![]() |
Я всю жизнь исспользовал гравий с зерном 3-6 мм в смеси с керамзитом колотым с таким же зерном 1:1, но валиснерия куст не требовательный, у Тебя же не всё дно завалено ракушняком?, и грунт какой, напиши.
|
На счет сифонить грунт.
Может донный фильтр поставить - будет без геморроя сам сифонить. Ведь, как я понял, банку будут с работы домой везти. |
Черт, я не могу никак абстрагироваться от мысли, чтобы ты забрал его в личное пользование. :)
Ты написал о водорослях. Точнее описать можешь. Валиснерией можно бороться с водорослями. Но на ней они тоже расти могут. Поройся на форуме, есть куча описаний и фоток. В основном встречаются - зеленые, сине-зеленые, серо-коричневые. Какие в твоей( начинаем присваивать потихоньку) банке? Но если высаживать растения, то прийдется менять свет. ($-????) Будеш это делать? и насколько много времени ты готов оставаться после работы для переоборудования банки? Водоросли красиво смотрятся? вон черная борода такие иногда коврики выстилает - заглядение. Тогда свет переделывать не нужно, или очень незначительно. Много аквариумов без растений смотрятся великолепно. Упор только на рыбу. Приведеш в порядок, рыб "подсветишь" -шефу понравиться восхищение гостей, денег на оборудование подкинет. Донный фильтр против сифона - хорошая идея, но требует денег. P.S. А фирма не на Петровке находится (если не секрет)? |
To Vutty: грунта нету по определению, если конечно крошку не считать грунтом. Водоросли то искусстевнные "растут" в аквариуме.
Ракушняком завалено от низу сантиметров 15-20, то есть достаточно много. To jurassik: смысл в том, если бы мне сказали "хочешь? забирай", то я несомненно зыбрал бы ее домой, переделал в лежачее положение и сделал бы все правильно. Но просто так мне его никто не отдаст, это сродни "чем отдать кому-то, то пусть стоит". To Ярослав: Водоросли на стенках вроде серо-коричневые. Позже пороюсь посмотрю точно. Со временем после работы напряги, но думаю что в рабочее время можно будет уделять свободный час. Фирма находится не на Петровке. Аквариум может сфотографирую на днях, пришлю или выложу где-нибудь фотки. |
Огогосеньки!!!!! 15-20см. Туда лучше не заглядывать :)
Будем к тебе за таблетками для подкормки растений приходить, после того как просифонишь и высушишь все Это. Похоже, что черная борода растет. А на Петровке, в компьютерном магазине, я видел подобный аквариум, с компом внутри. И борода, ух знатная растет. Уже и компа не видно. :) |
Ярослав, сарказм неуместен :-) по поводу "Будем к тебе за таблетками для подкормки растений приходить, после того как просифонишь и высушишь все Это.", извини конечно.
ТО Ivan: ракушняк повытаскивай оттуда, оставь 4-6 см, если до дна доберёшся, извини за остроту, а валиснерию можно в горшки посадить. Горшки сделай из пластиковых бутылок, отрезал от дна сколько надо, наделал дырочек горячим гвоздём, грунта насыпал, траву посадил и горшок на дно, в ямку, али просто на грунт поставь. Для грунта исспользуй лучше гравий, как выше писалось, траве под корни глины положи шарики, думаю у вас на птичке можно купить, как и грунт, его не много надо, грунта этого. Времени конечно всё это требует, но такова жизнь....... |
Привет всем.
После выходных рыбы живы-здоровы, правда голодные. Есть такой вопрос: как правильно определить сколько им нужно корма, так чтобы и не переедали, и голодными не были. Спасибо всем за помощь. Возможно на днях будут фотки аквариума. |
Привет, привет.
Ну это вопрос филосовский, по поводу кормёжки, вообще смотри по аппетиту, не кидай весь корм за раз, тем более он у тебя сухой, стой возле банки и давай понемногу, пока едят с аппетитом то и давай, но контролируй состояние наполненности живота. В литературе пишут что лучше недокорм чем перекорм, но я против этого утверждения, рыба - живое существо, которое должно получать пищи столько, сколько надо, ни меньше, но и НЕ больше. Со временем "на глаз" научишся определять сколько какой рыбе пищи надо, тогда эта проблема сама отпадёт. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:27. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot