Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Цихлиды Америки (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=202)
-   -   Манагуанские цихлазомы. Нужен совет. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9007)

Prel 16-05-2006 10:14

Re: Манагуанские цихлазомы. Нужен совет.

Цитата:

Сообщение от Jararaka
jararaka(at)gmail(dot)com или ася 258395382.
Правда, аська будет работать сегодня после 16-00 - пока что я занят.

Телефон скинь сейчас свяжусь... или цену на мыло...

Jararaka 16-05-2006 10:53

Так, покупатель на манагуанцев нашёлся. "Лот снят". :)

SergGGG 16-05-2006 17:05

Цитата:

Сообщение от Jararaka
Ага, и заодно подскажите по "плановой замене".

В моём объёме сколько пар чернополосых можно содержать, чтобы и наблюдать было интересно, и потомство было ?
Тот же вопрос - по акарам.

Кроме цихлид, других рыб содержать не планирую.

Кроме акар там же есть и чернополосые и еще масса американских и африканских цихлид. Советую у него и согласовать состав аквариума.

Мне кажется, что на 75 литров апимально было бы 4-6 рыб. Например, по паре акар и винных цихлазом - они там тоже есть и мне гораздо больше чернополосх нравятся. У меня они отлично уживаются - http://aquaclub.com.ua/viewtopic.php?t=1428 Больше 8 цихл не советую в любом случае.

SergGGG 16-05-2006 17:08

Цитата:

Сообщение от кот
Скинь и мне телефон....

Уже скинул.

SergGGG 16-05-2006 17:10

Цитата:

Сообщение от Jararaka
Так, покупатель на манагуанцев нашёлся. "Лот снят". :)

У меня знакомый интересовался манагуанцами.
Он как раз приобрел большую банку в 500 л., так что не торопитесь. Думаю, что сегодня-завтра он, если заинтересуется, с Вами свяжется.

Jararaka 16-05-2006 17:54

Ну, мои вроде бы уже забираются... в общем-то, я знаю деда, у которого есть самец-манагуанец (25 см) и самочка, ровесница моей. Попробую его найти и поинтересоваться по поводу продажи.

И мне, в общем-то, больше нравятся американцы - просто есть печальный опыт (хотя это и не показатель, конечно...) с псевдотрофеус зебра, когда самец убил трёх самок... а через пару недель и сам кони двинул. От спермотоксикоза, наверное...

А Hemichromis lifalii понравился - симпатяга !

SergGGG 16-05-2006 18:00

Цитата:

Сообщение от Jararaka
Ну, мои вроде бы уже забираются... в общем-то, я знаю деда, у которого есть самец-манагуанец (25 см) и самочка, ровесница моей. Попробую его найти и поинтересоваться по поводу продажи.

И мне, в общем-то, больше нравятся американцы - просто есть печальный опыт (хотя это и не показатель, конечно...) с псевдотрофеус зебра, когда самец убил трёх самок... а через пару недель и сам кони двинул. От спермотоксикоза, наверное...

А Hemichromis lifalii понравился - симпатяга !

Всяко бывает. Вот у знакомого малавийцы рвут другх рыбов, а иногда и друг друга как потерпевшие... А у меня акары, винные цихлы и лифалии живут пракически мирно.

Jararaka 16-05-2006 18:11

У приятеля малавийцы били всех. Кроме астронотусов (такую тушу не пробьёшь !) и лабео (**** догонишь !) :)

Пока что остановился на чернополосых и акарах, а там видно будет.
Правда, интересует ещё и апистограмма Рамиреза - но я вот здесь почитал, что достаточно сложна в содержании, а мне, если честно, не очень хочется напрягаться - полно других проблем, и аквариум у меня больше для релаксации...

Сергій 16-05-2006 18:28

Цитата:

Сообщение от Jararaka
Ага, и заодно подскажите по "плановой замене".
В моём объёме сколько пар чернополосых можно содержать, чтобы и наблюдать было интересно, и потомство было ?
Тот же вопрос - по акарам.
Кроме цихлид, других рыб содержать не планирую.

Максимум 2 пари 10-12 см цихлід (чорносмугі, седжика, меєки) або 1 пару 18-20 см цихлід (восьмисмугі, сальвіні, винні, акари).

Сергій 16-05-2006 18:30

Цитата:

Сообщение от SergGGG
Кроме акар там же есть и чернополосые и еще масса американских и африканских цихлид. Советую у него и согласовать состав аквариума.
Мне кажется, что на 75 литров апимально было бы 4-6 рыб. Например, по паре акар и винных цихлазом - они там тоже есть и мне гораздо больше чернополосх нравятся. У меня они отлично уживаются - http://aquaclub.com.ua/viewtopic.php?t=1428 Больше 8 цихл не советую в любом случае.

В такий об'єм акар або винних максимум пару!!! Не варто мучити риб!!!

Jararaka 16-05-2006 18:30

Да, и ещё... при периметре дна 600х300 мм не будет ли много держать шесть цихлид ? Учитывая, что ещё и потомство хотелось бы получить, а не только наблюдать побоище... "бессмысленное и беспощадное" :)

Цитата:

Сообщение от Сергій
Максимум 2 пари 10-12 см цихлід (чорносмугі, седжика, меєки) або 1 пару 18-20 см цихлід (восьмисмугі, сальвіні, винні, акари).

Да я и не собираюсь мучать... так что, думаю, двух пар чернополосок хватит.

SergGGG 16-05-2006 18:34

Jararaka
У этого моего знакомого малавийцы разорвали взрослого лабео в первую же ночь.
Астронотуса он кидить не пробовал. Наверное, получились бы гладиаторские бои.

Чернополосок в Днепропетровске могу организовать просто так. Причем могу еще и альбиносной формы организовать.

SergGGG 16-05-2006 18:40

Цитата:

Сообщение от Сергій
В такий об'єм акар або винних максимум пару!!! Не варто мучити риб!!!

При нормальной аэриции и наличии укрытий думаю, что 6 штук цихл до 12 см и 4 шт цихл больше 12 см вполне нормально.
Хотя... простор в аквариуме карман не тянет.

Jararaka 16-05-2006 18:40

Альбиносы не катят... неэстетично :)
И у нас на рынке мужик продавал чернополосых... наверное, после того, как отдам манагуанцев, наведу в аквариуме порядок плюс подстрою под ЧП - (укрытия, камни, etc) и на выходных куплю.

Цитата:

Сообщение от SergGGG
При нормальной аэриции и наличии укрытий думаю, что 6 штук цихл до 12 см и 4 шт цихл больше 12 см вполне нормально.

Нет, давку не хотелось бы устраивать. К тому же всё-таки цихлиды - придонные рыбы, а площадь конечна.

Сергій 17-05-2006 09:22

Цитата:

Сообщение от SergGGG

Цихліди - риби територіальні. 30х30 см - критичний простір для пари 10 см цихлазом, менше ніяк не можна…

Часовой пояс GMT +3, время: 23:36.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot