![]() |
Re: Всех владельцев Juwel Rio прошу сюда...
Цитата:
|
Головка PUMP600-5w?
|
Цитата:
|
У меня вопрос возник, как можно уменьшить струю фильтра, так как направил "сопло" в заднее стекло, но все равно течение в аквариуме ощущается довольно сильно, из за этого не очень удобно кормить рыб -они корм недогоняют(особенно мальки)!
И еще момент у всех ли молюски пытаются залезть во внутрь фильтра? |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
А я в ,,Ювеле" разочаровался... Перед новым годом установил два ,,Ювеловских" аквариума ,,Вижион180" и ,,Тригон350". В ,,Вижионе" сидели дискусы и нагреватель до +30 не добирал, хотя Акваелевский поставленный вместо него делает это легко. В Тригоне через два месяца перегорела лампа, а вчера накрылась помпа.... Как-то для немцев уж очень много дефектов... Акваель намного надежней. Да и подешевле. А помпу заменил на Атмановскую 1200 и даже лучше чем было. За деньги только обидно. Получаеться, что дорого - не обязательно качественно.
|
Цитата:
А ее отдельно где-то можно приобрести? А молюски -катушки и даже одна меланья каким то образом залезла, наверное с голодухи.Во внутрь фильтра попадают через решеточку в верхнем отделении фильтра, сначала думал их туда засасывает, но потом понял что они сами туда стремятся! |
Цитата:
Цитата:
Я не вижу в этом ничего страшного, пусть лазят. |
У меня катушки постоянно залазят в Фан-1, причем в выпуск, и как результат фильтр слабо качает. теперь 2 раза на день проверка - идет ли вода. Камикадзе они что ли, ил "В поисках Немо" наспотрелись ;-)
|
Еще одно недоразумение появилось- какая-то пленочка,но не белая , а такая тонюсенькая и бесцветная, что когда ее чем-то заденешь, она как бы отталкивается от этого предмета, может это остатки герметика из под крышки стекают вместе с капельками воды от испарения,а?Ведь в аквариуме кроме пары анцитрусов и нескольких мальков из рыб больше никого нет?Может кто подскажет в чем причина?
|
Цитата:
Мне кажется что это бактериальная пленка. Когда запущен аквариум? Как и чем кормите рыб? Подмены воды делаете, химию льете? Фильтр я надеюсь не выключаете? |
2 Nikola
А что это за таблеточки такие интересные в рядок выстроились возле фильтра? Прошу простить мою безграмотность, но но уж очень мне интересно что это такое :) Мож мне в аквариуме такое тоже надо? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Это я с водорослями боролся. Таблетачки фирмы Тетра Альгетин или Альгизит вроде, но могу ошибится в названии. Поборол, месяц уже как висят полет нормальный. А дело было так водоросли меня не донимали, но аквас хорошо заросший растениями и ооочень редко и невесь сифонится. После генеральной прополки (поднял много мути). И через день-два на коряге появились кисточки темные. Я подумал-подумал и повесил вот эти таблетки. Уменьшил до 10 часов световой день и менял воду каждый день по 10л, обычно меняю не чаще чем через день иногда через два. |
Цитата:
Как сильно засажен аквариум? По поводу пленки даже незнаю что еще сказать. Мне кажется что это идет процес запуска аквариума. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:49. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot