Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Барбусы и прочие карповые (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=208)
-   -   Какой барбус самый маленький? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8780)

Чебурген 21-04-2006 17:08

Re: Какой барбус самый маленький?

ПиАр, говорите? Какой ПиАр? Чёрный ПиАр, суматранский ПиАр, ПиАр Шуберта, или одесский ПиАр? :) Какие формы ПиАра? Вуалевые? :)

Ром 21-04-2006 17:21

Чебурген, ты это - смотри тут, а то как затащим в нашу курилку..... :)
Придется барбусов заводить (хоть и самых маленьких) :)

Прошу прощения за оффтоп.

Чебурген 21-04-2006 17:50

Nafanaill, кстати, а с чем собственно создание данной темы связано? Просто интересно... Желание завести барбусов, но при этом ограничения в объёме банки? Или чисто познавательный аспект? :)

george_best 21-04-2006 20:54

Цитата:

Сообщение от Сергій
А фотки є?

Нет фоток. Но я видел таких гибридов в 80-е годы у моего знакомого разводчика. Если бы сейчас кто-нить мне подогнал олиголеписов хороших, то я бы разводчика упросил бы сделать еще партию таких. Но пока олиголеписов у нас нет..(( Увы

Nafanaill 26-04-2006 11:18

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Nafanaill, кстати, а с чем собственно создание данной темы связано? Просто интересно... Желание завести барбусов, но при этом ограничения в объёме банки? Или чисто познавательный аспект?

Раз уж спросили - отвечу ;)
Есть дикая (для меня) идея - хочу попробовать сделать пруд-бонсаи. Вот в качестве маленьких карпов мне барбусы и понадобились :)

Сергій 26-04-2006 11:34

Цитата:

Сообщение от Nafanaill
Раз уж спросили - отвечу ;)
Есть дикая (для меня) идея - хочу попробовать сделать пруд-бонсаи. Вот в качестве маленьких карпов мне барбусы и понадобились :)

Ну, якщо ставочок відкритий буде, то з барбусами будуть певні проблеми (навіть вогнені не зможуть зимувати під кригою) :) Тут цікавими могли б бути які-небудь гірчаки тощо… Відносно закритого ставочка - за великим рахунком різниці між 3-4 см і 5-6 см барбусом немає…

Ром 26-04-2006 11:34

А мысль, однако.....
Вместо бамбука - циперус (мои предположения), вместо кои - барбус....
Классно!

Nafanaill 26-04-2006 14:12

Сергій, я хочу настольный вариант - как терариум, но стилизованый под пруд. Поэтому и ищу кого поменьше, похожего на прудовую рыбу.

Ром, мыслишь правильно, но ципперус в моем случае великоват. Для него уже не бонсаи а мини-прудик нужен. :)

Сергій 26-04-2006 14:22

Цитата:

Сообщение от Nafanaill
Сергій, я хочу настольный вариант - как терариум, но стилизованый под пруд. Поэтому и ищу кого поменьше, похожего на прудовую рыбу.

Як варіант, можна підібрати яких-небудь расбор…
Цитата:

Сообщение от Nafanaill
Ром, мыслишь правильно, но ципперус в моем случае великоват. Для него уже не бонсаи а мини-прудик нужен. :)

Ну замість німфей можна водокрас або лімнобіум взяти, а замість очерету - ситняг (елеохаріс), він може рости над водою…

Nafanaill 26-04-2006 14:50

Сергій, Насчет Водокраса с ситнягом уже догадался, спасиб, только ситняг тож найти надо :)
А расборы, имхо, всеж великоваты, но подумаю.
Сначала надо водоем соорудить...

Сергій 26-04-2006 14:54

теж вірно.
до речі, а огляд буде тільки зверху?

Nafanaill 26-04-2006 16:04

не только, хочу сделать еще подводное смотровое окошко, как нынче модно в бессейнах делать :)

Prel 24-05-2006 10:56

Мне нравится алый вуалевый. Витдел пару раз на базаре года два назад.Какой нить гибрид, навеное огненный вуалевая форма с алым. Красавчики.Жалею что не купил.

Сергій 24-05-2006 11:12

Цитата:

Сообщение от кот
Мне нравится алый вуалевый. Витдел пару раз на базаре года два назад.Какой нить гибрид, навеное огненный вуалевая форма с алым. Красавчики.Жалею что не купил.

Та ні, просто вуалева форма алого барбуса. У близькоспоріднених видів відповідно до законів генетики можна прогнозувати появу однакових форм. Детальніше про це можна прочитати у книзі Полканова Ф.М. "Подводный мир в комнате"…

Elevar 03-06-2006 21:40

Самый маленький барбус - это барбус грацилис ( Barboides gracilis ). В длину самочки до 1,7 см, самцы - еще короче. В высоту - 2-3мм.
Просто прелесть, а не рыбки.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot