![]() |
Re: Флювал 5, у кого можно купить?
У нас на обслуживании стоит такой, клиент вместе с аквой в Днепре купил, так обслуживальщик тоже говорит что как "нелепо" он устроен - уже два месяца, а губки чистые.
|
Цитата:
|
Что-то не могу я уяснить, так стоит его брать или нет?
|
Я купил и НЕ ЖАЛЕЮ!!!
|
Надо бы кого-то поспрошать кто его "гоняет" хотя бы с пол года. Может действительно те губки для дополнительной биологии, хотя смысл какой? Надо взять его "покрутить" внимательно, на складе стоит - разберёмся.
|
Фильтр куплен в конце декабря 2005 гола. Итого срок эксплуатации 4 мес. За всё время основательно чистил два раза. Губки в обоих случаах практически чистые в отличие от наполнителя корзин. Вряд ли губки служат только для механической фильтрации.
|
В Одессе имим торгуют "Мистер Дог" и "Аквалайф" если надо - узнаю цену. Конструкция оч-ч-чень близка к 4-й серии.
|
Значит покрутили фильтр. Всё красочно, красиво - DVD.
Из инструкции - "Фильтрация всегда начинается с механического удаления частиц грязи, когда вода протекает сквозь губки по периметру контейнеров". Так вот эти губки расположены так что вода будет протекать через них лишь частично - слишко "дыряво" сделаны контейнеры. Что бы хорошо работала механика 1-й контейнер надо заполнять для механической очистки, лучше крупнопористый поролон, синтепон быстро будет забиваться и часто надо будет промывать. Всё довольно удобно, практично - хороший фильтрик. Из недостатков можно отметить что перед промывкой обязательно частично сливать воду с него, в низу есть краник. Ну и не наполненый, надо докупать отдельно наполнители, а это 5,9 литров. P.S. Фильтрик пока в магазине, задавайте вопросы :). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не так. При полном фильтре прекрасно снимается крышка (с открытыми кранами разумеется - герметичностости уже нет). Только он залит "под завязку". Я сначала тащу энто ведро в ванну, открываю верхние краны, открываю нижний краник и, пока сливается вода, начинаю отвинчивать барашки на крышке, снимаю крышку.
Другой момент - при продаже мне говорили, что фильтр удобен тем, что можно сливать грязь, не отключая фильтр от шлангов - только посредством слива воды (с грязью с губок) через нижний краник. Так вот - ЭТО НЕ ТАК. Вы сами уже разобрались, что основная грязь скапливается в корзине, а не на губках, поэтому слив воды ни к чему глобальному не приводит - всё равно необходимо вскрытие и чистка. |
Цитата:
Чуть не понятно какие верхние краны Вы открываете в ванне? В ванне то он у Вас уже должен быть без кранов, они то быстроъёмные. Или Вы его таскаете со шлангами? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:54. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot