Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Вода (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=4)
-   -   плёнка на поверхности (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8842)

Serpentarius 12-06-2006 22:00

Re: плёнка на поверхности

ТО Maxxxl721
Не стыдно не знать: стыдно НЕ ХОТЕТЬ знать

Maxxxl721 13-06-2006 01:47

Цитата:

Сообщение от DIZ
Нда , категорично .
1- про протоку слышали , читали?
2- помпа , это не фильтр , это "насос"
3- с травными банками дело имели?
4- в принципе , не возражаю.
PS чтобы это все найти нужно перелопатить огромное кол-во акв. литературы и найти серьезную литературу (2-3 книги , если повезет) или "переварить" такое же кол-во информации с сайтов.
Как по мне , то наличие бактериальной пленки свидетельствует об отсутствии баланса в банке.

Что тут такого категоричного????? Простые ответы на простые вопросы!!!! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ЭТОЙ БАНКЕ!!!
1-Слышал, читал, делал! И что Вы предлагаете поставить протоку для борьбы с пленкой!
2-Объяснял чтоб понятней было!
3-С чисто травными не имел дело, но из собственного опыта знаю что не сильное перемешивание воды тем же компрессором или помпой не вредит растениям, а несет исключительно положительный эффект!
P.S насчет литературы не согласен напр. я прочитал всего 2 книжки, названия уже не помню, автор 1 Коззер 2 ой Полонский (Извините если ошибся с фамилиями) ну и в nete чуть чуть полазил Все!!!
Что бы знать как основные вещи правильно делать не нужно перерывать кучу инфы!!!

Maxxxl721 13-06-2006 01:54

Цитата:

Сообщение от Тианка
Maxxx|721, стыдно не "незнать таких элементарных вещей" а быть таким категоричным! Многие здесь новички и пришли за советом и знаниями. По вашему мудро их стыдить?
Или вы считаете что человек должен знать абсолютно все?
Держу пари и у вас найдется пару тем в которых вы мягко говоря не компетентны. Так что не надо обижать новеньких, я из их числа и мне например обидно и даже очень.

Мне показалось что для человека «Живущего тут» с октября 2005 это стыдно!
Вы ни чего не читали о повышении мотивации(может быть мое сообщение пробудит интерес у Вишенки к более детальному изучению вопросов о бактериях например или др. Я не кого ни хотел обижать!!!

Stepan 13-06-2006 02:11

2 Maxxxl721
До речі спосіб яким користуєтся Вишенька був прочитаний мною в книзі автора нажаль не памятаю,але в книзі а не в неті тому потрібно прочитати декілька книг,щоб потім зробити правильні висновки,можливо автор надіявся даваючи такі поради,що з часом в акві настане баланс і це тимчасові міри.

I 4-rever 13-06-2006 08:07

Допустим я в аквариумистике достаточно давно и до сих пор много чего не знаю и не понимаю.
Но я не хочу, чтоб на мои вопросы отвечали ТАК!
Статус кстати тут ни при чем!

SWINDLER 13-06-2006 09:29

code50 Уваж. 2Maxxxl721 надо изучать классиков ( В.И.Ленин "учиться, учиться и учиться"). И учиться не только аквариумистике но и вежливости, особенно с дамамиcode10 . Без обидcode60

Maxxxl721 13-06-2006 14:39

Цитата:

Сообщение от I 4-rever
я не хочу, чтоб на мои вопросы отвечали ТАК!

Не хотите сколько Вам угодно!!! Я чего-то не понимаю Вы мне будете указывать как отвечать на вопросы, это что камень в мой огород? Не нарывайтесь на откровенное хамство!!! Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО моё прошлое сообщение!!!

I 4-rever 13-06-2006 14:46

Maxxxl721 честно говоря, если хотите повыяснять отношения Прошу Вас в приват и там раскажем друг другу, всё о чем думаем.
Эта тема не для наездом и оскорблений.
Сожалею. что увел тему от основного назначения. Да простит меня хозяин темы!
Учить.... Кто хочит тот сам учиться. и не мне навязывать кому то свое мнение.
С Уважением Владимир!

Serpentarius 13-06-2006 15:07

Цитата:

Сообщение от Maxxxl721
Не нарывайтесь на откровенное хамство!!!

Друг мой, хамить здесь Вам никто не позволит - здесь это не принято. :) Если есть информация, которой Вы можете поделиться - милости просим. Но только не зарабатывая себе дешевый авторитет высказываниями типа "стыдно не знать". Наверное, Вы должны знать, что и к почетному участнику форума и к новичку нужно относиться прежде всего с уважением: к новичкам еще нужно относиться бережно, чтобы не отбить охоту к аквариумистике.
Сделайте шаг навстречу людям - и они к Вам потянутсяcode60
Без обид, ладно?:)
Приношу извинения автору темы за оффтоп, но как-то надо остановить это неподобство:)

Maxxxl721 13-06-2006 15:50

А вот это самый хороший метод завоевания себе ДЕШОВОГО авторитета и кому мне за это сказать спасибо? (Репутация: -2)
Называется помоги человеку и тебя тут же обкакают с ног до головы!
Это вы что Русских типа не любите?
Не знаю как у Вишенки, а мне вы отбили полностью желание с вами общаться!!!

DIZ 13-06-2006 16:14

Вообще , это я виноват.
В будущем просто буду отвечать на вопрос , безо всяких коментариев.
Прошу меня простить.

Serpentarius 13-06-2006 16:40

Цитата:

Сообщение от Maxxxl721
и кому мне за это сказать спасибо? (Репутация: -2)

Друг мой, исключительно СЕБЕ, ЛЮБИМОМУ!!!
Посеешь ветер - пожнешь бурю. Так утверждает русская народная мудрость
Как Вы думаете, в ком надо искать причину такого к Вам отношения?
Отвечу словами очень уважаемого и любимого мной российского поэта и актера Л. Филатова:
Ну и ушлый вы народ!
Ажно оторопь берет!
Всяк другого мнит уpoдом,
Не смотря, что сам уpoд!
Цитата:

А по этому поводу скажу: я русская и родилась в России. Так получилось, что живу в Киеве. Но у меня нет оснований жаловаться, что меня не любят за это. Наоборот, народ здесь доброжелательный, дружный - всегда помогут, даже если с кем-то споришь на форуме. Не надо только себя противопоставлять коллективу.:) Лучше вливайтесь в наш коллектив - мы будем рады, если чему-то сможем у Вас научитьсяcode60
Еще раз приношу извинение автору темы за оффтоп.

serdiskus 13-06-2006 16:44

Цитата:

Сообщение от Maxxxl721
!!!

Я осмелюсь высказать общее мнение. Мы любим всех и беленьких и черненьких и серых в яблочко (как в известном фильме). Мы не любим грубость и радикальную категоричность. Сей форум помогает тем кто просит помощи и ищет дружеской поддержки в интересующих вопросах.
А скандалить не обязательно. И никто Вас не обкакает лучше, чем Вы сами. А насчет обид за репутацию, так везде за базар отвечать надо.

Serpentarius 13-06-2006 16:52

То Maxxxl721
Абсолютно правильно сказал serdiskus.
А вообще, ребята, давайте будем считать это досадным недоразумением и будем помогать друг другуcode60:)code33 :)

Тианка 13-06-2006 19:10

Цитата:

Сообщение от Maxxxl721
Не хотите сколько Вам угодно!!! Я чего-то не понимаю Вы мне будете указывать как отвечать на вопросы, это что камень в мой огород? Не нарывайтесь на откровенное хамство!!! Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО моё прошлое сообщение!!!

Фу, ну это уже вообще. А вы кусачий! :confused:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:33.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot