Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Посоветуйте растения для начинающего (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9053)

Ихтиолог 17-05-2006 01:29

Re: Посоветуйте растения для начинающего

А вижу, внизу поправились...
по поводу нимфей, большинство идут только с родовым названием иногда пишут Nimphaea lotus , а дальше сорт, каждый поставщик может писать сортовое название, такое, какое только позволяет его воображение. Я думаю вам стоит ограничиться знанием того что это красная нимфея.

Тианка 17-05-2006 01:31

Нимфея? спасибо, а не посадила потому чтоона в магазине просто у поверхности плавала я и не знала как с ней обращаться, замучила ее не я, :) она у меня всего пару дней живет :)
Да еще и некоторые начинающие высказали такое мнение что если ее посадить то корень сгниет !,звучит нелепо но я все же решила перестраховаться.
Карасей я удалю, а что вместо них к моим жителям подойдет?
И лампа у меня вроде оч-чень яркая. Нужно еще добавить?

Тианка 17-05-2006 01:34

Цитата:

Сообщение от elektro-kot
У вас прямо как и у нас.Названий продавци не знают,а предоставляют каталог с фото и номерами,иногда приходится весь интер перерытьcode29 .А на фото это анубиас,по крайней мере какойто его гибрид возможноcode13 .Не стоит их пугатся,в аквах класно растут,и к свету не требовательны и к СО2 тоже,т.к медленнорастущие,в основном.

А вы где живете?
И кстати, у нас вообще кошмар, растения просто плавают в большом тазике - бери что хочешь.

elektro-kot 17-05-2006 01:35

Цитата:

Сообщение от Тианка
Нимфея? спасибо, а не посадила потому чтоона в магазине просто у поверхности плавала я и не знала как с ней обращаться, замучила ее не я, :) она у меня всего пару дней живет :)
Да еще и некоторые начинающие высказали такое мнение что если ее посадить то корень сгниет !,звучит нелепо но я все же решила перестраховаться.
Карасей я удалю, а что вместо них к моим жителям подойдет?
И лампа у меня вроде оч-чень яркая. Нужно еще добавить?

Тетровые рулят.code58 Неоны,тернеции и т.д ну вы знаете.Можно живородков.

Тианка 17-05-2006 01:36

Ха, простите, я уже увидела что вы из Израиля, первый день на сайте, еще не все знаю :)

elektro-kot 17-05-2006 01:36

Цитата:

Сообщение от Тианка
А вы где живете?
И кстати, у нас вообще кошмар, растения просто плавают в большом тазике - бери что хочешь.

Израиль-священная земля:)

Тианка 17-05-2006 01:38

моя родина!

elektro-kot 17-05-2006 01:40

Кстати вамбы неончиков прикупить немешалобы ещо,ато рыбки эти стайные,их по 6-7 шт.как минимум надо.

elektro-kot 17-05-2006 01:41

Цитата:

Сообщение от Тианка
моя родина!

Что серъёзно???Кулл!

Тианка 17-05-2006 01:44

Ага, я давно собираюсь, только вот в магазине завоза свежего нет, старые хилые и скорее всего больные, жду вобщем.
Спасибо вам за советы, искренне благодарна.
Зайду еще на днях, посоветуюсь на счет рыб.
к сожалению форум покидаю.

Ихтиолог 17-05-2006 01:45

Да на ваш аквариум хотябы две лампы нужно, лучше три.
Аиз рыбы, все, что не трогает растительность, не роет грунт, и не ест остальных обитателей, как уже говорилось, харациновые лучший выбор.

Тианка 17-05-2006 01:46

Угу, только я там ни разу не была, мои все родственники "из-тама" а я родилась в украине, живу в Америке.
И где же мой дом, прям лягушка путешественницаcode30

elektro-kot 17-05-2006 01:46

Цитата:

Сообщение от Тианка
Ага, я давно собираюсь, только вот в магазине завоза свежего нет, старые хилые и скорее всего больные, жду вобщем.
Спасибо вам за советы, искренне благодарна.
Зайду еще на днях, посоветуюсь на счет рыб.
к сожалению форум покидаю.

Всегда рады.Тут и мне помогли ребята.:)

Чебурген 17-05-2006 01:49

Знаете, а я вот тоже иногда задумываюсь, не всё ли равно какие правильные названия у растений, рыб, опять же у кактусов, других цветов?... Были б здоровы, росли на радость вам :) Идентификация, ИМХО, принципиальна только для определения условий содержания. Наблюдал я бойни "идентификаторов", со стороны так прикольно и слегка непонятно, хотя преклоняюсь перед их эрудицией, но к чему? Искусство для искусства?

elektro-kot 17-05-2006 01:53

Цитата:

Сообщение от Тианка
Угу, только я там ни разу не была, мои все родственники "из-тама" а я родилась в украине, живу в Америке.
И где же мой дом, прям лягушка путешественницаcode30

Человеку дано право выбора.Выбор за вами:) .Ладно завязываю флеймить,ато Санька накажет.code13

Часовой пояс GMT +3, время: 07:37.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot