![]() |
Re: Манагуанские цихлазомы. Нужен совет.
Цитата:
|
Так, покупатель на манагуанцев нашёлся. "Лот снят". :)
|
Цитата:
Кроме акар там же есть и чернополосые и еще масса американских и африканских цихлид. Советую у него и согласовать состав аквариума. Мне кажется, что на 75 литров апимально было бы 4-6 рыб. Например, по паре акар и винных цихлазом - они там тоже есть и мне гораздо больше чернополосх нравятся. У меня они отлично уживаются - http://aquaclub.com.ua/viewtopic.php?t=1428 Больше 8 цихл не советую в любом случае. |
Цитата:
|
Цитата:
Он как раз приобрел большую банку в 500 л., так что не торопитесь. Думаю, что сегодня-завтра он, если заинтересуется, с Вами свяжется. |
Ну, мои вроде бы уже забираются... в общем-то, я знаю деда, у которого есть самец-манагуанец (25 см) и самочка, ровесница моей. Попробую его найти и поинтересоваться по поводу продажи.
И мне, в общем-то, больше нравятся американцы - просто есть печальный опыт (хотя это и не показатель, конечно...) с псевдотрофеус зебра, когда самец убил трёх самок... а через пару недель и сам кони двинул. От спермотоксикоза, наверное... А Hemichromis lifalii понравился - симпатяга ! |
Цитата:
|
У приятеля малавийцы били всех. Кроме астронотусов (такую тушу не пробьёшь !) и лабео (**** догонишь !) :)
Пока что остановился на чернополосых и акарах, а там видно будет. Правда, интересует ещё и апистограмма Рамиреза - но я вот здесь почитал, что достаточно сложна в содержании, а мне, если честно, не очень хочется напрягаться - полно других проблем, и аквариум у меня больше для релаксации... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, и ещё... при периметре дна 600х300 мм не будет ли много держать шесть цихлид ? Учитывая, что ещё и потомство хотелось бы получить, а не только наблюдать побоище... "бессмысленное и беспощадное" :)
Цитата:
Да я и не собираюсь мучать... так что, думаю, двух пар чернополосок хватит. |
Jararaka
У этого моего знакомого малавийцы разорвали взрослого лабео в первую же ночь. Астронотуса он кидить не пробовал. Наверное, получились бы гладиаторские бои. Чернополосок в Днепропетровске могу организовать просто так. Причем могу еще и альбиносной формы организовать. |
Цитата:
При нормальной аэриции и наличии укрытий думаю, что 6 штук цихл до 12 см и 4 шт цихл больше 12 см вполне нормально. Хотя... простор в аквариуме карман не тянет. |
Альбиносы не катят... неэстетично :)
И у нас на рынке мужик продавал чернополосых... наверное, после того, как отдам манагуанцев, наведу в аквариуме порядок плюс подстрою под ЧП - (укрытия, камни, etc) и на выходных куплю. Цитата:
Нет, давку не хотелось бы устраивать. К тому же всё-таки цихлиды - придонные рыбы, а площадь конечна. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:36. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot