Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Улитки МАЗДАЙ (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9018)

Slavko 16-05-2006 15:32

Re: Улитки МАЗДАЙ

Цитата:

Сообщение от Бобик
Александр Бешлега
Скорее-бы такой прибор в продажу поступил!

Думаю, можно самому сделать. Не знаю только, из чего приманка.

Бобик 16-05-2006 15:42

Цитата:

Сообщение от Slavko
Думаю, можно самому сделать. Не знаю только, из чего приманка.

Можно, конечно, нужно только образец увидеть и 1 пальцем его потрогать:)

Kitaro 16-05-2006 15:52

Был у меня уничтожитель улиток самодельный, тока я об этом не знал :) около года пытался завести улиток, пока не докапался, что они медь не любят (медь->латунь ;) ). А был у меня самодельный внешний фильтр из канализ. труб, и все соединения и переходники - латунные ;). Кстати, креветки намного более стойкие, некоторые индивиды в такой среде около месяца держались ;)

Александр Бешлега 16-05-2006 16:01

Цитата:

Сообщение от Бобик
Можно, конечно, нужно только образец увидеть и 1 пальцем его потрогать:)

Неужели мы так хотим быть похожими на братьев-китайцев?
То что сделано фабричным способом, со специальными наборными сетками, чтобы рыба не попала в ловушку, с идеально подогнанными частями никогда не повторить с такой же тщательностью.
Ведь никакой экономии не получится! Стоимость такой ловушки будет около 50 грн. Так что будет лучше, самоделка за 10-20 грн или заводская?

Бобик 16-05-2006 16:07

Если она хорошо выглядит, то можно и купить, не вопрос, лишь-бы в продаже была. Александр, завозите на свой склад, я буду первым в очереди:)

Александр Бешлега 16-05-2006 16:25

Вот это правильный подход. А то мы очень любим копировать от чужих книг до чужих идей. Давайте быть более цивилизованными.

О китайцах я вам тоже расскажу: я был просто ошарашен таким количеством плагиата, представленного на выставке. Вы даже представить не можете - копируют по фото и если не догадываются о назначении детали, просто отливают ее контуры из пластика. Например у Ехейма это клапан для подсоса воды при запуске, а у китайской - подделки это обманка, просто пластиковый цилиндр, слитый воедино с крышкой :)

Бобик 16-05-2006 16:36

Ужас, я представляю. Купит человек такое "изделие", а потом, увидев оригинал, начнет орать, что на фирме Eheim работают лица со строго нетрадиционной сексуальной ориентацией.

$SET$ 16-05-2006 20:31

А если положить в банку кусочек меди улитки вымрут? :)
Главное как на это рыбы отреагируют?

Шебутной 16-05-2006 23:24

Очень любопытно было бы поглядеть на эти ловушечки. Заинтриговал ;-)

michail 16-05-2006 23:58

Y menia est JBLovskaya lovushka.Sostoit iz dna,na kotorom krepitsia kormovaya tabletka,naprimer dlia donnich rib.Sverhu prozrachnaya krishka.Vhod po prinzipu shuchih zubov,boltautsia plastinki na provoloke. Zahodi ne boisia, a obratno net.No melkie rakushki prodirautsa .Rekomenduetsia stavit tolko na noch.

Stepan 17-05-2006 01:42

Ще вчора ввагався чи поїхати на зустріч в променаду чи ні,а тепер точно приїду щоб побачити це чудо

Александр Бешлега 17-05-2006 10:04

Цитата:

Сообщение от michail
Y menia est JBLovskaya lovushka.Sostoit iz dna,na kotorom krepitsia kormovaya tabletka,naprimer dlia donnich rib.Sverhu prozrachnaya krishka.Vhod po prinzipu shuchih zubov,boltautsia plastinki na provoloke. Zahodi ne boisia, a obratno net.No melkie rakushki prodirautsa .Rekomenduetsia stavit tolko na noch.

В этой механизм такой же. Только ловушка еще снабжена наборной решеткой, которая не позволит рыбе в нее заплывать. В зависимости от размера рыбы, делаются размеры ячеек.

Бобик 17-05-2006 10:38

Интересно, а всякий живой грунт, типа меланий в такую ловушку будет заползать? Запарили, гады!

Александр Бешлега 17-05-2006 11:21

Все будет. Если знаете, есть таблетка серовская от улиток. Они на нее ползут и потом некоторое время лежат парализованные. Тут такая же приманка.
Потом ловушку вынул, улитки все живые внутри, можно повыбирать полезные, остальных скормить рыбе

$SET$ 20-05-2006 21:01

А как называется таблетка? Надо попробовать сварганить ловушку :) С такой суперпилюлей я не вижу трудностей :)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:48.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot