Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Итак, Я С ВАМИ! :) (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8591)

blacks 04-04-2006 22:26

Re: Итак, Я С ВАМИ! :)

та вот ниччё

Vadim Art 04-04-2006 22:30

blacks
знатно.
И Вы не настаивали на этом варианте света?

blacks 04-04-2006 22:32

сложно сказать

Арлекин 04-04-2006 22:36

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
Арлекин
замечательная банка для пластиковых растений.

Извените Ув. я спрашивал не Вас.

Hiks 04-04-2006 22:36

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
блин.
это не мало, это .....
даже обидно.
это так хваленая акватика работает?

Хвалённая за баночки, а не за свет… ИМХО свет Акватики очень дорогой. А вообще-то под заказ можно сделать любой свет, конечно, если есть деньгиcode66

Арлекин 04-04-2006 22:40

blacks
а что вы планируете в банке, рыбник или травник?

blacks 04-04-2006 22:46

типа травник и рыбник;) все вместе вобщем, если света будет мало закажу на 4е лампы по 18 вт... так будет достаточно?

ессно не в акватике ;)

Vadim Art 04-04-2006 22:48

Hiks
а Акватика банки продает или аквариумы? Уважающая себя контора не должна делать такие аквариумы. Даже если клиент настаивает на этом.
Надо было десять раз объяснить клиенту, что такое свет, и каким он должен быть. А на одиннадцатый сказать, что халтуру делать не будем, т.к. репутация дороже.

Vadim Art 04-04-2006 22:54

blacks
не понимаю.
В Киеве некому аквариум склеить?

Hiks 04-04-2006 22:56

Vadim Art, а ЮВЕЛЬ - уважающая себя контора? 2х18 на длину 80см это "стандартный свет".

blacks 04-04-2006 22:58

Акватику хвалили, я у них и заказал, вот и все

Арлекин 04-04-2006 22:58

Цитата:

Сообщение от blacks
типа травник и рыбник;) все вместе вобщем, если света будет мало закажу на 4е лампы по 18 вт... так будет достаточно?

ессно не в акватике ;)

Была бы крышка а уже впихнуть невпихуемоеcode13 завсегда можно. Главное банка, я например крышку под свою просто природовскую поставил, будет мало света, расковыряю влеплю пару дополнительных ламп с ЭПРАми, дешево и сердито. ЭПРы по 20 грн, патроны еще 40, ну а лампы они и в африке лампы.code13 дешевле не будет.если не заморачиваться на птичке готовые системы стоят до 120 грн. И все!code50

Арлекин 04-04-2006 23:03

Цитата:

Сообщение от blacks
Акватику хвалили, я у них и заказал, вот и все

Да не парь себе мозги и не порти нервы, ювель рекорд 120 в базе идет всего одна 30. и заметь никто не плюется и не опускает ювель. А если у кого денег девать некуда и он заказывает себе только супер пупер освещение пусть лучше поможет тебе материально.code13

Mykhaylo 04-04-2006 23:04

Вставлю свои 5 коп.
Для начинающего 2х18 при таком уверенном столбе воды ИМНО вполне хватит для начала. При интенсивном свете сразу встанет вопрос с СО2, удобрениями, а следом и водорослями и тп. Особенно в новой банке. При умеренном же освещении вполне достаточно в 95% случаев менять 25% воды 2 раза в неделю. Аквариумы Дмитрия Игоревича тому пример. Я не говорю что много света плохо, просто слабый свет оставляет больше поля для маневра. Потренировавшись на простой и теневыносливой, можно приступать к штурму новых рубежей. Хотя не все же занимаются "наработкой" травы и не у всех это удается даже при большом желании одинаково хорошо.
Опять же правильный вопрос
Цитата:

Сообщение от Арлекин
а что вы планируете в банке, рыбник или травник?

Второе обязательно приведет к добавлению света, первое - не факт

Vadim Art 04-04-2006 23:05

Hiks
а никто ювель за это не уважает. Разводняк для малообеспеченных бюргеров и постсовка.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:18.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot