Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Вода (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Помогите! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8959)

Михаил Погребиский 11-05-2006 00:03

Re: Помогите!

Цитата:

Сообщение от Slavko
:024: Согласен, но по-моему, это уже не будет считаться "на окне" - прямого света-то нет...

А где?:) Лично я понимаю "на окне" - это на окне! А прямой или не прямой - это детали. Начинающим, как правило, лучше не баловаться с естественным светом, тем более с прямым. А для тех, кто имеет определенный опыт - аквасистема с использованием естественного света, я считаю, прекрасный вариант!

Slavko 11-05-2006 00:06

Цитата:

Сообщение от Михаил Крокодил
А где?:)

За шторкой :)
В названной выше фотолаборатории это тоже было бы "на окне". Но разве это на окне :)?

Михаил Погребиский 11-05-2006 00:12

Цитата:

Сообщение от Slavko
За шторкой :)
В названной выше фотолаборатории это тоже было бы "на окне". Но разве это на окне :)?

Ладно, введем понятие - "на окне за белыми занавесками".:)

Алена 11-05-2006 20:38

Всем большое спасибо за ответы, так что ж получается мне аквариум обратно на окно ставить.

Slavko 11-05-2006 21:38

Цитата:

Сообщение от Алена
так что ж получается мне аквариум обратно на окно ставить.

Лучше не надо. Ребята просто выпендриваются: у кого аква на солнце отлично себя чувствует, у кого птерик уже 18 лет в литровой банке живёт... Начинающим, думаю, лучше обходиться без экстрима. Ну если кроме окна совсем ставить некуда, то для затенения нужна нормальная штора (не тюль).
Кстати, на подоконнике ещё температура прыгает в зависимости от времени суток, что очень плохо для любой рыбы (даже золотой).

Janna 12-05-2006 16:30

у меня тоже стоит ак-м на окне 60литров.под дно положила дсп и утеплитель. задняя и боковые стенки закрыты чёрным картоном. Никакой зелени и водорослей, а живёт в нём харацинкаcode30 не замечала,чтобы страдала от перепадов тем-ры (грелка в акве имеется).хотя зимы у нас холодные (-34 в этом году было)

johnson100 17-05-2006 19:52

Обсуждаемый вопрос из разряда:
На кухне куча немытой посуды. Что мне делать?
Варианты ответа - 1. Пользоваться одноразовой посудой.
2. Каждый раз после еды мыть посуду.
:)
Также и в Вашем случае Алена. При условии что ежедневный уход (подмена воды, использование альгицидов и т.д.) Вам не в тягость можна конечно держать и на окне, но проще наверное найти место где содержать аквариум в порядке будет гораздо легче. Тем более, что с эстетической точки зрения выиграет конечно искусственно освещаемый аквариум.

SWINDLER 18-05-2006 01:25

Столько головной боли из-за одной золотой рыбки. Может ее проще зажарить?:024:

Kabanchitta 18-05-2006 08:41

Алена, ты еще любишь свою золотую рыбку после таких ответов?

Алена 18-05-2006 09:55

Нет уж спасибо!

Я ее очень люблю. С окна я ее убрала. Каждый день меняю по 3 литра воды. Но она пока еще зеленная (но стала намного светлее). Может мне на пару дней все таки отключить свет и затемнить аквариум.
А то я уже хочу на лето добавить жильцов и растений.

roxy 18-05-2006 10:20

Мне вот стало интересно..есть у меня две банки - 1-я на 80л стоит в темном месте с 2-мя лампами(20В) Аква Гло и 2-я 10л стоит на подоконнике(правда еще разделенного от улицы балконом)..одна стенка закрыта зеленым дизайнерским картоном...и вот что интересно...тот что на подоконнике никогда не покрывается зелеными водорослями...я его токо сифоню и подмениваю воду...а тот что 80л я каждые выходные драю со всей силы и ругаюсь....как начинающему мне жутко любопытно - почему?

Janna 18-05-2006 12:16

у меня тоже ниразу не зеленела, та что на окне:) альгицидами не пользуюсь и ежедневно воду не меняю,так,что всё относительно.code30. Может потому что у меня харацинка там живёт.а не золотая. Алёна если любите свою золотую, условия проживания ей поменяйте,т.е. акву по больше литров 60,если там нет больше золотых рыбок.

Slavko 18-05-2006 12:25

Цитата:

Сообщение от roxy
Мне вот стало интересно..есть у меня две банки - 1-я на 80л стоит в темном месте с 2-мя лампами(20В) Аква Гло и 2-я 10л стоит на подоконнике(правда еще разделенного от улицы балконом)..одна стенка закрыта зеленым дизайнерским картоном...и вот что интересно...тот что на подоконнике никогда не покрывается зелеными водорослями...я его токо сифоню и подмениваю воду...а тот что 80л я каждые выходные драю со всей силы и ругаюсь....как начинающему мне жутко любопытно - почему?

Потому что банка на окне закрыта от света картоном. Реально там очень слабое рассеянное освещение (поэтому, наверное, инд. папоротнику не очень там нравится - кстати, как он в 10 л помещается? code11 ). Если есть фотоэкспонометр, можете ради интереса замерять свет там и там.
НЕЛЬЗЯ В БАНКЕ 80 л СВЕТИТЬ 40 Вт 13-14 ЧАСОВ! Достаточно 8-9 часов!!!

Slavko 18-05-2006 12:41

Re: Нет уж спасибо!

Цитата:

Сообщение от Алена
Я ее очень люблю. С окна я ее убрала. Каждый день меняю по 3 литра воды. Но она пока еще зеленная (но стала намного светлее). Может мне на пару дней все таки отключить свет и затемнить аквариум.
А то я уже хочу на лето добавить жильцов и растений.

А ты не много корма даёшь? Золотая - это такая рыба, которая ест всегда (у неё физиологически нет чувства насыщения) - за неё должен думать хозяин (хозяйка). У неё кишечник в 3 раза больше длины тела. Кстати, меньше кормишь (в разумных пределах) - дольше проживёт. Да, и во всех книжках рекомендуют 1 день в неделю делать разгрузочным - рыбу не кормить.
В этот объём ещё добавлять рыбу нельзя. То есть можно (на базарных выносках, например), но рыбе будет очень плохо.

Slavko 18-05-2006 13:03

Блин! Ну все видели "ЧТО ГДЕ КОГДА"?
Там есть черный ящик! Видели? Вот если его поставить на окно и налить воды, появятся зеленые водоросли? Никогда: там темно, как в шахте! Если у кого-то в аквариуме "задняя и боковые стенки закрыты чёрным картоном" - там почти то же самое. Через верх будет освещаться только 1/4 дна, т.к. задняя стенка мешает: только что пробовал с 20-литровиком. Плюс отраженный свет от предметов в комнате. Там вообще ротала, глоссостигма или альтернатера без доп. осещения расти не будут.
Какая разница, где он стоит, если он закрыт от света? Вода в нём не зеленеет не потому, что он на окне, а потому что света мало.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot