Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Стрелка эхинодоруса 10 см (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8705)

Михаил Погребиский 25-04-2006 20:24

Re: Стрелка эхинодоруса 10 см

Цитата:

Сообщение от Lenchik
Нету деток! Один цветок зацвёл и бутон другого на подходе - тоже расцветает уже, а деток не видать!
Разочарование глобальное, ну зачем мне цветки? Что делать...

ДЕТки будут - успокойся!:) Можешь прижать к грунту - местами, где формируются цветы. А если радует само цветение - то жди, в конце или после цветения детка все равно появится.

vadim я 25-04-2006 22:55

опусти в воду и... code21 жди

Ром 26-04-2006 09:41

И я жду....
Стрелка сантиметров 50 или даже более - пришлось кормовой лючок открыть для нее.
Стрелолисты цвели, а вот эх - впервые.

Михаил К 26-04-2006 11:36

Цитата:

Сообщение от Ром
И я жду....
Стрелка сантиметров 50 или даже более - пришлось кормовой лючок открыть для нее.
Стрелолисты цвели, а вот эх - впервые.

Ром приходите в гости К.Маркса 6 кв 46 тел.470483.

Вы увидете десятки стрелок (цветонсов) эхинордорусов и прижатых и цветущих с чудесным ароматом. И 10 см и 100 см. Вы увидете лучшую на Украине коллекцию растений. Одних эхинодорусов - 64 сорта, а всего -150. ( и это без широко-распространенных видов code)

VladHNet 26-04-2006 17:29

Цитата:

Сообщение от vadim я
Чтобы цветок был большой под крышкой должно быть жарко и влажноcode13

у меня на одном цветоносе рубина около 30 шт цветков, но она вообще за пределами банки (прохладно и сухо). Жаль цветут не долго - однодневки :(

Вадим.

VladHNet 26-04-2006 17:32

Цитата:

Сообщение от Lenchik
Разочарование глобальное, ну зачем мне цветки? Что делать...

Да ничего не делать, ждать только. Будут детки.
Держите стрелку на небольшой глубине под лампами,
у меня так детки быстрее растут. Держать можно
с помощью присосок.

Вадим.

Ром 26-04-2006 17:49

Михаил К!
Спасибо за приглашение!
Как созрею - приду обязательно (после согласования с Вами, конечно:)

Всем: хоть кому-то цветение и не впервой, но когда это первый раз...Это как первый поцелуй девушки или как........
Ну, далее по амурной линии понятно:)

Lenchik 27-04-2006 11:49

Что ж, жду, стрелка на глубине находится правда, так как кустик невысокий, а глубина аквариума 50 см, посмотрим что будет дальше. Очень интерессно было услышать все мнения по этой теме, спасибо всем огромное! А цветёт он и правда великолепно:)

Lenchik 03-05-2006 13:00

УРА! Наконец-то появилась детка:) Листики и корешки уже где-то по 2 см, прижимать к грунту, когда ещё чуть подрастёт?

Михаил Погребиский 03-05-2006 13:48

Цитата:

Сообщение от Lenchik
УРА! Наконец-то появилась детка:) Листики и корешки уже где-то по 2 см, прижимать к грунту, когда ещё чуть подрастёт?

Лучше - еще совсем чуть-чуть. Но можно и сейчас - света только чтобы детке хватало!

Часовой пояс GMT +3, время: 07:20.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot