Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Здоровье рыб (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Помогите коридорасам! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8824)

Oleg Sevastopol 28-04-2006 00:44

Re: Помогите коридорасам!

Цитата:

Сообщение от Михаил Крокодил
Может и так, но я не раз покупал на рынке именно привозных коридорасов - и никаких проблем не было. Т.е. не дело ли именно в недоедании...

Вполне может быть...

Svetla 28-04-2006 00:51

Я склоняюсь к недоеданию. Малыши растут, а их со всех сторон объедают всякие там креветки и неоны....
Ндаа....! В двадцать первом веке у меня в квартире - голодная смерть....))

Михаил Погребиский 28-04-2006 18:04

Цитата:

Сообщение от Svetla
Я склоняюсь к недоеданию. Малыши растут, а их со всех сторон объедают всякие там креветки и неоны....
Ндаа....! В двадцать первом веке у меня в квартире - голодная смерть....))

А давай проверим, заражены ли Corydoras metae у "твоего" продавца кишечными паразитами (или другой заразой, которая независимо от ухода приведет к болезни), или же рыбы заболели от плохого ухода, скорей всего недоедания! Давай я куплю Corydoras metae у того же продавца - и через несколько месяцев мы увидим результат! Карантинить я их специально не буду.
У кого и почем ты их брала?

Svetla 04-05-2006 20:58

Вобщем, один коридорас скопытился два дня назад(((
Второй бледный, но плавает довольно активно. НО! Ничерта не ест..... И как он так долго без пищи тянет?! Может, он ночью под одеялом точит что-нибудь?
Купаю его в серовском Бактопуре и посоветованных Олегом Севастополем таблетках. Наблюдаю.

Svetla 12-05-2006 23:04

Как ни странно, но последний коридорас выжил! И, похоже, неплохо себя чувствует. Уж не знаю, что ему помогло, но он уже начинал плавать на боку - обычно после этого рыба помирала на следующий день.
А вот теперь встает другая проблема: эта морда привыкла к спокойной жизни и полноценной кормежке, и, когда я кидаю корм, не сразу берет его. В "диких" условиях общего аквариума его снова будут по полной программе объедать. И как мне его теперь выдрессировать?!:)

Михаил Погребиский 13-05-2006 00:48

Цитата:

Сообщение от Svetla
Как ни странно, но последний коридорас выжил! И, похоже, неплохо себя чувствует. Уж не знаю, что ему помогло, но он уже начинал плавать на боку - обычно после этого рыба помирала на следующий день.
А вот теперь встает другая проблема: эта морда привыкла к спокойной жизни и полноценной кормежке, и, когда я кидаю корм, не сразу берет его. В "диких" условиях общего аквариума его снова будут по полной программе объедать. И как мне его теперь выдрессировать?!:)

Откормить отдельно трубочником!

Oleg Sevastopol 13-05-2006 08:22

Цитата:

Сообщение от Михаил Крокодил
Откормить отдельно трубочником!

Замоченным на минут 30-40 в суспензии азипирина.
Кстати, Миша, ты спрашивал про лекарства, то же самое, чтобы не загубить креветок. Извини, в твоей теме не дописал. Моногенез как рукой снимет.:)

Svetla 13-05-2006 16:23

Цитата:

Сообщение от Oleg Sevastopol
Кстати, Миша, ты спрашивал про лекарства, то же самое, чтобы не загубить креветок. Извини, в твоей теме не дописал. Моногенез как рукой снимет.:)

Как готовить суспензию? Пожизненно кормить замоченным трубочником, или только провести короткий курс? Если пожизненно - другие рыбы от него не загнутся?

Ребята, спасибо за советы и поддержку лично от меня и спасшегося коридораса отдельно!))))

Oleg Sevastopol 13-05-2006 21:25

1) Берем таблетку, кладем на ровную поверхность.
2) В удобную для Вас руку берем молоток.
3) Тщательно прицеливаемся.
4) Как можно сильнее бьем по таблетке.
5) Разлетевшиеся кусочки добиваем на месте.
6) Веником сметаем все, что превратилось в порошок.
7) Помещаем в непротекаемую емкость.
8) Доливаем 123 капли воды.
9) Веничком для взбивания белка размешиваем до однородного состава.
Итог: получили суспензию.
Дальше - проще:
1) Возмите в правую руку пинцет.
2) Поместите в левую руку емкость с тщательно промытым тубочником.
3) Схватите одного червя пинцетом на расстоянии не более 2-х мм от кончика хвоста (голова в той стороне куда ползет)
4) Болтать 40 минут червяка в полученной суспензии.
5) Отловить больную рыбку.
6) Раздвинуть ей рот подручным средством.
7) Засунуть червяка.
8) Крепко сжать рот рыбке.
9) Тихонько стукнуть рыбку по голове и проверить чтобы проглотила (п.6)

Удачи

Svetla 13-05-2006 22:30

Вопрос: после п.9 второй части - что?
:)
Спасибо за столь исчерпывающий ответ, но я не до такой степени тупица, каковой, возможно, показалась)

Михаил Погребиский 15-05-2006 18:49

Цитата:

Сообщение от Oleg Sevastopol

Олег! А сколько стоит у тебя азипирин?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:55.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot