обратить Ваше внимание, что заливая Биогумус и Мегафол, я вливаю аммоний, фосфор (совсем чуть), органический азот и калий. Если интерестно, могу сказать пересчет по этим элементам. При всем при этом, смущает то, что фирменные смеси микроэлементов содержать значительно больше компонентов, чем МИКОМ и Рексолин. Т.к. банка на осмосе, нехватка например йода может рано или поздно сказаться. С другой стороны, надеюсь, что часть необходимых элементов попадает с кормом. |
Цитата:
У меня МГ уже 3 года скоро. Кабомбы, правда, нет, но не в том дело. Длительность светового дня как по мне, должна быть близкой к естесственной, у меня все это время было 12.5 часов. Гигрофила складывала листья на 8-9 час, так пусть складывает, ей хуже от дальнейшего освещения не станет, другие не складывали. Если проблему длинного дня кто-то видит в водорослях, то с переходом на МГ у меня их стало только меньше, т.е. условия стали лучше лпя высших, которые для водорослей являются пищевыми конкурентами. |
Цитата:
А другие, это кто? Если растение закрывается, то оно уже не конкурент в питании для водорослей. У меня закрывается вся длинностебелька, кроме, пожалуй, макрандры. Если говорить о розеточных, то они и не будут закрываться. |
Цитата:
А у тебя водоем часом не в лаборатории стоит??? code13 |
Я бы просто не справился со всеми этими анализами - носится по городу вдоль и поперек. Тем более хроматограф - аппарат серьезный.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:57. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot