![]() |
Re: Таймеры глючат.
Насчёт всплеска от эллектрических балластов это хорошая мысль.Нужно проработать.У меня именно свет и стоял.Три таймера накрылись.Проработали 7-9 месяцев и крышка!
|
Цитата:
e-mail boit@romb.net т/ф(0522)33-83-16 |
Хе, а я и не говорил что надо покупать "специально для аквариума фирмы /-/-/ за *-* грн. / у.е", надо или самому мастерить или на заказ делать.
ребята тему обсуждают автоматизация банки, можно посоветоваться с ними по поводу нормальной схемы таймера, что бы потом сделать или заказать. |
Заказывал ~пол-года назад у Бойченко 10 таймеров, затем ещё 4. 3 из них работают у меня. Полёт нормальный.
|
У меня уже больше года работают два электронных таймера Brilux включают освещение 2 х 36 и 3 х 30 вт. Никаких проблем. Стоимость таймера - 65 грн.
P.S. Все балласты - электронные. |
Мои (заказанные Кенийцем) работают нормально. Правда, один не сработал недавно (вроде света не было, но ведь другой -то ничего) - программы стерлись. Установил заново. Пока все путем.
|
Цитата:
|
А у меня таймер почему-то перестал выполнять программу.. часы работают и проги установлены, но не срабатывают всё.. ...Врядли это из-за батарейки
|
А когда приходит время, в таймере щёлкает релюха?
"Не выполняет" - постоянно включен или постоянно выключен ? |
Значится так: в эл.сети что-то случилось - сдохли одновременно два таймера.
На мониторке все показывали, имитируя работу. А в назначенное время таймер не включался. Приволокла на работу- разобрали. Тестером пощупали. На выходе выдавало вдвое заниженное напряжение. (Извините, электрограмотные дядьки, что я так непрофессионально написала.Надеюсь, ситуацию изложила более-менее понятно) :) |
Ирмина, точно такая же петрушка и с моим.
Я его обнулил, вытащил батарейку, перепрограммировал - болт. Что теперь с ним делать ХЗ (ХТО ЗНАЕТ?)...А таймер нужен очень. Теперь даже не знаю какие себе таймеры покупать. Мой не проработал и года... Абыдна! |
Народ я беру недорогие таимеры примерно 30-35 грн.и после них ставлю релюшки для развязки
|
ЖоржTheБэст:
Мой выход - всегда иметь запасной таймер. Можно у Андрея Бойченко спросить. Только технически грамотно сформулировать : че там в этом таймере случилось... Еxzarcist: какие реле? как ставите? а картинку-схемку можно? |
Возьму в хорошие руки дохлый таймер, можно парочку code21
Буду очень благодарен! |
Колись Skif_A!! ТЫ что то знаешь!!! :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:56. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot