![]() |
Re: Срок жизни колбы?
Самое прикольное в Этой ситуации что есть два направления школ клейщиков аквариумов на разных форумах по разному, одни рекомендуют настоятельно использовать только полированные поверхности, вторая школа только на шероховатую. Запутаться можно на раз! причем количество школ равное 1/1. абалдеть, ну хоть бы договорились между собой. а то как у Гуливера как разбивать яйцо с тупой стороны или с острой!
но самый прикол что и те и другие аквариумы крепкие, красивые в общем полная непонятка. |
Мне не о чем ни с кем договориваться. Не буду ссылаться на ГОСТы и технологии для склейки в военной промышленности - принципы склеивания везде одни и те же. Просто делюсь многолетним опытом в этой области своей деятельности.
|
Каждый имеет право учится на своих ОШИБКАХ !!! code50
проведите эксперимент на стеклышках и узнаете, какое легче оторвать!:010: |
Цитата:
|
Цитата:
Где теперь тень, а где плетень? Или я что-то непонятно объяснила? |
а где кто и когда пользовался на военых заводах герметиками производства США для склеивания емкостей из стекла для дальнейшего использования их в качестве аквариума? Что? Никто и Никогда? ответ правильный! По второму вопросу наша тогдашняя военная промышленность может чего то там опережала на фоне разваленного народного хозяйства и отсутствия колбасы в магазинах и лучшая машина тогда была копия Фиата ВАЗ-2101 . Только это все было 25 лет назад. Остановитесь и задумайтесь. Прошло четверть Века! Технологии поменялись, то что тогда счиалась догмой сейчас полный ПШИК. Вспомните аквариумы СССР. Ну что улыбаетесь? Каркасники на замазке и передовые технологии в военной промышленности.Военная промышленность - тогда это звучало гордо. А Вы сами на себе проверяли например достижения военной промышленности и сравнивали ее с промышленностью США? Тогдашней 85 года. Периода застоя. Я испытывал. например скажу что наш лучший бронежелет кизяк отстойный в сравнении с американским, и весит наш 8кг,американский келавровый всего 3 о чем вы спорите?
|
То Арлекин
Речь не о бронежилетах. И не о колбасе. И не о машинах. А о принципах склеивания. Они, как и законы физики и химии, незыблемы незваисимо от страны-производителя клея. Зная Вашу любовь к обильному словоизлиянию не по теме и желанию самоутвердиться, прекращаю ненужный словесный поток в одностороннем порядке - не в моих правилах бодаться с танком или паровозом - не вижу смысла. Прошу простить меня великодушноcode13 |
Ув Serpentarius
Зная что Вы никода не признаетесь в допущенных неточностях и ошибках, я добавлю что за 25 лет изменились и компаненты клеев, и разработаны новые принципы склеивания, котроые в корне изменили знакомый Вам принцип склеивания, например слеивание под водой и при высоких температураз аллюминиевых сплавов Учитывая то что все Вами проверенно неоднократно и все утверждаемое незыблемо как Пирамида Хеопса и не дай Бог мне устроить подкоп под Статую Колосса Радоского, дабы не получить повторный урок "Сократ мне друг". я принимаю Ваш отказ в участии в дальнейшем обсуждении темы. Не стоит считать что я самоутвердаюсь, за свою жизнь я имел время самоутвердится. Сейчас я отстаиваю свою позицию. На сим с Вами великодушно расстаюсь. Жду от Вас очередного утвердения от лица военной промышленности. Вечно Ваш. PS Ирина! прости, Сократ мне друг.. |
Арлекин, "... но физика дороже"? :) Изначально тут речь о законах физики и проверенных, отработанных технологиях, основанных на жизненном опыте шла, а не о догмах военной промышленности времён расцвета застоя.
|
Да, кстати, боюсь ошибиться, но в оригинале звучит "Платон мне друг, но истина дороже..."
Выражение "Amicus Plato, sed magis amica veritas" - "Платон мне друг, но истина дороже", сформулировано Сервантесом во 2-й части, гл. 51 романа "Дон-Кихот" (1615) |
Ах, Боже мой, сколько полемики, сколько эмоций (скажете, когда булочки нести), а читать интересней, чем захватывающий детектив. Друзья, если спор ведётся ради Истины (а я надеюсь, что это именно так), то лучшим судьёй будет Практика! Воспользуйтесь советом профессионала
Цитата:
|
Цитата:
P.S. На разводне стояло 3 аквариума, собраные на КЛТ-30, на текущий момент все перекленые силиконом, так как периодически подтекали. Так вот при разборке клей просто снимался лентами, хотя аквариумы простояли без проблем около 10-ти лет. |
Цитата:
|
Цитата:
Знаю один оборонный завод который выпускал аквариумы!!!!! Реле и Автоматика! я сам на нем работал!!!! только аквариумы выпускались на 15 литров и были Цельнолитые из Пластмассы!!!code13 А относительно о законах физики и проверенных, отработанных технологиях, основанных на жизненном опыте так об этом я и писал как раз, что есть две школы клейки аквариумов, или ты не читал моих постов? зачем тогда вопросы? |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:15. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot