Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Вот аквариум пустой... он предмет простой... он никуда не денется... (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9482)

Makropod 22-06-2006 23:35

Re: Вот аквариум пустой... он предмет простой... он никуда не денется...

Цитата:

Сообщение от Олесь
Makropod, подскажите мне пожалуйста. У меня в аквариуме одна пара папугаев. Аквариум на 600 литров. Самец все время бьет самку. А по пути и остальных. Бывает он так разозлится, что лупит ее не по-детскому. Почему? Это такие игры? Или, как писалось выше, не сошлась пара?

Как я уже писал, мои познания теоретические, я только собираюсь себе поселить попугайчиков. Может и пара не сошлась. Сомневаюсь, что из-за территории, 600л все ж таки.
У Вас попугайчики "пульхеры"?

Makropod 22-06-2006 23:37

ПС Олесь, вобще-то мы уже флеймим, человек тему открыл не об этом. Роман, прошу прощения.

Jararaka 22-06-2006 23:38

Как-то оно взаимоисключающе написано... :)

Цитата:

Сообщение от Олесь
У меня в аквариуме одна пара папугаев

.
Цитата:

Самец все время бьет самку. А по пути и остальных.

Или это попугаев одна пара плюс ещё сколько-то других рыбок ?

Цитата:

Бывает он так разозлится, что лупит ее не по-детскому. Почему? Это такие игры? Или, как писалось выше, не сошлась пара?

Возможно, самка ещё не готова к нересту, а ему уже неймётся - у меня с "бешеными зебрами" (чернополосыми цихлазомами) примерно такая же ситуация. Самец роет землю (буквально), а самочка отсиживается на фильтре.
Может быть, просто охраняет своё укрытие.
Или, если рыб слишком много, вполне возможно, что он не может найти укрытие для нереста, и тогда начинает зачищать территорию :)

Jararaka 22-06-2006 23:43

Цитата:

Сообщение от Makropod
ПС Олесь, вобще-то мы уже флеймим, человек тему открыл не об этом. Роман, прошу прощения.

Я думаю, это не флейм - если Романа заинтересуют цихлиды, то полезно будет узнать хоть что-то о их поведении. А так - с миру по крошке, а у человека будет аквариум. Плюс на одного кандидата в "курилку" больше станет :)

Чебурген 22-06-2006 23:53

Ещё одного курить научите? А ведь минздрав предупреждает... :)

Jararaka 23-06-2006 00:19

[offtop]

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Ещё одного курить научите? А ведь минздрав предупреждает... :)

Копчёное мясо дольше живёт.

[/offtop]

Чебурген 23-06-2006 00:33

Коптить мясо сигаретным дымом? Ноухау/оффтоп...

Jararaka 23-06-2006 00:43

[offtop]

А если - сигарным ? :) Друг на днях должен с Кубы вернуться.

[/offtop]

Roma_Odessa 23-06-2006 13:16

Размеры... вечером измерю дома и сообщу

Roma_Odessa 23-06-2006 13:20

А вообще, конечно. Я все названия посмотрю в картинках, приму решение на чем остановить свой выбор, и опять буду Вас доставать, ОК?
А ещё, конечно, интересно, есть ли определенные рыбы, которые могут жить только с определенными видами растерний, или это не имеет значения, главное чтобы друг друга не сожрали?

Чебурген 23-06-2006 14:21

Рома, многие рыбы несоместимы с живыми растениями, то есть они их или сожрут или вырвут из грунта. Естественно, не каждые рыбы совместимы между собой. Вышерекомендованные рыбы совместимы и с растениями и друг с другом. Читай побольше, форум, литературу, задавай вопросы, тебе здесь всегда помогут :)

Юрий hifi 24-06-2006 18:40

Я нескольким знакомым с таким объемом акваса и небольшим опытом обслуживания посоветовал сажать мелких харацинок: пяток хасеманий будут устраивать между собой "учебно - тренировочные" бои ( без последствий и увечий), 5-6 родостомусов ганяют стайкой из угла в угол, группка 7-8 неонов спокойно плавают между растючки. А по дну ползать можно пустить акантофтальмуса ( ему нужно сделать укрытие - ракушка или кокос). Из растений Анубиас и эх. крапчатый или подобный, крипту красивую в качестве сильных точек, эх. нежный или похожее растение для " низко-рослого коврика", бакопа для высоты, кабомба или гигрофила (как быстрорастущие). Потом флору можно будет подправить.
Рыбки такие я советую из-за простоты содержания,разнообразия поведения, одинакового кормления( мотыль, цыклоп и т.п.) . В тоже время рыбки (по моим наблюдениям) едят в разных слоях : хасемании. потом родостомусы, потом неоны и доедает акантофтальмус. Кроме того, эти рыбки недорогие, распространенные и на их содержании можно набраться опыта. Тоже , кстати, касается и растений.
Несколько моих знакомых я "подсадил" на аквариумы именно таким "набором". Одну, правда, вуалехвостами - я ей подарил рыб вместе с аквасом. Некоторые позже начинали эксперименты - подсаживали цихлид или голубых кубинских раков... Но это будет уже другая тема.

Roma_Odessa 25-06-2006 01:37

Есть вопрос

Цитата:

Сообщение от Олесь
Желательно сделать в таком аквариуме сильную точку. Это будет изюменкой Вашего аквариума. В качестве сильной точки можете сделать Эхинодорус Парвифлорус. Смотрится нежно. Когда разростается смотрится шариком. И он не большой. В высоту до 15 см (у меня). !

А что это за "сильноя точка", и как её сделать?

Я тут шарился в поисках картинок и все фотки Эхинодоруса Парвифлоруса которые я нашел не были похожи на шарик. Или я что-то не так понял?

Stepan 25-06-2006 01:54

В 45 літрів я запустив би 20 неонів,10 розових даніо,2 пари апістограми рамірезі,але з потужним фільтром. Все ІМХО тому не треба розказувати про перенаселення,я зробив би так,подивітся профіль аква маленька риб багато і всі прекрасно живуть.Рослини взяв би простенькі: валіснерію,яванський мох,роголистник і ехінодорус ніжний,а також вставив би якусь коряжку.

Stepan 25-06-2006 01:57

Або одну парочку цихлазом чорнополосих,і красиво б усе обставив би камінням.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:43.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot