![]() |
Re: Непонятка с названиями
Цитата:
|
2 Михаил К
А фазанис - это и есть "фазанье перо", или я в заблуждении благодаря созвучности? |
Да. Фазанье перо.
Ратай в 1975г. подразделил Cryptocoryne wendtii на 5 вариаций: Cryptocoryne wendtii var.wendtii с листьями от зеленого до коричневатого цвета, Cryptocoryne wendtii var.krauteri с коричневатыми листьями, Cryptocoryne wendtii var.jahnelii с крупными красно-коричневыми листьями, Cryptocoryne wendtii var.nana с небольшими зелеными листьями, Cryptocoryne wendtii var.rubella с небольшими красно-коричневыми листьями. Cryptocoryne wendtii var.vazanalis, с красно-зелеными листьями включена в этот список недавно. Есть еще: Cryptocoryne wendtii var. Berngofa spec, с коричнево -желтыми лисьями. Cryptocoryne wendtii var.cuprea hort. (не видел) |
Вот так, растили, лилеяли, радовались (я про криптокорину желтую).
А оказывается названия такого нет (в смысле, неправильное). Как в анекдоте. Растение есть, а "криптокорины желтой" нет!code27 |
Цитата:
|
Цитата:
А качественное фото рубеллы можете показать? Или ссылку. |
Цитата:
Просмотрев фототеку я не нашел характерного фото. Но с оказией могу вам передать "детку".code60 |
Лтея это таки вариация валкера. К вариациям вендта она отношения не имеет. А в издании Касельманши просто перепутаны фото (такое часто бывает)
|
Цитата:
|
О це вірно!
|
В мене зараз нема цієЇ книги. Я точно пам"ятаю, що вона вірно ідентифікує жовту як варіацію Валкера (Cr.walkeri var.lutea), але там (здається) наплутали з фото, на фото під пидписом Cr.walkeri var.lutea зображена вендта і навпаки.
|
Спасибо всем! Теперь бы ещё с вариациями Вендта разобраться - и будет мне счастие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Много хочешь:) ! Я смотрю, что специалистов, точно разбирающихся в систематике криптокорин - просто таки единицы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:38. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot