![]() |
Re: Мой новый аквариум
Извините за непросвященность в высоких материях.
А что такое "золотое сечение"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
У тебя такой замечательный аквариум!!! Очень красивый! Я недавно тоже аквариум купила, правда, на 50 л. Только я в этом деле профан, это мой первый аквариум. Подскажи, как сделать такую красотищу у себя (если тебе, конечно, не сложно)
|
Цитата:
1- неделя. Загрузка грунта, залив воды из под крана, установка фильтра (о наполнителях умолчу т.к. уже столько было советов.), нитривек по инструкции. 2-неделя. Посадка растений-много. С финансами был ограничен поэтому загрузил под завязку элодею, оголистник, любелию. Свет 5 часов 3-неделя. Посадка остальных растений (шарики JBL под корни) и выгрузил немного элодеи. (еще раз не устаю благодарить участников клуба, кто поделился растениями). Свет 8 часов. Плантамин 5мл через день. 4-неделя. Запустил неонов 20 шт и коридорасов 5 шт. 5-неделя. Все остальные рыбы. Я думаю немного долго запускал но я сознательно, чтобы перестраховаться. |
to Antonio
Золотое сечение – это такое пропорциональное деление отрезка на неравные части, при котором весь отрезок так относится к большей части, как сама большая часть относится к меньшей; или другими словами, меньший отрезок так относится к большему, как больший ко всему a : b = b : c или с : b = b : а. |
Отрезок "a : b = b : c" я поделил, а что дальше то с этим делать?
|
допустим длина аквариума 1м
получаем 1 : х = х : 1-х х2+х-1=0 решаем квадратное уравнение и получаем х ~ 0.62 cm |
0,62 это и получается "золотое сечение"?
сюда нужно сажеть центровые растения и т.п.? |
Эти растения называются солитерами.
В сильные точки можно поставить красивую корягу, камень или посадить солитер. Остальные растения высаживаются группами. |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите здесь: http://rapidshare.de/files/15624624/...y_RUS.pdf.html |
У меня почтовый ящик на Яндексе, но к сожалению я не знаю его объема. Но ведь можно скинуть частями, если вас не затруднит. Спасибо. corrie@ya.ru
|
Смотрите ссылку выше. Правила пользования и другая литература в соответствующем разделе форума:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/forumdisplay.php?f=151 Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:01. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot