![]() |
Re: Помогите подобрать рыбу
А простые петушки не гоняют рыб? Тем более пара - мало ли кто попадется, вдруг самцы. Убьют же друг друга. Или наши петухи совсем добряки?
|
я бы предложил для разнообразия цвета шикарных мшистых барбусов, с великолепным черным отливом и оранжевым кантом плавников, но боюсь что этот сосед не очень понравится золотухам.
|
Ув. Дарина
А может перед тем как добавлять каках-то рыб остановиться и призадуматься? В очень обозримом будующем могут возникнуть такие проблемы: - Ваши золотые рыбы (5 шт.) вырастут и повыдергивают все растения. - золотые, скалярии, да и анциструсы не относятся к маленьким рыбам, поэтому может быть уже сегодня 70 л маловато. - насколько я помню золотые рыбы относятся к "холодноводным", а например, скалярии себя нормально чувствуют при более высокой температуре. Речь идет о разных условиях содержании. Вот это для раздумья. Но мне кажется, следующий шаг после запуска Вашей банки должен быть не добавления чего-либо, а приведение в биологическое равновесия всего живого, что уже есть. |
Ага... А есть барбусы, которые нормально относяться к окружающим их рыбам и их плавникам? А вишневые барбусы?
|
Цитата:
Пока рыбсы (золотые и скаляры) маленькие - им вроде как места хватает. Я очень надеюсь, что они не вырастут рыбами-гигантами!!! А по поводу разницы в температуре: у меня она в акве комнатная - в среднем 24-25 градусов. И золотухи и скаляры чувствуют себя там вполне нормально (здоровые, хорошо едят...). Если б я к золотым рыбкам в "холодный" аквариум дискуса посадила... А скалярии не так требовательны к огромной температуре. |
1. Я видел какие "маленькими" вырастают рыби типа скалярии и золотухи в 70 л. Не рекомендовал бы себя этим тешить.
2. Комнатная темперетура сейчас это хорошо, но сможете ли Вы ее сохранить зимой? 3. Я бы рекомендовал дискусов ПОКА смотреть только в чужих аквариумах, а не в своем. Большая вероятность того, что Вы очень сильно расстроитесть, когда их потеряете. Это очень и очень НЕпростые рыбы. И размер в 5 раз большей, чем у Вас, другими словами и 300 л аквариум для дискусов иногда бывает небольшим. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну дык я их и не собираюсь заводить. Это я для примера сказала :-) (они как самые тепловодные). А зимой у меня температура достигала 28 градусов. У меня какое-то сафари, а не комната!!! Причем только та, в которой стоит аква. Не знала как рыбам понизить температуру. А в других дубарь полный. Во!!! |
Цитата:
Я то думала, что вишевые и есть вишневые (по цвету)... :-( Никогда их не видела, только слышала. Но если они красные... значит отпадают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А чего я должна их дарить? Вы хотите сказать, что золотые рыбки и скалярии вместе не смогут жить? Поспорю. У знакомого живут вместе огромные золотухи и огромные скалярии и прекрасно себя чувствуют. И еще куча мелочи. А по поводу обьема, то очень надеюсь, что в ближайшее время обзаведусь баночкой по-больше. Литров на 150 будет достаточно рыбсам? |
Давайте сейчас на эту тему спорить не будем, а вспомним о ней через год. Хотя, я думаю, это будет намного раньше. Золотухи рыбы не капризные, но очень неряшливые, с травой практически не совместимые. В общем рыба на любителя. То есть поначалу они нравятся многим, а любителями становятся единицы. Лучше всего они смотрятся стаей в видовом аквариуме объемом от 400 литров. Для них нужна вода с температурой в районе +20 градусов, а , чтобы она еще и прозрачная была, еще и мощная система фильтрации (именно система , а не фильтр). А для пары скалярий и остальным мелким рыбсам 150 литров хватит.
|
По поводу барбусов, Ув.Арлекин поправит, синештриховые для такого объема и населения самый оптимальный вариант и цветные и мирные!!!
2Darina Я бы посоветовал вместо карасевых каких-либо стайных, 2-3 вида. Мои скалярии не едят неонов, возможно исключение, кроме этого в банке еще два страшных зверя по названию "мешкожаберные сомы"!!! ИМХО стайные харацинки для средней банки самый оптимал!!! Красивые и поведение интересное!!! Не то что золотухи!!! |
Цитата:
2. Как это "мало ли кто попадётся"?!! Вы ж будете смотреть, кого покупаете. Или по Интернету собираетесь заказывать? - ну это другой вопрос - можно и правда купить "кота в мешке". |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:17. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot