Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Здоровье рыб (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Гормональные инъекции (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9168)

асп 01-06-2006 21:48

Re: Гормональные инъекции

Коли в спину ближе к хвосту,между чешуйками.Желательно инсулиновым шприцем.

Чебурген 01-06-2006 22:09

Осталось только определиться- что колоть....

асп 01-06-2006 22:18

Есть такой препарат-прегнил,он же хорионический гонадотропин.Только дозу считайте сами т.к. надо точно знать вес пациента.

асп 01-06-2006 22:23

Да кстати,стоит он больше 100 гривень.

Чебурген 01-06-2006 22:40

А этот препарат для стимулирования нереста или для выведения гормональных мутантов?... :)

fish 01-06-2006 23:30

Цитата:

Сообщение от асп
Коли в спину ближе к хвосту,между чешуйками.Желательно инсулиновым шприцем.

Злые вы, куда вы колите. Морфий мелкими дозами и в глаз вот рпкезультат

Егор Валериевич 02-06-2006 01:27

Хлопцы... Бесполезный дипут выходит.
Мнение мое есть такое - если человек хочет разбить себе голову (о гранит науки) он ее разобъёт!
А если он хочет сточить камень науки - то пожелаем ему крепких зубов.
Ответы о том кого, куда, чем и как давать пока еще рано...(IMHO)/
Купите гипанциструса зебру, потренируйтесь на нем...(в плане денег) (без уколов) Я думаю для начала будет достаточно... Если не обламает - дерзайте далее.

mvu 02-06-2006 08:33

Ребята! Я для того этот вопрос и задал, что и никого не замучать, и не обломать зубы и не сточить их. А те рыбы, которые разводятся без инъекций - про них и так очень много написано и известно. С ними интерестно, трудно, но возможно. А вот про некоторых - инъекция и все тут, и по другому никак. И еще читал, что не только уколами, а и в воду добавляют. Кто знает?
А вообще я любознательный. И хочу много знать. А вы мне тут code16. code69

mvu 02-06-2006 08:39

Вот к примеру:
"Как и другие вьюновые, боции считаются "живыми барометрами". Они безошибочно чувствуют изменение давления, и следующий за этим дождь. Активность рыбок повышается, они носятся и мечутся по аквариуму, часто случается спонтанный нерест; хотя, обычно, рыб разводят при помощи гормональной стимуляции."
И вся информация. "Обычно, рыб разводят при помощи гормональной стимуляции." И все.

mvu 02-06-2006 15:15

Почитал статью о разведении боций. Очень интерестно и поучительно.
http://www.aquaria.ru/cgi/aart/a.cgi?index=340
Но опять: "проинъецированы вьюновым гипофизом" :confused:
Что это? Где берут?

асп 02-06-2006 22:33

Этот препарат стимулирует развитие половых желез.
Только я,честно говоря,не могу понять зачем вообще этим заниматься.Рыба,чем раньше,вырастет,тем быстрее "сгорит".

SWINDLER 02-06-2006 22:47

Цитата:

Сообщение от mvu

Но опять: "проинъецированы вьюновым гипофизом" :confused:
Что это? Где берут?

Вы напрасно народу выкручиваете руки. Во первых, процент аквариумистов занимающихся инъецированием рыб, по сравнению с общим кол-вом аквариумистов, очень мал. А во вторых, кто этим серьезно занимается навряд ли начнет ВАМ выдавать ""рыбные места" где что брать и как проводить инъецирование рыб ( зачем им плодить конкурентов). :)

Егор Валериевич 03-06-2006 00:50

Цитата:

Сообщение от SWINDLER
Вы напрасно народу выкручиваете руки. Во первых, процент аквариумистов занимающихся инъецированием рыб, по сравнению с общим кол-вом аквариумистов, очень мал. А во вторых, кто этим серьезно занимается навряд ли начнет ВАМ выдавать ""рыбные места" где что брать и как проводить инъецирование рыб ( зачем им плодить конкурентов). :)

:009: :009: :009:

Молодца. Не в бровь, а в глаз!

mvu 03-06-2006 10:05

Ну тогда всем большое спасибо! А вообщето эта тема о таком способе разведения очень интерестная.

Ихтиолог 03-06-2006 12:41

Гипофиз берут из рыбы, карповый из карпов, вьюновый из вьюнов.только не найдете вы его сразу, почитайте информацию об анатомии рыб, в частности о строении нервоной системы и головного мозга, посмотрите где он находится и как выглядит.Сразу скажу из вьюна вы его не достанете,да и обезвоживать его нужно в ацетоне. На рыбоводческих фермах его можно купить, проблема только фермы найти, последнее время используют аптечные гормональные препараты препараты.
колоть в мышечную ткань выше боковой линии, дозу расчитывайте исходя из вышеприведенной статьи.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:00.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot