Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Здоровье рыб (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Телескоп поранил РіСѓР±Сѓ!!! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9107)

Sendy 22-05-2006 21:33

Re: Телескоп поранил губу!!!

Да, я попробовала включить аэрацию...В аквариуме на 10л она создает сильное движение воды и мой телескоп вынужден постоянно находиться в движении. Поскольку он очень слабенький, то это движение не очень ему на пользу. Отключаю аэрацию, - он просто ложится на дно и долго отлеживается :(...Думаю, что придется обойтись подменами воды, широкой открытой посудиной...ног без аэрации...

Ихтиолог 22-05-2006 21:46

аэрация должна регулироваться, если компрессор без регулировки, кран врезается в шланг и регулируется подача воздуха. Если нет крана, можно обойтись регулировочным колесиком от капельницы.

Jararaka 24-05-2006 08:15

Re: Р* * Р* Р*Р‹Р*ЎвЂєР* * Р* РІР‚в„ўР*’В

[offtop]

Цитата:

Сообщение от Sendy
[ quote Откровенно говоря довольно странное соседство неонов с телескопом / quote ]

Привет блондинкам ! :024:

Перечитай внимательно мой совет... Писать надо так : [quоtе]Цитируемая фраза[/quоtе], тогда получаем такой вид :

Цитата:

Цитируемая фраза

[/offtop]

P.S. А тэг [offtop] здесь не работает :)

Sendy 24-05-2006 12:16

Re: РРЎС›РР’ВµРР’В»РР’ВµРРЋРС“РРЎвЂС

[quоtе]Привет блондинкам ![/quоtе]

А мы галантностью и тактом таки отличаемся...
Я ж вмежду прочим так и пыталась делать, только не получилось .

Sendy 24-05-2006 12:19

И чего по твоему я на этот раз не так сделала???? Не выдает мне комппьютер такой вид - хоть ты тресни :(

Jararaka 24-05-2006 13:00

[offtop]

Гы... для того, чтобы вот это сообщение [quоtе]Привет блондинкам ![/quоtе] выглядело именно так, а не вот так
Цитата:

Привет блондинкам !
, я заменил английские буквы "О" и "Е" на аналогичные по написанию русские !

Хм... не напомнишь, как там дедушка Ленин ручку расписывал ? :lol:

[/offtop]

Sendy 24-05-2006 14:51

Re: Телескоп поранил губу!!

Цитата:

Кррруто!

Ну как, хорошая я ученица code50 ?
Вот только я раньше твои [quote] копировала по ленности своей, а сейчас просто набрала - не поленилась и получилось code66 . Никакие "о" и "е" не меняла ;).

Jararaka 24-05-2006 14:56

[offtop]
Умничка ! Глядишь, и перекраситься в брюнетку со временем сможешь ! ;)
[/offtop]

Sendy 24-05-2006 18:58

Re: Телескоп поранил губу!!

Укушу без злобы и уйду без страха.code38 ????

Nafanaill 25-05-2006 10:28

а чтоб лишнего не писать есть еще такая кнопочка над окном набора текста:

:)

Jararaka 25-05-2006 19:56

Цитата:

Сообщение от Nafanaill
а чтоб лишнего не писать есть еще такая кнопочка над окном набора текста:

:)

А как же... а если надо цитату разбить на несколько частей для более полного (понятного) ответа ? Для того тэги и придуманы... жаль, что тут многое отключено - столько возможностей теряется :(

Цитата:

Сообщение от Sendy
Укушу без злобы и уйду без страха.code38 ????

"Все говорят, что у меня /dev/hands кривой и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих файлов вообще нет !" code66

:024: code50

Sendy 25-05-2006 20:17

Я кнопочкой тоже ужЁ пользоваться умею :)...Сыпасибо всем, други, за помощь ;).

Sendy 28-05-2006 20:07

Re: Телескоп порезал губу!!

Телескоп 7 дней жил отдельно в Omnipure , при этом практически без движения, лежал на дне, но с расправленными плавниками. Особых улучшений я совершенно не наблюдаю . Губа дико обезображенная - не позволяет ему глотать корм ...бедняга есть хочет, пытается взять гранулки, а ничего не получается, такое впечатление что внутри сильно распухло и закрыло ротовое отверствие. Плюс, появилось небольшое расслоение на хвостовом плавнике - v-образный маленький вырез, края которого вроде как ватным налетом покрыты. Ну не знаю ватным или нет, но белым...
В общей акве у оранды на хвостовом плавнике появилось белое пятнышко, добавила дозу Omnipur. Через 2 дня ватное пятнышко исчезло, но на его месте плавник немного расслоился :(.
Вчера пересадила телескопа в общую акву потому как больно на него смотреть было(по принципу "выживет-не выживет). Ожил моментально, плавает, ведет себя более активно. Устает, зависает в воде подолгу, но на дно не ложится. Хлопья с поверхности у него брать не получается и гранулы тоже всасывать не выходит. Ну несчастье и все тут :(.
Неоны, гады, за губу покусывают, но он себя в общей акве намного лучше чувствует. К тожу в ней лекарство...
Да, кстати, фильтр у меня работает - биофильтр. Он не нейтрализует лекарство, надеюсь ? Угля нет.
Может у кого-нибудь какие-нибудь мысли появились, а ;)? Совет нужен ;)....

Ихтиолог 28-05-2006 22:42

Можете его изловить и намазать губу тетрациклиновой мазью. Процедуру повторять ежедневно, до исчезновения симптомов. Кстати опухоль на губе может быть вызвана не только механическим повреждением, с последующим инфицированием. Это может быть к примеру вирусная опухоль, типа герпеса и тп.

Sendy 29-05-2006 16:55

Re: Телескоп порезал губу!!!

Цитата:

Сообщение от Ихтиолог
Можете его изловить и намазать губу тетрациклиновой мазью. Процедуру повторять ежедневно, до исчезновения симптомов. Кстати опухоль на губе может быть вызвана не только механическим повреждением, с последующим инфицированием. Это может быть к примеру вирусная опухоль, типа герпеса и тп.

Дело в том, что у него внурти она распухшая - как ее внутри-то намажешь? Боюсь, что отравлю, плюс психологический и моральный стресс....Снаружи губа уже выглядит немного лучше ;). В акве у меня все еще лекарство...Наверное я подожду немного, понаблюдаю за ним. Совет хороший, спасибо, если улучшений не замечу, - таки попробую грубый метод излова и губыпомазанья :(. И очень надеюсь, что не вирусная и не герпес :(....
Беспокоит немного расслоенный плавник у оранды - по краям расслоения белый, более плотный, чем плавник налет...Ну я надеюсь, что чтобы это ни было, - Omnipur должен помочь? Кстати, он не мог вызвать расслоение? До него была белая точка-бугорок - 2-3мм. Сейчас бугорок исчез...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:14.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot